Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Ispanka

Цитата: azazella177 06 от 24.01.2023, 19:58Ну и как у вас такие выводы то появлаяется, что она начинает скачивать именно в то время .?
Если  в  в очереедном ОТРЫВКЕ из документа  ясно и понятно сказано только лишь,  что это последнее соединение роутера с телефоном Муравьёвой.

Вы не можете просматривать это вложение.
Установление после сбоя новой даты и точного времени это вообще феноменально. Там ясновидящие его что ли определяли? Как может сбиться дата и не сбиться время?

Ispanka

Цитата: Vasya от 24.01.2023, 21:27Я ещё подумал что, если бы косточки были целые, разве эксперт не должен был их посчитать?
А также изъять образцы для последующего определения точного вида ягод?
Вообще содержимое желудка и кишечника должны были по идее отправить в лабораторию, чтобы хотя бы определить сколько времени прошло с последнего принятия еды до смерти. Вероятно, это делали, но в дело могло и не попасть.
Я подумала, может это были зерна кофе?

Наталья К

Цитата: Ispanka от 24.01.2023, 22:14Вероятно, это делали, но в дело могло и не попасть.
В СМЭ бы указали про изъятие содержимого ЖКТ
Цель НЕ оправдывает средства

Наталья К

Цель НЕ оправдывает средства

Ispanka

Цитата: Наталья К от 24.01.2023, 22:01И рапорт о том, что личность якобы неправильно установили только от 20 ИЮЛЯ! Что делали до этого времени?! Где был этот самый человек, которого фактически доставили в оп3?! Всем нормально на местах тёплых сидится?! Ребенка они искали называется.
Офигеть!

Ispanka

Цитата: Наталья К от 24.01.2023, 22:24Почему?
Потому что Вася прав, разгрызть косточки черешни очень сложно и они не перевариваются, выходят целиком, а обнаружены фрагментированные.

azazella177 06

Цитата: Ispanka от 24.01.2023, 22:04Установление после сбоя новой даты и точного времени это вообще феноменально. Там ясновидящие его что ли определяли? Как может сбиться дата и не сбиться время?
ну так конечно все сбивается . Ну как вам тут обьяснить , вот у после каждого сбоя электричества дата 2001. 12.20  03:00.
Зная когда роутер вышел из сети - высчитать же можно потом  )

Ispanka

Еще раз хочу уточнить, в каком магазине камера засекла Настю и во сколько? Это есть в деле?

Ispanka

Цитата: azazella177 06 от 24.01.2023, 22:41после каждого сбоя электричества дата 2001. 12.20  03:00.
Зная когда роутер вышел из сети - высчитать же можно потом  )
Ничего не поняла.  :(

azazella177 06

Цитата: elma от 24.01.2023, 21:00Вы не дочитали.

Я несколько раз внимательно смотрела и слушала видео СЭ, а также внимательно рассматривала фото с обнаружением трупа в кустах и протокол с показанием криминалиста, который "обнаружил" страшную находку. Ну, чесное слово, не хочется писать конспект по этому моменту.
СЭ - породия на СЭ Должна быть проведена с подробнейшими показаниями на месте преступления, где преступник подробнейшим образом показывает и рассказывает в деталях, что делал. Серьезности в СЭ с Бережным нет однозначно.  Поверхностность есть, для галочки, по быстрому. Если Вас она устраивает, значит не зря ее провели следователи, добились чего хотели.
Это что то новое.
Когда проводятся СЭ по хронологии .
у нас разные понимание как того, зачем просизводятся СЭ,  так танатологии  и  обнаружения шоколада в толстой кишке . Так что думаю не стоит продолжать.

azazella177 06

Цитата: Ispanka от 24.01.2023, 22:44Ничего не поняла.  :(
ну не сбоя, о после того , как выключается из сети .  Не знаю я как ещё обьяснить.Вы не можете просматривать это вложение.

Vasya

Цитата: Наталья К от 24.01.2023, 22:01Про того мужика, что кричал про Славу. Коммент ЕШ и документы:
По-моему Шихова тут перегнула.
Настоящую личность мужика установили в тот же день. Брат из полиции его без документов забрать не мог.
А вот капитан Хазбулатов свой рапорт писал, похоже, задним числом.

Натали

Цитата: Наталья К от 24.01.2023, 20:03Это шутка? Уж столько говорено на эту тему...мда...
Вот нет желания все опять по кругу повторять.

Вы вот лучше скажите, отчего именно эти два момента - ДНК ВБ из образца в конверте, что неправильно был подписан и в котором профиль жертвы не определялся, а также ДНК на наружном пакете ( и только на нем) выявили исключительно эксперты, находящиеся в ведомстве СК РФ ?  Пехов и Баранова. А вот те, кто в ведомстве здравоохранения - ну никак не смогли?
Тоже писали уже. И статьи приводили научные
https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-pyaten-spermy-posle-dlitelnogo-ih-hraneniya-pri-azoospermii-i-oligospermii/viewer
и с судмеда https://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=5239
Кратко по моментам:
Тюмень Разумов 1165 делает по 2 вырезки из тампонов влаг и зп.
Использует электрофоретический метод, чувствительный для сперматозоидов, не чувствителен к ПСА. Для первых 2х вырезок дифференциальный лизис не проводит. Результат показывает наличие мужской днк в зп малого кол-ва. Для вторых 2 вырезок проводит диффер.лизис, условно-спермальную фракцию -осадок берет на генетику. В условно-спермальной тоже есть муж.днк в малом кол-ве. Условно-эпителиальную Разумов вообще не исследует "ввиду нецелесообразности" - его слова, т.е. если бы он протипировал днк по сперме, у него бы так же не был определен эпителий девочки! Метод Разумова не подходит для обнаружения спермы, т.к. если есть процессы гниения, болезни бесплодия, давность спермы, метод будет нечувствителен.

Москва Пехов 8981-2021 берет одну вырезку из ЗП и 2 две из влаг. Делает экстрагирование 18 часов, центрифуг.15 мин. Делает тест  Использует иммунохроматографический метод с использованием теста seratec psa semiqunt, чувствителен к простато-специфическому антигену. Видит результат, сперма есть.
Для вырезки из ЗП проводит дифференциальный лизис. И разделяет на две фракции: условно-спермальную и условно-эпителиальную. Осадок - ядра головок дают генетику. Выделяет днк, концентрирует, типирует. Эпителий в результате диффер.лизиса подвергся разрушению из вырезки ЗП. А 2 вырезки из влагалища дифференциальный лизис не проходили, т.к. тест он провел и сперму ПСА нашел в ЗП. Поэтому вырезки из влаг. он лизису не подвергал.

По моему мнению Тюменский метод, не даст определения спермы при давних следах, болезнях бесплодия, процессах гниения, но даст эпителий. А Московский метод наиболее извлекающий сперму и наиболее разрушительный для эпителия. Всокочувствительный тест обнаружит ПСА.

Михайлова 1166, писала научную статью про свой тест и тест Пехова. Она проводила экстрагирование 2 часа, 2 мин.центрифугирование. Менее длительное выделение. Использовала менее чувствительный тест к ПСА.

Баранова 8982-2021 использовала электрофоретический метод, как и Разумов. Экстрагировала 15 часов, 5 мин. центрифугировала. Выделяла днк. На пакете днк было более чем достаточно. Следы со скотча она концентрировала. По скотчу днк "не исключено".

Пехов проводил параллельно экспертизу 8980-2021 по одежде Насти. Днк было не достаточно для типирования. Проводит тест на ПСА, который проводился по тампонам. На одежде этот тест показал отрицательный результат, и по бриджам, и по футболке, и по трусам.

Юрий

Цитата: azazella177 06 от 24.01.2023, 22:50ну не сбоя, о после того , как выключается из сети .  Не знаю я как ещё обьяснить.
Ну вот создал роутер таблицу с адресами,и сохранил дату и время последнего соединения,и как тут может что-то сбиться,если всё уже сохранено?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

elma

Цитата: Наталья К от 24.01.2023, 19:25Если время на роуторе верное, то Настя в 9.27 начинает скачивать игру. Уж не знаю, во сколько она это заканчивает. Потом возможно какое то время играет. Потом кладет под лестницу как в тайник телефон и бегает по улице дальше. Днем (забыла время) местный алкоголик тырит оттуда телефон.

Этот товарищ местный алкоголик утверждает, что зять не любит возить его в машине, когда тот выпивший, поэтому товарищ алкаш поехал на автобусе, оставив телефон под матрасом на балконе дома в Тюмени, где спал. Приехал на дачу около 18:00. 01.07 ездил с дачи на работу узнать о зарплате, зарплату не выдали. Возвращался на дачу автобусами с пересадкой, как и в первый раз. Так как все время находился на даче с семьей до 04.01, ничего про исчезновение Насти не знал. Вся семья уехала 04.07 раньше, а он также возвращался автобусами. Когда приехал домой, достал телефон и показал его дочкам. Дочка включила телефон. (Кстати, есть биллинг, наверное, не знаю.)
Теперь показания жены. Ну, по времени этот алкаш местный ни разу не попал во времени. Их показания разнятся сильно. Даже то, что он говорил на первом допросе и на втором. Она отправила его за продуктами в 12 часов, он пришел около 14 пьяный, сказал сидел на лавочке. Поел, лег спать. Проспал до 16 часов, около 17 зять готов был их вести на дачу. " Муж решил ехать отдельно от нас" на автобусе. Зять приехал за тещей около 18 часов, она уехала с ним. Муж ушел на остановку раньше, около 17-ти часов. На дачу приехал около 20 часов.
Так вот, жена говорит, что 01.07 ее муж уехал с дачи около 16 часов за зарплатой и больше не возвращался на дачу, он оставался в Тюмени. Они вернулись 04.07 около 17:00. Мужа дома не было. Он пришел "вечером" пьяный, переоделся, скомкал брюки. Жена взяла их и из них вывалился телефон. Она передала его дочке, та включила его и увидела фото Насти.

Может, поэтому местный алкаш кажется мутным?)
И вообще, как можно забыть, что уехал из дачи 01.07 в 16 часов и не возвращался туда, оставаясь в Тюмени?