"Корсиканское чудовище" - послесловие

Автор Сергей В., 23.07.2021, 20:30

« назад - далее »

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 27.07.2021, 21:45Наверное, чтобы Вас заставить насильно читать. Зачем же еще? ))
А разве дело во мне?

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 27.07.2021, 21:45Да, но это были книги по истории, и читали их только специалисты.
И любители читали.
Министерство Пространства и Времени

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 27.07.2021, 21:46Он популяризировал историю при помощи научных трудов.
Он даже не удосужился писать докторскую. Спектр его интересов- это реконструкции, былы, приемы с именитыми гостями.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 27.07.2021, 21:46А разве дело во мне?
Не знаю. Вы же считаете, что ему в наказание за преступление надо запретить заниматься своей работой. А если бы Соколов был столяром? Ему теперь нельзя было бы заниматься столярным ремеслом?

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 27.07.2021, 21:48Он даже не удосужился писать докторскую. Спектр его интересов- это реконструкции, былы, приемы с именитыми гостями.
Дык, не поленитесь. Погуглите список его научных работ. И вы поймете спектр его интересов.

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 27.07.2021, 21:49Не знаю. Вы же считаете, что ему в наказание за преступление надо запретить заниматься своей работой. А если бы Соколов был столяром? Ему теперь нельзя было бы заниматься столярным ремеслом?
Соколов написал не научный труд, а мемуары. И выходу мемуаров он обязан не профессии, а славе убийцы Анастасии. Но, по-моему, этот факт вас совершенно не волнует.

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 27.07.2021, 21:48Он даже не удосужился писать докторскую. Спектр его интересов- это реконструкции, былы, приемы с именитыми гостями.
Он написал книгу, которая могла стать докторской, какой по сути и является, но, как он пишет, он просто не знал, что так можно сделать, а ему никто не подсказал.
Я читаю по ссылке Сергея В. там хорошо читается.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 27.07.2021, 21:51Соколов написал не научный труд, а мемуары. И выходу мемуаров он обязан не профессии, а славе убийцы Анастасии. Но, по-моему, этот факт вас совершенно не волнует.
Мы с Вами тут Соколова обсуждаем благодаря не его профессии, а славе убийцы. Вас не смущает то, что Вы таким образом оказываете ему внимание?

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 27.07.2021, 23:06Мы с Вами тут Соколова обсуждаем благодаря не его профессии, а славе убийцы. Вас не смущает то, что Вы таким образом оказываете ему внимание?
Вы сравниваете обсуждение убийства ( а не только убийцы) на форуме и выход книги? Все-таки, по традиции, публикация книги - явление не рядовое и приносящие определенную славу автору.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 27.07.2021, 23:36Вы сравниваете обсуждение убийства ( а не только убийцы) на форуме и выход книги? Все-таки, по традиции, публикация книги - явление не рядовое и приносящие определенную славу автору.
Для Соколова это рядовое событие. Писать книги- его профессия. В конце-концов, он же должен себя на что-то содержать, платить адвокатам и т.д.
И это не мемуары об убийстве.

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 27.07.2021, 23:39Для Соколова это рядовое событие. Писать книги- его профессия. В конце-концов, он же должен себя на что-то содержать, платить адвокатам и т.д.
И это не мемуары об убийстве.
Да все в порядке. Ну, оступился человек немного, но зато он известный учёный, и у него прекрасный слог. Пусть ещё пишет.  В конце концов, кто такая Анастасия? Маленькое облачко, не способное заслонить яркую звезду на научном небосклоне.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 27.07.2021, 23:51Да все в порядке. Ну, оступился человек немного, но зато он известный учёный, и у него прекрасный слог. Пусть ещё пишет.  В конце концов, кто такая Анастасия? Маленькое облачко, не способное заслонить яркую звезду на научном небосклоне.
Нет, не все в порядке. И он не "оступился", а совершил убийство, за что приговорен судом к 12 годам заключения. Совершенное Соколовым деяние характеризует его с самой негативной стороны. Ну вот и давайте судить этот его поступок, а не профессиональную деятельность. Мне просто непонятно, чего Вы бы желали в отношении С.? С какой стати ему нельзя заниматься своей работой? Вот всем осужденным можно, а ему нельзя? Почему убийца, по профессии, допустим, столяр, может в ИК трудиться по специальности, а литератор-историк писать книгу не может?

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 27.07.2021, 23:51Да все в порядке. Ну, оступился человек немного, но зато он известный учёный, и у него прекрасный слог. Пусть ещё пишет.  В конце концов, кто такая Анастасия? Маленькое облачко, не способное заслонить яркую звезду на научном небосклоне.
Но ему же не дали срок лет 20, или вообще, пожизненное, например, то есть суд учёл какие-то обстоятельства, хотя преступление кошмарное.Здесь не только то, что Анастасия его оскорбляла и вот поэтому его вина меньше.Я уверена, что учли прошлые заслуги.

Сергей В.

Цитата: Тамара Орлова от 28.07.2021, 06:38Но ему же не дали срок лет 20, или вообще, пожизненное, например, то есть суд учёл какие-то обстоятельства, хотя преступление кошмарное.Здесь не только то, что Анастасия его оскорбляла и вот поэтому его вина меньше.Я уверена, что учли прошлые заслуги.
Да нет, он получил 12,5 из 15, а не 7 как Алена Попова или почти ничего, как вероятно хачатурянки или реперша. Не учла судья ни хрена.

Тамара Орлова

Цитата: Сергей В. от 28.07.2021, 07:59Да нет, он получил 12,5 из 15, а не 7 как Алена Попова или почти ничего, как вероятно хачатурянки или реперша. Не учла судья ни хрена.
Она учла общественный резонанс. А могут его освободить раньше?