"Корсиканское чудовище" - послесловие

Автор Сергей В., 23.07.2021, 20:30

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 26.07.2021, 23:20А я что - то долго разбираюсь с катреном по Англии, там где дама антик, уже настолько вникла в историю религиозных войн, различие периодов этих войн, все равно не нравится мне то, что получается. Вот думала вчера, не зря же в этой теме как то перешли на Англию. Может что с этим катреном проясню для себя, так опять тему разделили.
Так приходите с этим катреном в SPQR.
Цитата: Тамара Орлова от 26.07.2021, 23:20а только при упоминании людей типа Соколова, фанатиков от идеи.

Нет у него идей. Просто любит науку. Разве что, не фанатик, а фанат наполеоновской эпохи.
Министерство Пространства и Времени

Сергей В.

Цитата: Тамара Орлова от 26.07.2021, 23:20Причём про Англию не я вчера вспомнила.
Соколов в новой книжке, кстати, тоже ее не раз поминает. Помимо уже приведенной цитате про какого-то английского принца на обеде, вот еще одна:
ЦитироватьНо основным нашим «неприятелем» в Испанской кампании были конечно не «ополченцы», а английские реконструкторы. Должен признать, что несмотря на всю спесь представителей этой нации, по отношению к тем, кого они уважают, они в большинстве случаев ведут себя как джентльмены.  Так с «лёгкими драгунами» 15-го полка, с которыми я сражался на улицах Какабеллоса и позднее в других «баталиях», мы не были друзьями, и даже вне игрового поля боя держали дистанцию. Но тем не менее со стороны этих людей я чувствовал уважение и со своей стороны уважал и как честного от важного врага.

Ems Länder in

Как-то легко Соколов оправился от собственного деяния. Как будто было что-то, но не такое значительное, как мероприятия реконструкторов. И он теперь спокойно может предаваться воспоминаниям.

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 26.07.2021, 23:52Как-то легко Соколов оправился от собственного деяния. Как будто было что-то, но не такое значительное, как мероприятия реконструкторов. И он теперь спокойно может предаваться воспоминаниям.
Конечно.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 26.07.2021, 23:40Так приходите с этим катреном в SPQR.
Даже не знаю, как лучше это сделать.

Сергей В.

ЦитироватьАнглийские «гусары» держались особняком. Их было человек 12, все отлично сложенные молодые мужчины лет 25-30, все подтянутые, великолепно обмундированные. Они сидели на скамейках и неторопливо попивали то ли ром, то ли виски. Их командир, чуть старше своих подчинённых, также хорошо сложенный, сухощавый, по-воински красивый, стоял чуть в стороне и молча курил сигару. Я подошел к нему и поздоровался. Он ответил уважительно, но также бесстрастно, как и курил сигару. Набравшись храбрости, я на том английском,
на котором могу говорить, сказал, что завтра у нас будет «сражение» и мой собеседник очевидно знает, что это было победа французской кавалерии.
- Yes, - холодно ответил офицер, выпуская клуб дыма. Тогда я добавил, что вот какая проблема. У нас очень мало всадников во французских мундирах, зато много испанских кавалеристов, да тут ещё прибыли англичане к ним на помощь.
- Yes, - снова произнёс мой собеседник с непроницаемым выражением лица. Продолжив, я сказал, что мундиры 15-го лёгкого драгунского очень похоже на французские, так почему бы доблестным кавалеристом этого полка не принять в бою участие на стороне наполеоновской армии?  На этот раз англичанин ничего не ответил, а просто посмотрел на меня как на сумасшедшего. Тогда я, чтобы мотивировать как-то своё предложение, добавил несколько утрируя:
- Тем более, что в этом бою все испанцы погибли...
Гусарский офицер вынул сигару изо рта и отрезал:
- Лучше быть мёртвым испанцем, чем живым французом.
 Понятно, что на этом наши беседа завершилась, а я ещё лучше узнал о теплых чувствах, которые испытывают друг к другу две великие нации.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 26.07.2021, 23:52Как-то легко Соколов оправился от собственного деяния. Как будто было что-то, но не такое значительное, как мероприятия реконструкторов. И он теперь спокойно может предаваться воспоминаниям.
Вы же его книгу не открывали, и не знаете, как он вспоминает Анастасию.

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 27.07.2021, 00:53Вы же его книгу не открывали, и не знаете, как он вспоминает Анастасию.
Людмила Дербина тоже написала воспоминания о Николае Рубцове. Трогательно, не правда ли.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 27.07.2021, 01:22Людмила Дербина тоже написала воспоминания о Николае Рубцове. Трогательно, не правда ли.

Не вспоминает С. Анастасию- нехорошо. Вспоминает- снова нехорошо. . . Соколов заслуживает осуждения за убийство, а не за то, что он пишет книжки или расстался со второй женой. Я так считаю.

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 27.07.2021, 01:27Не вспоминает С. Анастасию- нехорошо. Вспоминает- снова нехорошо. . . Соколов заслуживает осуждения за убийство, а не за то, что он пишет книжки или расстался со второй женой. Я так считаю.
А я считаю- ты искупи сначала ( в той мере, в какой присудил суд), а потом книжки пиши.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 27.07.2021, 01:33А я считаю- ты искупи сначала ( в той мере, в какой присудил суд), а потом книжки пиши.
Суд ему запретил писать книги?

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 27.07.2021, 01:33А я считаю- ты искупи сначала ( в той мере, в какой присудил суд), а потом книжки пиши.
Цитата: Demetrius от 27.07.2021, 01:42Суд ему запретил писать книги?
Вначале прочитать надо, что он там написал.

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 27.07.2021, 01:42Суд ему запретил писать книги?
Суд ему даже снова жениться не запретил. И что?

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 26.07.2021, 23:40Просто любит науку. Разве что, не фанатик, а фанат наполеоновской эпохи.
Мне кажется, не науку он любит. По-моему, ему с самого начала не нравилось, что он родился в такое прозаичное время, в обычной, а не аристократической семье, живет в квартире, а не во дворце.  И он хотел этот недостаток красивого и романтичного как-то восполнить, представляя себя в той эпохе, как бы живя там, хоть таким образом отрываясь от скучной реальности.  Анастасия сначала вписывалась в эту воображаемую реальность, а потом стала раздражать, поскольку воображаемой реальности ей было мало.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 27.07.2021, 11:53Мне кажется, не науку он любит. По-моему, ему с самого начала не нравилось, что он родился в такое прозаичное время, в обычной, а не аристократической семье, живет в квартире, а не во дворце.  И он хотел этот недостаток красивого и романтичного как-то восполнить, представляя себя в той эпохе, как бы живя там, хоть таким образом отрываясь от скучной реальности.  Анастасия сначала вписывалась в эту воображаемую реальность, а потом стала раздражать, поскольку воображаемой реальности ей было мало.
На основании чего Вам так кажется?