Тайна «Марии Целесты»

Автор Straga, 23.12.2020, 21:52

« назад - далее »

galfind

Цитата: Straga от 23.01.2021, 01:59Спасибо, очень познавательно, как обычно первоисточники отличаются от литературных интерпретаций..
Но это тоже не первоисточники. Первоисточники вроде как уничтожены где то в 1884 г.
А это якобы сохранившиеся у кого то копии.
Как в "Тегеран-43" - "Документов нет, свидетелей нет, рукописи теперь тоже нет..."

Demetrius

Цитата: galfind от 23.01.2021, 16:38Первоисточники вроде как уничтожены где то в 1884 г.

Кем и почему?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: galfind от 23.01.2021, 15:56А как тут картинки вывешивать, если они у меня на компе?
https://forum.criminal.ist/index.php?topic=76.msg7535#msg7535

Тамара Орлова

Уважаемые Straga и galfind, очень хорошо подобрана информация.Такой полной в одном месте не попадалось.Мне для астрологических карт надо бы точное время событий. Час, например, когда командир порта Гибралтар получил известие о приходе "Марии Целесты" от Морхауза. Или другие какие-то указания времени.Может быть начало заседания суда - лучше первого, можно время оглашения приговора. Может время начала осмотра корабля сюрвеером в порту Гибралтара.

Вот это единственное точное время в этой истории:

5 декабря около 13:30 ч. В морское время (во время вахты) , будучи моим дежурным внизу, капитан позвал меня и сказал, что на наветренной носу (спереди, с наветренной стороны) стоит странный парус, очевидно терпящий бедствие и требующий помощи. По моим подсчетам, мы находились на 38 ° 20 северной широты и 17 ° 15 западной долготы. Мы поднялись, окликнули судно, но на борту никого не нашли. Я не могу сказать, предлагал ли капитан или я спустить лодку, но один из нас сделал это, и я и двое мужчин вошли в нее, чтобы сесть на судно. Море было высоким (волнение были высоким), погода была штормовой, хотя тогда ветер утих. Т.е. была т.н. "зыбь")
Записи в журнале подвергаются сомнению.24 и 25 ноября - это спорные даты, причём, считаются спорными обе даты.Потому что тут мнения астрологов разделились. Кто -то считает более верной дату 24 ноября, а кто-то 25.
Также ещё если попадутся даты рождения капитана или кого-то из команды, Морхауза.Имейте в виду, это тоже важно, потому что все даты оспариваются.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 23.01.2021, 23:2324 и 25 ноября - это спорные даты, причём, считаются спорными обе даты.Потому что тут мнения астрологов разделились. Кто -то считает более верной дату 24 ноября, а кто-то 25.

Не ожидал, что астрологи интересуются загадкой "Марии Целесты". :)
Тамара, а можете рассказать какие существуют мнения, раз уж они разделились?

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 23.01.2021, 23:55Не ожидал, что астрологи интересуются загадкой "Марии Целесты". :)
Тамара, а можете рассказать какие существуют мнения, раз уж они разделились?
Представьте себе, что наиболее известной является версия контакта с НЛО.Эта версия появилась давно, где-то в 60-е годы.  Как бы команда была похищена инопланетянами для экспериментов над людьми.
Если как-то вот покороче, то 24 и 25 ноября планеты "находились в соединении", (то есть так были расположены на небесной сфере), сразу с пятью туманностями.То есть с такими точками влияния, которые "замечены" как проявляющиеся в случае появления НЛО.Причем это не имеется в виду воздействие каких-то невидимых сил, а реальное похищение с корабля. Причём, на корпусе "Марии Целесты" обнаружены странные полосы-разрезы, достаточно глубокие. Есть такие рассуждения, что корабль пришельцев просто захватил корпус какими-то приспособлениями, и так были похищены люди.   

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 24.01.2021, 00:05Представьте себе, что наиболее известной является версия контакта с НЛО.Эта версия появилась давно, где-то в 60-е годы.  Как бы команда была похищена инопланетянами для экспериментов над людьми.
Если как-то вот покороче, то 24 и 25 ноября планеты "находились в соединении", (то есть так были расположены на небесной сфере), сразу с пятью туманностями.То есть с такими точками влияния, которые "замечены" как проявляющиеся в случае появления НЛО.Причем это не имеется в виду воздействие каких-то невидимых сил, а реальное похищение с корабля. Причём, на корпусе "Марии Целесты" обнаружены странные полосы-разрезы, достаточно глубокие. Есть такие рассуждения, что корабль пришельцев просто захватил корпус какими-то приспособлениями, и так были похищены люди.   
Надо же. Хорошо еще, что все произошло у Азорских островов, и Бермудский треугольник туда не мог дотянуть свои щупальца. :)

Тамара Орлова

Где-то в 90-е годы я такой материал собирала по журналам, много печатали в советских журналах. Но просто уже пропал интерес к этой теме, потому что постоянно уточнялись данные. То числа, то координаты. Например, время выхода корабля в рейс из Нью-Йорка - три даты: 4, 5, 7 ноября.
Время обнаружения корабля - 4, 5 декабря.Возраст капитана - 35, 37, 38 лет.И так далее. На тайне касались этого вопроса в теме "Уникальность момента времени..", так я даже не успела упомянуть об этом, меня тут же поправили. Не 24, а 25 ноября.То есть сразу понятно, что тема болезненная.А здесь люди стараются перевести оригиналы документов.Очень приятно это видеть.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 24.01.2021, 00:11Надо же. Хорошо еще, что все произошло у Азорских островов, и Бермудский треугольник туда не мог дотянуть свои щупальца. :)
Вот как раз это место и сочли достаточно "уединённым" для такого похищения.Тоже вопрос практически не решён о месте обнаружения корабля:
широта понятна: 38 град 20 мин с.ш., а долгота, которая наиболее важна для меня, например, как геодетическая долгота, разнится:
17 град 15 мин или 13 град 37 мин з.д.Разница в 4 градуса, то есть другой геодетический меридиан.А значит другой подход.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 24.01.2021, 00:11Надо же. Хорошо еще, что все произошло у Азорских островов, и Бермудский треугольник туда не мог дотянуть свои щупальца. :)
А версия с похищением инопланетянами рассматривается серьёзно до сих пор. Это не шутка.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 24.01.2021, 00:20Вот как раз это место и сочли достаточно "уединённым" для такого похищения.

В средней части Атлантики по-настоящему уединенных мест, наверное, нет. Инопланетянам же и вовсе, какая разница.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 24.01.2021, 00:24А версия с похищением инопланетянами рассматривается серьёзно до сих пор. Это не шутка.
Я понимаю, что уфологи ее серьезно рассматривают.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 24.01.2021, 00:26Я понимаю, что уфологи ее серьезно рассматривают.
Я нисколько не уфолог. Но в 90-е годы на такие темы был просто ажиотажный спрос. Даже Лев Иванов с шарами и то.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 24.01.2021, 00:36Я нисколько не уфолог. Но в 90-е годы на такие темы был просто ажиотажный спрос. Даже Лев Иванов с шарами и то.
А помимо "инопланетной версии" какие объяснения получаются на основе астрологических изысканий?

Тамара Орлова

Они погибли. И здесь природный фактор работает.Просто природная стихия.Я делала карту на полдень 24 ноября. В полдень определяют каждый день местоположение корабля. Так положено на флоте. Взяла эту карту, потому что есть точное время. Там (по памяти) почти по оси катастроф (есть в астрологии такая) располагается главная ось на чертеже карты. То есть они приняли какое-то ошибочное решение и погибли. Видимо всё же шторм. Или боялись разбиться на корабле или уж, действительно ожидали взрыва.
Считается, что правильно брать последнюю запись - то есть 25 ноября утро. Часа там нет. То есть, карта будет недостоверной.