"Корсиканское чудовище" - послесловие

Автор Сергей В., 23.07.2021, 20:30

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: Тамара Орлова от 28.07.2021, 08:45Она учла общественный резонанс. А могут его освободить раньше?
Нет, по этой статье только УДО через 2/3 срока. Но там еще с апелляцией неясно.

Ems Länder in

Цитата: Сергей В. от 28.07.2021, 07:59Да нет, он получил 12,5 из 15, а не 7 как Алена Попова или почти ничего, как вероятно хачатурянки или реперша. Не учла судья ни хрена.
А в Америке он бы получил 50. С какой стати ему срок сбавлять? Скоро до того правосудие дойдёт, что за одно умышленное убийство лет пять давать будут. Или условно. Сколько у нас выходит и повторно убивают? Сплошь и рядом. Тот же Молчанов. Ах, Соколов не такой, Соколов интеллигент, Соколов талант.  А родителям и брату Насти от этого легче?

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 28.07.2021, 12:59А в Америке он бы получил 50. С какой стати ему срок сбавлять? Скоро до того правосудие дойдёт, что за одно умышленное убийство лет пять давать будут. Или условно. Сколько у нас выходит и повторно убивают? Сплошь и рядом. Тот же Молчанов. Ах, Соколов не такой, Соколов интеллигент, Соколов талант.  А родителям и брату Насти от этого легче?
Не легче. Но при назначении наказания следует руководствоваться законом, а не желанием возмездия со стороны родственников. Соколов действительно не такой, как Молчанов. Уже хотя бы потому что последний рецидивист, а С. - нет.
В Америке Соколов, быть может, и 250 лет получил бы. Но, сдается мне, в Америке и Понасенкову не поздоровилось бы. Это не говоря о том, что там Понасенков в лучшем случае проходил бы по разряду фриков, а не выступал в СМИ в качестве "историка" и "эксперта". Хотел бы я посмотреть на издателя, который там стал бы печатать его измышления об американской военной истории.
Министерство Пространства и Времени

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 28.07.2021, 19:41Не легче. Но при назначении наказания следует руководствоваться законом, а не желанием возмездия со стороны родственников. Соколов действительно не такой, как Молчанов. Уже хотя бы потому что последний рецидивист, а С. - нет.
В Америке Соколов, быть может, и 250 лет получил бы. Но, сдается мне, в Америке и Понасенкову не поздоровилось бы. Это не говоря о том, что там Понасенков в лучшем случае проходил бы по разряду фриков, а не выступал в СМИ в качестве "историка" и "эксперта". Хотел бы я посмотреть на издателя, который там стал бы печатать его измышления об американской военной истории.
Рецидивист по тяжкой статье вообще не должен из тюрьмы выйти. Такие сроки, как сейчас- это, извините, обесценивание человеческой жизни.  Понасенков фрик, но непосредственной причастности к убийству не имеет.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 28.07.2021, 20:27Рецидивист по тяжкой статье вообще не должен из тюрьмы выйти. Такие сроки, как сейчас- это, извините, обесценивание человеческой жизни. 
Возможно, Вы правы. Но это не случай Соколова.
Цитата: Ems Länder in от 28.07.2021, 20:27Понасенков фрик, но непосредственной причастности к убийству не имеет.
Кто знает, какова его истинная роль в произошедшем. Я бы подстрекательства не исключил. Кстати, вот Вы пеняете Соколову за то, что он написал книгу, которую читают "благодаря его славе убийцы". А ведь кто больше всех пиарится на этом убийстве? Понасенков.
Министерство Пространства и Времени

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 28.07.2021, 20:38Кто знает, какова его истинная роль в произошедшем. Я бы подстрекательства не исключил. Кстати, вот Вы пеняете Соколову за то, что он написал книгу, которую читают "благодаря его славе убийцы". А ведь кто больше всех пиарится на этом убийстве? Понасенков.
Подстрекательство имеет свои характерные черты. Если Понасенков доводил Соколова до убийства, то логично думать, что Соколов и убил бы самого Понасенкова, а не Анастасию.
Но Соколов поступил нелогично.

Аглая

Так Соколов отбывает уже наказание или как? И где отбывает? Он же в колонию должен отъехать, а все еще в Питере?

Тамара Орлова

Цитата: Сергей В. от 28.07.2021, 07:59Да нет, он получил 12,5 из 15, а не 7 как Алена Попова или почти ничего, как вероятно хачатурянки или реперша. Не учла судья ни хрена.
Конечно, по сравнению с этими людьми Соколов гораздо более полезный для общества человек своей деятельностью как преподаватель, в первую очередь.Как-то же должен был учесть суд ещё и то, что он и так потерял фактически всё уважение, которое в течение жизни заработал.Он человек очень энергичный, постоянно был занят, что-то делал и старался успеть. Даже в заключении он пишет. Я понимаю, что сейчас меня закидают "тапками", но тем не менее, я действительно так считаю. 

Тамара Орлова

Почему-то вспомнилась даже библейское высказывание, может быть я неправильно его понимаю,  нашла даже цитату с пояснениями : "....просит и умоляет не обличить его с яростью и гневом, так и здесь говорит. «Если Ты обличениями будешь наказывать человека (под именем коего разумеет себя) за преступления, то рассыплется, как от моли, краса его» (по пер. с евр.). Под наказанием обличениями гнева Божия разумеет те раны (удары), о которых говорит в предыдущем стихе (см. также Пс. 37:18); это — попущение или предание грешников судом Божиим в состояние ослепления, ожесточения, «в неискусен ум», как говорит апостол (Рим. 1:21, 26, 28), и наконец на муки «огня вечнаго» (Иуд. 1:7).

Ems Länder in

Цитата: Тамара Орлова от 28.07.2021, 22:46Конечно, по сравнению с этими людьми Соколов гораздо более полезный для общества человек своей деятельностью как преподаватель, в первую очередь.Как-то же должен был учесть суд ещё и то, что он и так потерял фактически всё уважение, которое в течение жизни заработал.Он человек очень энергичный, постоянно был занят, что-то делал и старался успеть. Даже в заключении он пишет. Я понимаю, что сейчас меня закидают "тапками", но тем не менее, я действительно так считаю. 
Ну, представим на минуту, что Соколову дали пять лет. И что? Через пять лет он мог бы вернуться на свою должность в СПГУ и снова преподавать студентам? Выступать на научных конференциях? Напутствовать выпускников на церемонии вручения диплома? Скакать на коне, изображая Наполеона?

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 28.07.2021, 23:13Ну, представим на минуту, что Соколову дали пять лет. И что? Через пять лет он мог бы вернуться на свою должность в СПГУ и снова преподавать студентам? Выступать на научных конференциях? Напутствовать выпускников на церемонии вручения диплома? Скакать на коне, изображая Наполеона?
Никуда его уже не пустят и везде будут встречать насторожено.Но он будет хотя бы жив после этих потрясений, будет писать свои книги, консультировать желающих изучить историю.У него есть дети, дочери, которым он всё равно нужен, хотя бы для того, чтобы просто был, как мы хотим от своих родителей.В заключении, в тюрьме,  он будет шить рукавицы, клеить коробки и т.д. и медленно сходить с ума с его головой так и будет.

Ems Länder in

Цитата: Тамара Орлова от 28.07.2021, 23:23.В заключении, в тюрьме,  он будет шить рукавицы, клеить коробки и т.д. и медленно сходить с ума с его головой так и будет.
А что же теперь с ним делать? Разрешить ему отбывать наказание в Ленинке?

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 28.07.2021, 23:59А что же теперь с ним делать? Разрешить ему отбывать наказание в Ленинке?
Ну вот вопрос погружать ли его в "неискусен ум" ?

Ems Länder in

Цитата: Тамара Орлова от 29.07.2021, 00:01Ну вот вопрос погружать ли его в "неискусен ум" ?
Ходор тоже 10 лет рукавицы шил. Вышел, как огурец.

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 29.07.2021, 00:13Ходор тоже 10 лет рукавицы шил. Вышел, как огурец.
Да какое может быть сравнение? Этот на себя любимого только и работал своей головой. Невозможно представить даже, чтобы такой подумал о чём-либо без личной выгоды.