"Корсиканское чудовище" - послесловие

Автор Сергей В., 23.07.2021, 20:30

« назад - далее »

Тамара Орлова

Цитата: Сергей В. от 26.07.2021, 08:13Да уж, эксперт из этой хирургической дамы с манией величия каким то чудом пролезшей в телевизор, мягко говоря, так себе.Но кое в чем эта Амбарцумян права: и влюбленность, и желание через доцента сделать карьеру у Ещенко имели место быть. И когда первая прошла, из девушки вылезла ее настоящая натура.
Меня больше всего удивило, что после безобразной сцены с криками и матюками, она еще умудрилась доложить брату будто они помирились.
Да вот зачем эти термины её:  "охотница", "жертва", если медики такими терминами думают, так и пусть думают, а в СМИ от этого дурно делается. Это же о людях пишут, о человеке осужденном, всеми, причем, да ещё о покойнице. Вот это скверно выглядит и действительно возмущает.
А что натура - девушка молодая, немного видевшая в своей жизни, и то, пожалуй, через Соколова. Конечно, в разговоре с таким циничным человеком ей трудно было подобрать ответ на какие-нибудь его слова и поступки.Отсюда и истерики. Возможно, его не очень трогали её переживания.Он много думал, видимо, но, в основном, о чём-то отвлеченном. А к ней относился как к какой-то части своей жизни, не самой главной и не самой интересной.

Ems Länder in

«А это кто писал:»

Да ведь так и есть.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 26.07.2021, 09:36«А это кто писал:»

Да ведь так и есть.
Как есть? Зачем приписывать Соколову придуманные жертвы?
Министерство Пространства и Времени

Laura

Часть обсуждения перенесена в раздел Обыкновенная история и объединена с темой SPQR.

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 26.07.2021, 18:25Как есть? Зачем приписывать Соколову придуманные жертвы?
Я разве приписываю? Констатирую, как есть. Одна умерла сама, одна ушла с детьми, одна убита и брошена по частям в реку.  Но для вас Соколов с Настей- прекрасная пара.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 26.07.2021, 19:27Я разве приписываю? Констатирую, как есть. Одна умерла сама, одна ушла с детьми, одна убита и брошена по частям в реку.  Но для вас Соколов с Настей- прекрасная пара.
Какая связь между смертью первой жены от тяжелой болезни, и разводом со второй, и отношениями между Соколовым и Анастасией? Вы как будто в вину ему ставите и болезнь и развод.

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 26.07.2021, 19:34Какая связь между смертью первой жены от тяжелой болезни, и разводом со второй, и отношениями между Соколовым и Анастасией? Вы как будто в вину ему ставите и болезнь и развод.
Ну, развод по-любому можно в вину поставить. Его же интересовали молоденькие девочки.  А болезнь... тут сложнее, может, как-то косвенно поспособствовал, опять же, изменами.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 26.07.2021, 20:54Ну, развод по-любому можно в вину поставить. Его же интересовали молоденькие девочки.  А болезнь... тут сложнее, может, как-то косвенно поспособствовал, опять же, изменами.
Да почему же все ему и ему? Вы сами говорили, что про тех жен ничего не знаете.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 26.07.2021, 08:52А что натура - девушка молодая, немного видевшая в своей жизни, и то, пожалуй, через Соколова. Конечно, в разговоре с таким циничным человеком ей трудно было подобрать ответ на какие-нибудь его слова и поступки.Отсюда и истерики. Возможно, его не очень трогали её переживания.Он много думал, видимо, но, в основном, о чём-то отвлеченном. А к ней относился как к какой-то части своей жизни, не самой главной и не самой интересной.

Откуда известно, что Соколов циничный? Ну а "раствориться" в Анастасии он априори не мог. Для этого нужно быть шестнадцати-девятнадцати лет, т.е. уже какой-нибудь ровесник Анастасии, и то- не мог бы.

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 26.07.2021, 22:38Да почему же все ему и ему? Вы сами говорили, что про тех жен ничего не знаете.
Зато мы теперь о Соколове много знаем.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 26.07.2021, 22:42Откуда известно, что Соколов циничный? Ну а "раствориться" в Анастасии он априори не мог. Для этого нужно быть шестнадцати-девятнадцати лет, т.е. уже какой-нибудь ровесник Анастасии, и то- не мог бы.

Ну как же не циничный, если снимал на телефон её истерику? Зачем это? Его развлекало или что это было?
Надо бы книгу его почитать, что все же он пишет там. Потом уже что то будет яснее. Пока я его отношение к Анастасии не очень понимаю.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 26.07.2021, 23:00Зато мы теперь о Соколове много знаем.
Много, но поверхностно.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 26.07.2021, 23:05Ну как же не циничный, если снимал на телефон её истерику? Зачем это? Его развлекало или что это было?

Например, чтобы ей потом запись показать. А то бывают такие дамы, что сами про себя не помнят, и устному рассказу не верят.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 26.07.2021, 23:05Надо бы книгу его почитать, что все же он пишет там. Потом уже что то будет яснее. Пока я его отношение к Анастасии не очень понимаю.
А я давно собирался прочитать его монографию про наполеоновскую армию. Так и не собрался. Все форумы отвлекают ))

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 26.07.2021, 23:09А я давно собирался прочитать его монографию про наполеоновскую армию. Так и не собрался. Все форумы отвлекают ))
А я что - то долго разбираюсь с катреном по Англии, там где дама антик, уже настолько вникла в историю религиозных войн, различие периодов этих войн, все равно не нравится мне то, что получается. Вот думала вчера, не зря же в этой теме как то перешли на Англию. Может что с этим катреном проясню для себя, так опять тему разделили. Идеи субстанция мистическая, сами по себе не возникают, а только при упоминании людей типа Соколова, фанатиков от идеи. Так что действительно надо почитать его труды.
Причём про Англию не я вчера вспомнила.