Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Натали

Цитата: elma от 24.01.2023, 19:27Внимательно слушал и знал сценарий, что шел из дома.

Там вообще протокол интересно написан. ))
В видео на СЭ очень слышно было, как следователь в квартире подсказал Бережному про ковер. Т.е.после вопроса, что еще было, Бережной мычал ждал подсказки. Тогда следователь в открытую подсказал:"Ковер, например". Тот подтвердил. А в протоколе допроса, пересказ изложен в ином ключе, как будто Бережной сам вспомнил про ковер. Не говорю уже о том, как следователь устремился показывать Бережному, куда тот прятал труп, просто тупо вывел на нужную тропинку и провел к нужным кустам.))
В обще СЭ - породия на СЭ.
Да, уже поняли, что он все заучил, мельчайшие детали даже зазубрил. И для правдоподобности его уводили, но он так сказать стоял на своем для пущего эффекта. Я два месяца читаю и не запомню, а он за ночь в лет все тонкости, все слои, все материалы, ходы, выходы, подходы, заходы, формы

Сперма то откуда взялась в зп? И эпителий на мешке? Так никто не ответил. И где он был с 10:15 до 11:30 30го июня, а также 16, 17 августа каким образом совершал передвижения не отражаясь на камерах работы, хотя точно и на азс ездил, и на автобусе катался и вещи перевозил с пасынком?

azazella177 06

Цитата: Наталья К от 24.01.2023, 19:25Если время на роуторе верное, то Настя в 9.27 начинает скачивать игру. Уж не знаю, во сколько она это заканчивает. Потом возможно какое то время играет.

Ну и как у вас такие выводы то появлаяется, что она начинает скачивать именно в то время .?
Если  в  в очереедном ОТРЫВКЕ из документа  ясно и понятно сказано только лишь,  что это последнее соединение роутера с телефоном Муравьёвой.

Вы не можете просматривать это вложение.

Наталья К

Цитата: Натали от 24.01.2023, 19:48Сперма то откуда взялась в зп? И эпителий на мешке? Так никто не ответил.
Это шутка? Уж столько говорено на эту тему...мда...
Вот нет желания все опять по кругу повторять.

Вы вот лучше скажите, отчего именно эти два момента - ДНК ВБ из образца в конверте, что неправильно был подписан и в котором профиль жертвы не определялся, а также ДНК на наружном пакете ( и только на нем) выявили исключительно эксперты, находящиеся в ведомстве СК РФ ?  Пехов и Баранова. А вот те, кто в ведомстве здравоохранения - ну никак не смогли?
Цель НЕ оправдывает средства

elma

Цитата: azazella177 06 от 24.01.2023, 18:33Если какое то вещеатво в банку закрутить - оно пахнуть не будет,
Так и труп  в стрейч пленке .

Мы пошли по второму кругу за вечер по этой теме)).

Стрейч-пленка - это не банка. Через кокон с трупом-сочилась жидкость с неприятным запахом. Запах в комнате в летнюю жару, замотанный в пленку, откуда просачивается жидкость будет издавать трупный запах.А жидкость выделяется из трупа. Это не я выдумала:

"Трупный запах появляется в том случае, когда умерший пролежал в квартире больше суток в закрытом помещении. В этом случае трупный запах начинает ускорять процесс гниения, чему сопутствует комнатная температура и конечно человеческий вес. Если всё-таки пошёл процесс трупного запаха, то не пытайтесь его убрать самостоятельно простыми магазинными средствами, это абсолютно бездейственно и результата вы никакого не получите, если только вы его на какое-то время заглушите. Но потом вирусы начнут опять размножаться и трупный запах будет активно усиливаться и расти так как очаг остаётся в квартире."
По сценарию следователей труп пролежал полтора месяца!  :o

"в первые 1-2 часа начинается охлаждение тела, происходит частичное высыхание трупа, на теле начинают появляться трупные пятна. Первые запахи возникают из-за вытекающих из тела жидкостей (фекалий, мочи, крови)." https://specuborka.ru/info/kogda-poyavlyaetsya-trupnyy-zapah/

Нам известно, что коробка была вся мокрая. А она не соприкасалась с трупом, перемотанном пленкой в несколько слоев. Кокон был мокрым, газета мокрая, коробка мокрая. Погода была жаркая. Просачивалась жидкость, значит, и  источала резкий неприятный запах. Это если труп находился бы в квартире в жаркую погоду не один день.

Но запаха не чувствовали ни слесарь, ни хозяйка,ни покупатели,  ни соседи по стояку,даже "парфюмеры" из 102 квартиры не чувствовали резкого трупного запаза полтора месяца спустя, ни даже полицейские, приходившие два раза в эту квартиру, пока искали ребенка. 

azazella177 06

Цитата: elma от 24.01.2023, 20:06"в первые 1-2 часа начинается охлаждение тела, происходит частичное высыхание трупа, на теле начинают появляться трупные пятна
и как это связано с запахом ?

Цитата: elma от 24.01.2023, 20:06Нам известно, что коробка была вся мокрая. А она не соприкасалась с трупом, перемотанном пленкой в несколько слоев. Кокон был мокрым, газета мокрая, коробка мокрая. Погода была жаркая. Просачивалась жидкость, значит, и  источала резкий неприятный запах. Это если труп находился бы в квартире в жаркую погоду не один день.

Давайте вы с начала внимательно пересмотрите и ПРОСЛУШАЙТЕ  следственный эксперимент с Бережным на его работе , потом будете ввыдумывать про "все мокрое " и где что соприкасалось.

elma

Цитата: Наталья К от 24.01.2023, 18:39Спасибо. Нашла. Ну там и система! Показывает вследствии некой сбивки показателей не 2021, а 1981 год - машина времени какая то)) Но при этом часы и минуты якобы не сбились. Я - полный профан в этом вопросе. Люди!!! Кто разбирается - такое - возможно?

Особенно, когда здесь же объясняется, что при отключении происходит сбой даты и времени  :)
И на это вот ссылаются в серьезном деле.

azazella177 06

Цитата: elma от 24.01.2023, 20:20Особенно, когда здесь же объясняется, что при отключении происходит сбой даты и времени  :)
И на это вот ссылаются в серьезном деле.
Если ПОЧИТАТЬ  то при отключении востанавливаются некие базовые параметры . и по ним и высчитали.
прежде чем возмущатся - надо вникнуть .

elma

Цитата: Наталья К от 24.01.2023, 19:25Если время на роуторе верное, то Настя в 9.27 начинает скачивать игру. Уж не знаю, во сколько она это заканчивает. Потом возможно какое то время играет. Потом кладет под лестницу как в тайник телефон и бегает по улице дальше. Днем (забыла время) местный алкоголик тырит оттуда телефон. Но в его действиях какая то мутность - не могу объяснить, в чем именно и что настораживает.
 Настя забегает домой в 17 и в 18.15. В 17 отец не уточняет, что было, а в 18.15 он дает ей подзатыльник и отправляет на поиски телефона. Вечером многие видят Настю в разных местах Лесобазы. По адресу Камчатская 75  собака впоследствии теряет след.

Вот в эту канву как то укладываются реальные события 30 го. Что же случилось вечером?

Да, версия интересна.
Есть такое чувство с этим соседом алкоголиком, что он может что-то изменить в своих показаниях относительно телефона, например..Надо бы перечитать протоколы.

Елена Степанова

Цитата: elma от 24.01.2023, 19:27Не говорю уже о том, как следователь устремился показывать Бережному, куда тот прятал труп, просто тупо вывел на нужную тропинку и провел к нужным кустам.))
В обще СЭ - породия на СЭ.
Тоже ржали, чтобы следак такого уровня ступеньки копал.))

Ispanka

Цитата: Vasya от 24.01.2023, 03:16Я сейчас раздавил одну вишнёвую косточку в чеснокодавилке.
Прямо скажем, непросто.
Есть эти остатки смысла нет, не буду, скорлупа также завтра выйдет.
Разгрызть её всё-таки невозможно, на мой взгляд. и Зачем?
Я тоже так думаю, разве что только, чтобы отравиться цианидом, но для этого много нужно разгрызть. Очень странно все это.

elma

Цитата: azazella177 06 от 24.01.2023, 20:20и как это связано с запахом ?

Вы не дочитали.
Цитата: azazella177 06 от 24.01.2023, 20:20Давайте вы с начала внимательно пересмотрите и ПРОСЛУШАЙТЕ  следственный эксперимент с Бережным на его работе , потом будете ввыдумывать про "все мокрое " и где что соприкасалось.

Я несколько раз внимательно смотрела и слушала видео СЭ, а также внимательно рассматривала фото с обнаружением трупа в кустах и протокол с показанием криминалиста, который "обнаружил" страшную находку. Ну, чесное слово, не хочется писать конспект по этому моменту.
СЭ - породия на СЭ Должна быть проведена с подробнейшими показаниями на месте преступления, где преступник подробнейшим образом показывает и рассказывает в деталях, что делал. Серьезности в СЭ с Бережным нет однозначно.  Поверхностность есть, для галочки, по быстрому. Если Вас она устраивает, значит не зря ее провели следователи, добились чего хотели.

Vasya

Цитата: Ispanka от 24.01.2023, 20:57Я тоже так думаю, разве что только, чтобы отравиться цианидом, но для этого много нужно разгрызть. Очень странно все это.
Я ещё подумал что, если бы косточки были целые, разве эксперт не должен был их посчитать?
А также изъять образцы для последующего определения точного вида ягод?

Isterika

Шихова выложила допрос  Кости, который кричал " дочь Сергея убил Слава", только вместо Кокшарова Константина Михайловича допрашивают Кашкарова Константина Владимировича..круто..
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Наталья К

Цитата: Vasya от 24.01.2023, 21:27разве эксперт не должен был их посчитать?
ну хотя бы порядок их количества  написать: мнее 10, 2-3 десятка, больше

Наталья К

Про того мужика, что кричал про Славу. Коммент ЕШ и документы:
Вернёмся к нашим баранам с кричащим человеком на озере. «Он не убивал дочь Сергея! Ее убил Слава!» Конкретные имена, дочь, не сын. Именно в первый день розысков ребенка. Не где то в Богандинке, а на лесобазе. Доставлен человек именно после этой фразы. Его объяснения спустя несколько недель после случившегося о том, что это он от сотрудников мог услышать рушатся на корню, ибо его никто не трогал, пока он это не заорал.
Далее. Доставили то совсем другого. Ок, личность со слов, но где его объяснения сразу после доставления в отдел. Опросили почему то брата. И рапорт о том, что личность якобы неправильно установили только от 20 ИЮЛЯ! Что делали до этого времени?! Где был этот самый человек, которого фактически доставили в оп3?! Всем нормально на местах тёплых сидится?! Ребенка они искали называется.