"Корсиканское чудовище" - послесловие

Автор Сергей В., 23.07.2021, 20:30

« назад - далее »

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 24.07.2021, 19:33Думаю, с собеседниками у него и там проблем не будет.
И там есть ценители Наполеона?

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 24.07.2021, 19:34Среди преподавателей видел. Не очень много, но такие браки бывают.
Где? В Петербурге? И жены из Петербурга?

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 24.07.2021, 19:28Там, куда он через несколько лет отправился, луидоры не в ходу.
Вы это знаете благодаря "старому дураку". Который был еще и "шовинистом, сексистом и циником".
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 24.07.2021, 19:36Где? В Петербурге? И жены из Петербурга?
Нет, в провинции.

Demetrius

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 24.07.2021, 19:36Вы это знаете благодаря "старому дураку". Который был еще и "шовинистом, сексистом и циником".
Какая разница, благодаря кому? Никто ещё деньги с собой не унёс.

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 24.07.2021, 19:37Нет, в провинции.
Не верю. 15-20 лет ещё может быть, хотя и эта разница велика.

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 24.07.2021, 19:39Не верю. 15-20 лет ещё может быть, хотя и эта разница велика.
Я знаю такой пример. Правда там мужчина не оставил первую жену, где брак был бездетный. А со своей студенткой, которая от него родила в 18 лет, гуляет на улице, открыто, катает коляску с сыном. Там разница лет тридцать точно, не меньше. Конечно не 40.У него хватило, что называется "масла в башке" не устраивать общий быт и совместное проживание и т.д.

Ems Länder in

Общий быт с сорокалетней разницей- это треш. Девчонка хочет на дискотеку, в ресторан, в путешествия, на пляж. А 60-летний муж хочет полежать, посмотреть фильм, посидеть в саду с грилем, вспомнить былое с приятелями.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 24.07.2021, 19:52Общий быт с сорокалетней разницей- это треш. Девчонка хочет на дискотеку, в ресторан, в путешествия, на пляж. А 60-летний муж хочет полежать, посмотреть фильм, посидеть в саду с грилем, вспомнить былое с приятелями.
Вы рассуждаете "оптом", а надо смотреть конкретику. В "нашем" случае мужчина не на диване лежал, а скакал верхом на лошадях по историческим реконструкциям, и танцевал на балах. Куда и девушку с собой водил.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 24.07.2021, 19:34За ровесника можно выйти не только из этих соображений. В 20-30 лет и Соколов был хорош собой.
На вкус и цвет. . . Для некоторых студенток он и в старости был хорош.

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 24.07.2021, 20:28Вы рассуждаете "оптом", а надо смотреть конкретику. В "нашем" случае мужчина не на диване лежал, а скакал верхом на лошадях по историческим реконструкциям, и танцевал на балах. Куда и девушку с собой водил.
Раз в год или два можно поскакать. Это же не каждый день.

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 24.07.2021, 20:30На вкус и цвет. . . Для некоторых студенток он и в старости был хорош.
Я допускаю, что на лекциях он был хорош. Но в быту, дома не читают лекции. В быту просто живут.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 24.07.2021, 20:49Раз в год или два можно поскакать. Это же не каждый день.
И?
Цитата: Ems Länder in от 24.07.2021, 20:54Я допускаю, что на лекциях он был хорош. Но в быту, дома не читают лекции. В быту просто живут.
Ну, они и жили.

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 24.07.2021, 21:07И?Ну, они и жили.
Да. Жили. Жила. Больше не живет.