"Корсиканское чудовище" - послесловие

Автор Сергей В., 23.07.2021, 20:30

« назад - далее »

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 25.07.2021, 17:48Насколько помню, умерла от онкозаболевания. Снова Соколов виноват?
Не знаю. Просто факты. Совпадение?

Тамара Орлова

https://nevnov.ru/818384-psikhiatr-obyasnila-perevoploshenie-eshenko-iz-okhotnicy-v-zhertvu-v-otnosheniyakh-s-sokolovym
"Судебно-психиатрический эксперт и сексолог Анна Амбарцумян отметила, что между Соколовым и Ещенко не было любви. Анастасия, испытывая влюбленность, занимала позицию охотницы, а когда поняла, что стала жертвой, эта игра потеряла смысл.
Психиатр объяснила перевоплощение Ещенко из охотницы в жертву в отношениях с Соколовым
Анна Амбарцумян, врач судебно-психиатрический эксперт, психиатр, психотерапевт и сексолог, прокомментировала отношения погибшей Анастасии Ещенко с доцентом Олегом Соколовым. Эксперт считает, что любви между ними никогда не было, а аспирантка в начале романтической завязки была охотницей и никак не ожидала, что станет жертвой.
«Это и не была любовь. Девушка в самом начале была охотница. Она не ожидала, что внезапно перейдет в позицию жертвы. Когда она уже стояла на границе между охотницей и жертвой, и произошло резкое перевоплощение. Человек изначально преследовал свой интерес и это очевидно даже не профессионалу», — сказала Амбарцумян.
По словам психиатра, будучи очень заинтересованной в Соколове, Ещенко готова была предстать в том образе, в котором он хотел ее видеть. Амбарцумян отметила, что когда человек влюблен, то готов на перевоплощения, а когда искренне любит, нет.
«Когда мы к человеку испытываем страсть, симпатию влюбленность мы можем перевоплощаться. Когда любим — нет, а когда влюблены наш разум затуманен и готовы на любое безумие. Эта ролевая игра с обращением "сир", высокопарным слогом и сверхвозвышенным отношением длилась до тех пор, пока она рассматривала его как свою жертву. Пока она была влюблена в него», — заметила Амбарцумян.
  Сексолог добавила, что Анастасия потеряла смысл в этой игре, поняв, что сама стала жертвой и стала общаться с ним, как с обычным человеком, который ей неприятен.

«Когда Анастасия начала понимать, что жертва уже она, игра потеряла смысл, пропало воодушевление. Человек вернулся в свое обычное состояние и начал общаться так, как он общался бы с любым чужим человеком, который ему неприятен», — сказала Амбарцумян.
По словам психотерапевта, даже если бы Соколов не был повернут на всей этой наполеоновской теме, а был бы стандартным среднестатистическим деспотом, Анастасия говорила бы ему громкие слова, находясь в состоянии влюбленности. Однако истина не проявляется, когда человек слишком заинтересован.

«Ещенко в период влюбленности говорила бы ему "ты моя жизнь", "я все за тебя отдам" и прочее. Но истинное лицо человека - это лицо, когда он находится не в состоянии влюбленности и сильной заинтересованности», — добавила Амбарцумян.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, в ходе очередного судебного заседания 6 июля были озвучены фрагменты переписки Наполеона-расчленителя и еще будущей жертвы Анастасии Ещенко. Оказалось, девушка оскорбляла и самого Соколова, и его детей. Кроме того, Комсомольская Правда опубликовала записи, которые делала аспирантка во время совместной жизни с историком. Одна из записей выглядела так: «каждый день могу видеть вас и прикасаться. Знаю, что вы любите меня».

Мне совсем не нравится читать такие размышления экспертов-аналитиков. Здесь что-то в принципе неправильно. Что за "охотница", что за "жертва", вообще желание разложить по полочкам отношения людей - несерьезно и поверхностно.

Тамара Орлова

Анастасия была очень интересная, конечно.Сохранились её портреты, очень удачные есть. Смотрела я сегодня. Жаль, что такая получилось жизнь.
Вы не можете просматривать это вложение.
Слева на фото - очень естественная, похожа, действительно на казачку из какого-нибудь советского фильма. А справа - уже другая.

Сестра Гигон

Да. Красивая, стройная, умная девушка. Угораздило же ее связаться с этим старым хреном.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 25.07.2021, 17:52Не знаю. Просто факты. Совпадение?
А что, может быть другой вариант? Это какой же?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 25.07.2021, 18:50
https://nevnov.ru/818384-psikhiatr-obyasnila-perevoploshenie-eshenko-iz-okhotnicy-v-zhertvu-v-otnosheniyakh-s-sokolovym
"Судебно-психиатрический эксперт и сексолог Анна Амбарцумян отметила, что между Соколовым и Ещенко не было любви. Анастасия, испытывая влюбленность, занимала позицию охотницы, а когда поняла, что стала жертвой, эта игра потеряла смысл.
Психиатр объяснила перевоплощение Ещенко из охотницы в жертву в отношениях с Соколовым
Анна Амбарцумян, врач судебно-психиатрический эксперт, психиатр, психотерапевт и сексолог, прокомментировала отношения погибшей Анастасии Ещенко с доцентом Олегом Соколовым. Эксперт считает, что любви между ними никогда не было, а аспирантка в начале романтической завязки была охотницей и никак не ожидала, что станет жертвой.
«Это и не была любовь. Девушка в самом начале была охотница. Она не ожидала, что внезапно перейдет в позицию жертвы. Когда она уже стояла на границе между охотницей и жертвой, и произошло резкое перевоплощение. Человек изначально преследовал свой интерес и это очевидно даже не профессионалу», — сказала Амбарцумян.
По словам психиатра, будучи очень заинтересованной в Соколове, Ещенко готова была предстать в том образе, в котором он хотел ее видеть. Амбарцумян отметила, что когда человек влюблен, то готов на перевоплощения, а когда искренне любит, нет.
«Когда мы к человеку испытываем страсть, симпатию влюбленность мы можем перевоплощаться. Когда любим — нет, а когда влюблены наш разум затуманен и готовы на любое безумие. Эта ролевая игра с обращением "сир", высокопарным слогом и сверхвозвышенным отношением длилась до тех пор, пока она рассматривала его как свою жертву. Пока она была влюблена в него», — заметила Амбарцумян.
  Сексолог добавила, что Анастасия потеряла смысл в этой игре, поняв, что сама стала жертвой и стала общаться с ним, как с обычным человеком, который ей неприятен.

«Когда Анастасия начала понимать, что жертва уже она, игра потеряла смысл, пропало воодушевление. Человек вернулся в свое обычное состояние и начал общаться так, как он общался бы с любым чужим человеком, который ему неприятен», — сказала Амбарцумян.
По словам психотерапевта, даже если бы Соколов не был повернут на всей этой наполеоновской теме, а был бы стандартным среднестатистическим деспотом, Анастасия говорила бы ему громкие слова, находясь в состоянии влюбленности. Однако истина не проявляется, когда человек слишком заинтересован.

«Ещенко в период влюбленности говорила бы ему "ты моя жизнь", "я все за тебя отдам" и прочее. Но истинное лицо человека - это лицо, когда он находится не в состоянии влюбленности и сильной заинтересованности», — добавила Амбарцумян.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, в ходе очередного судебного заседания 6 июля были озвучены фрагменты переписки Наполеона-расчленителя и еще будущей жертвы Анастасии Ещенко. Оказалось, девушка оскорбляла и самого Соколова, и его детей. Кроме того, Комсомольская Правда опубликовала записи, которые делала аспирантка во время совместной жизни с историком. Одна из записей выглядела так: «каждый день могу видеть вас и прикасаться. Знаю, что вы любите меня».

Мне совсем не нравится читать такие размышления экспертов-аналитиков. Здесь что-то в принципе неправильно. Что за "охотница", что за "жертва", вообще желание разложить по полочкам отношения людей - несерьезно и поверхностно.
Это какая Анна Амбарцумян? "Королева и ведьма", погибшая при скандальных обстоятельствах в отеле? Да уж, "понимание" психологии других людей она продемонстрировала на пять. Ничего не скажешь.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 25.07.2021, 20:48Это какая Анна Амбарцумян? "Королева и ведьма", погибшая при скандальных обстоятельствах в отеле? Да уж, "понимание" психологии других людей она продемонстрировала на пять. Ничего не скажешь.
Да какая психология, это просто какая-то пошлая ерунда.Люди стараются быть рядом с тем человеком, от которого надеются получить немного тепла, вот это называется "любовь". В этом черпают силы, становятся увереннее в себе.
А когда какие-то психологи начинают накручивать абстрактные схемы из непонятных названий и выставлять диагнозы - это вообще не по-людски.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 25.07.2021, 20:39А что, может быть другой вариант? Это какой же?

А что ему не жилось-то со второй женой?

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 25.07.2021, 21:21А что ему не жилось-то со второй женой?
С первой мы уже разобрались?

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 25.07.2021, 22:34С первой мы уже разобрались?
Я про неё ничего не знаю, кроме того, что она умерла.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 25.07.2021, 22:50Я про неё ничего не знаю, кроме того, что она умерла.
Зато знаете, что из-за Соколова ))

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 25.07.2021, 23:07Зато знаете, что из-за Соколова ))
Этого я не писала. Но кто знает.

Demetrius

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 25.07.2021, 17:26И только одна из этих женщин осталась живой и с неразрушенной  психикой.

Сергей В.

Цитата: Тамара Орлова от 25.07.2021, 18:50эксперт и сексолог Анна Амбарцумян
Да уж, эксперт из этой хирургической дамы с манией величия каким то чудом пролезшей в телевизор, мягко говоря, так себе.
Цитата: Тамара Орлова от 25.07.2021, 18:50Мне совсем не нравится читать такие размышления экспертов-аналитиков. Здесь что-то в принципе неправильно. Что за "охотница", что за "жертва", вообще желание разложить по полочкам отношения людей - несерьезно и поверхностно.
Но кое в чем эта Амбарцумян права: и влюбленность, и желание через доцента сделать карьеру у Ещенко имели место быть. И когда первая прошла, из девушки вылезла ее настоящая натура.
Меня больше всего удивило, что после безобразной сцены с криками и матюками, она еще умудрилась доложить брату будто они помирились.