"Корсиканское чудовище" - послесловие

Автор Сергей В., 23.07.2021, 20:30

« назад - далее »

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 24.07.2021, 19:20А в чем расчет? Профессора не такие уж богатые по меркам нашего общества люди. И кафедру они в наследство не оставят.
Ну, хоть какой-то стартовый капитал.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 24.07.2021, 19:22Это объяснимо. Старик мог подкинуть денег.
Сиделке, с которой у него ничего не было, а было с ней у молодого слуги? Логично. Особенно если подать в суд на алименты. Для Франции 18 века ситуация самое то ))
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 24.07.2021, 19:22Это объяснимо. Старик мог подкинуть денег.
Вооот, значит что-то всё же было?Старому дураку было надо?Значит, надо.

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 24.07.2021, 19:22Дык, не целуйтесь. Другим Вы почему запрещаете?
Я не запрещаю. Но говорить про чувства смешно. Посмотрите на Соколова. Он же старый, толстый, с плохим характером.

Ems Länder in

Цитата: Тамара Орлова от 24.07.2021, 19:25Вооот, значит что-то всё же было?Старому дураку было надо?Значит, надо.
Старому дураку льстило, что его ещё могут считать способным на такие дела.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 24.07.2021, 19:23Ну, хоть какой-то стартовый капитал.
В чем же он заключается, этот "стартовый капитал"?

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 24.07.2021, 19:26Старому дураку льстило, что его ещё могут считать способным на такие дела.
А Соколов чем от такого господина отличался в этом вопросе?

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 24.07.2021, 19:24Сиделке, с которой у него ничего не было, а было с ней у молодого слуги? Логично. Особенно если подать в суд на алименты. Для Франции 18 века ситуация самое то ))
Там, куда он через несколько лет отправился, луидоры не в ходу.

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 24.07.2021, 19:26В чем же он заключается, этот "стартовый капитал"?
В квартире, например. В каких-то накоплениях.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 24.07.2021, 19:25Я не запрещаю. Но говорить про чувства смешно. Посмотрите на Соколова. Он же старый, толстый, с плохим характером.
Другие участницы обсуждения на старом форуме говорили так: "Посмотрите на Анастасию. Она же длинноносая, тощая, с плохим характером. . ." И т.д. и т.п.
По мне, так это все вздор какой-то. А то все пары состоят из Аполлонов и Афродит. Соколов и Анастасия нравились друг-другу. Этого достаточно. И никто не проводит опрос общественного мнения насчет качеств своих спутников и спутниц жизни.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 24.07.2021, 19:29В квартире, например. В каких-то накоплениях.
За ровесников из этих соображений никто замуж не выходит?

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 24.07.2021, 19:31Другие участницы обсуждения на старом форуме говорили так: "Посмотрите на Анастасию. Она же длинноносая, тощая, с плохим характером. . ." И т.д. и т.п.
По мне, так это все вздор какой-то. А то все пары состоят из Аполлонов и Афродит. Соколов и Анастасия нравились друг-другу. Этого достаточно. И никто не проводит опрос общественного мнения насчет качеств своих спутников и спутниц жизни.
Вы много видели пар с сорокалетней разницей в возрасте?

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 24.07.2021, 19:07Теперь с конвойными будет разговоры вести.
Думаю, с собеседниками у него и там проблем не будет.

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 24.07.2021, 19:32За ровесников из этих соображений никто замуж не выходит?
За ровесника можно выйти не только из этих соображений. В 20-30 лет и Соколов был хорош собой.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 24.07.2021, 19:33Вы много видели пар с сорокалетней разницей в возрасте?
Среди преподавателей видел. Не очень много, но такие браки бывают.