Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Натали

Цитата: Ispanka от 21.01.2023, 22:38Матери, жены, дети - это одно, а гражданские жены, их сыновья, а также падчерицы - это несколько другое. У первых нет выбора, у вторых он есть. Вторые фактически идут на потерю репутации ради человека, который им почему-то дорог.
Если откинуть лирику, то у Ирины может быть еще причина, по которой она продолжает обелять ВБ. И причина эта может крыться в дне 17 августа. И тогда она будет его тащить до последнего, чтобы не впутать в эту историю угадайте кого. Потому что лично я не могу понять их вывоз вещей. Наиглупейшие действия по перевозке вещей в цех, не зафиксированные камерами, навевают подозрения

azazella177 06

Цитата: Ispanka от 21.01.2023, 22:38Матери, жены, дети - это одно, а гражданские жены, их сыновья, а также падчерицы - это несколько другое. У первых нет выбора, у вторых он есть. Вторые фактически идут на потерю репутации ради человека, который им почему-то дорог.
Выбора нет только у матери , у жены он тоже есть.
И мы ж не можем знать , кем себя   в отношении  Бережного считает Ирина  , и в какую роль она вжилась.

Ispanka

Цитата: Наталья К от 21.01.2023, 13:13Был в ТГ очень необычный коммент, не сохранила. Теперь найти не могу. ЕШ написала, что у нее от кого из полиции есть инфа, что Настю убили 2 июля. На вопрос написать поподробнее и откуда информация, она сказала, что есть друзья в полиции, благодаря которым она и смогла своевременно уехать из России. Более ничего не пояснила.

Кто то еще это видел? Ну не приснилось же мне!...
Я тоже не верю, что Настю убили в тот же день. Если посмотреть на руки несчастной девочки, видно, что лента скатана. Чтобы так скатать нужно поработать руками много времени, кто сомневается, может поэкспериментировать. Кроме того, множественные разрывы вряд ли могли произойти от одноразового полового акта, пусть медики меня поправят, если ошибаюсь. И, конечно же, меня очень смущают кукуруза и косточки от черешни. Ребенок в 9 лет никогда не будет есть черешню с косточками, к тому черешня же дороговата для папаши. Должны быть, на мой взгляд, определенные обстоятельства, чтобы ребенок глотал черешню (заставляли, сильный испуг). На сколько я поняла, косточки были и в желудке, и в нижнем отделе кишечника, т.е. не один раз глотала черешню? Почему не опрашивали Сергея что она ела и когда? 

azazella177 06

Цитата: Ispanka от 21.01.2023, 23:01Чтобы так скатать нужно поработать руками много времени, кто сомневается, может поэкспериментировать
она именно так и скатывается , та лентa если одной рукой мотать .

azazella177 06

Цитата: Натали от 21.01.2023, 22:33Как так вышло, что:
1. ВБ жил аккурат в 1 ключевой момент (пропажа девочки) и съехал за пару дней до 2 ключевого момента (обнаружение девочки).
2. Квартира 100а на 1м этаже и на этом же этаже найден телефон девочки 30.06.
3. У ВБ нет алиби на первую половину дня 30.06.
4. Образовалась пустота без разговоров и сообщений с 10:15 до 11:30. А в 9:27 было соединение с вай-фай в пансионате 40 телефона девочки.
5. Девочка по показаниям детей гуляла либо на площадке возле дома, либо ходила в пансионат 40, либо на речку. В основном гуляла с братом и 2мя подругами.
Но почему именно в тот день она вдруг решила гулять одна, не появляться дома весь день, ходила по заброшенным домам и в тех местах, где раньше не гуляла.
6. Экспертиза по узлу пакета была проведена раньше, чем обыск у Ирины и изъятие черного пакета.
7. Сперма в следовых количествах найдена в теле девочки. Как она туда попала.
8. Ковер найден в упаковке тела, найденного 19.08. Как он туда попал.
9. Группа человеческой крови  в морозилке совпала с группой крови девочки.
10. 5000 руб. взял на вентилятор, а вентилятора нет.
11. Нет постельного белья ВБ и его трусов.
12. ВБ, адвокат и Тюменьпро говорят о пытках, тогда когда пункты о пытках введены в 286 статью 14.07.22 307ФЗ, а задержание произведено 25.08.21.
13. ВБ признался в содеянном.
14. ВБ ждал декабря 2021 и взял 51.
15. Использовал приватный поисковик и делал запросы по детям.
16. Возил мешки с вещами на работу, а потом припер их домой. Почему пасынок сразу вещи домой не повез. Где подтверждение, что мешки были на работе.
17. ВБ понадобилась машина, которую он нашел 7 июля и для чего.
18. ВБ очутился утром 17 под камерами на работе, а 16 по камерам он с работы не выходил.
19. ВБ катался 16 вечером по городу, почему  никому не звонил  и не писал с 16 дня и ему тоже никто.
20. ВБ 17го перевез вещи из 100а и отдал ключи Егоровой не попав на камеры на работе.

поскольку какой то эксперт , видимо по косточкам.  определил время смерти  2 июля - то все это уже не имеет значения .)
а так то конечно  все подстроили фальсификаторы - и вобщем и по каждому пункту  отдельно.

Ispanka

Цитата: Наталья К от 21.01.2023, 16:03Эксперты бы с такой точностью ничего не определили,  а вот полициейские что то знать могли уже. Отсюда инфа про конкретное число и даже про вторую его половину.
По ранним трупным явлениям могли определить и при первичном осмотре, если быстро нашли, а я думаю, нашли быстро. Мне вообще кажется фантастичным искать тело 1,5 месяца. В такую жару через пару дней запах по всей улице должен был бы быть.
Другое дело, если тело вывезли из города или находилось в отселенных домах, в каком-нибудь старом холодильнике.

Ispanka

Цитата: Vasya от 21.01.2023, 16:54Эту бабку зовут Городничева Светлана Николаевна из кв. 102. Именно её при обыске журналисты приняли за хозяйку квартиры. Так что воздух нюхала она никакого не 1 числа, а 25 августа 2021 г. будучи понятой на обыске.
А кто квартиру открывал?

Vasya

Наталья К

Цитата: Ispanka от 21.01.2023, 23:21По ранним трупным явлениям могли определить и при первичном осмотре, если быстро нашли, а я думаю, нашли быстро. Мне вообще кажется фантастичным искать тело 1,5 месяца. В такую жару через пару дней запах по всей улице должен был бы быть.
Другое дело, если тело вывезли из города или находилось в отселенных домах, в каком-нибудь старом холодильнике.
При той точности, которую озвучили ( смерть  2 июля, вторая половина дня) тело видимо нашли 3 го июля. Это если информация действительно изначально от эксперта поступила.  Ну и дела...
Цель НЕ оправдывает средства

Arhelon

Цитата: Ispanka от 21.01.2023, 23:21в отселенных домах, в каком-нибудь старом холодильнике.
Из отселенных домов сразу после выезда последнего проживающего выносится все, что можно сдать в металлолом. Выселенный дом - ценный ресурсный источник.

Vasya

Цитата: Ispanka от 21.01.2023, 23:01И, конечно же, меня очень смущают кукуруза и косточки от черешни. Ребенок в 9 лет никогда не будет есть черешню с косточками, к тому черешня же дороговата для папаши. Должны быть, на мой взгляд, определенные обстоятельства, чтобы ребенок глотал черешню (заставляли, сильный испуг). На сколько я поняла, косточки были и в желудке, и в нижнем отделе кишечника, т.е. не один раз глотала черешню? Почему не опрашивали Сергея что она ела и когда? 
Нет, в желудке нет, только в просвете толстого кишечника. Причём, "... массы с пережёванными фрагментами зёрен кукурузы и косточек ягод, похожих на черешню".
Если писали по-русски грамотно, то от косточек ягод были тоже фрагменты, пережёванные... Иначе было бы "... и косточками ягод..."
Я не эксперт, но могу утверждать на 100% на личном опыте, что проглоченные косточки черешни, вишни максимум на следующий день вылетают целиком  со свистом, т.е. со звонким стуком об унитаз, не фрагментированными ни фига.

Vasya

Цитата: Arhelon от 21.01.2023, 23:42Из отселенных домов сразу после выезда последнего проживающего выносится все, что можно сдать в металлолом. Выселенный дом - ценный ресурсный источник.
А обесточивается итого раньше.

Vasya

Цитата: Наталья К от 21.01.2023, 23:41При той точности, которую озвучили ( смерть  2 июля, вторая половина дня) тело видимо нашли 3 го июля. Это если информация действительно изначально от эксперта поступила.  Ну и дела...
Какая-то фантастика!

Ispanka

Цитата: Натали от 21.01.2023, 22:46Если откинуть лирику, то у Ирины может быть еще причина, по которой она продолжает обелять ВБ. И причина эта может крыться в дне 17 августа. И тогда она будет его тащить до последнего, чтобы не впутать в эту историю угадайте кого. Потому что лично я не могу понять их вывоз вещей. Наиглупейшие действия по перевозке вещей в цех, не зафиксированные камерами, навевают подозрения
Какие подозрения? Что ее сын помогал труп ребенка выносить? Б. 1,5 месяца помощника ждал?

Ispanka

Цитата: Vasya от 21.01.2023, 23:33Хозяйка.
Что такого интересного могла сказать эта тетка толпе журналистов, что их так зацепило, даже хозяйку не приметили?