Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Наталья К

Раз про скотч на голове разговор. Еще такой момент. Травмы неким ножем (предположительно нанесенные тем, кто вскрывал упаковку на берегу) нанесены не только на поверхность конечностей, но и на щеку. Раны, как я поняла сквозные здесь, ибо описывали их при осмотре полости рта. Правильно ли я понимаю, что скотч на голове не протыкался ножем? Тогда кто и когда наес рану на щеку?
Цель НЕ оправдывает средства

Юника

Цитата: Наталья К от 05.12.2022, 18:10Я тоже не поняла этот момент. Ибо действительно для этой цели оставить логично нос.
Если рот действительно был намеренно не закрыт, то как раз таки с целью криков, а не только сохранения жизни на время насилия, я считаю. Не хотелось бы обсуждать, почему и для чего это насильнику.

Наталья К

Цитата: Юника от 05.12.2022, 18:15Если рот действительно был намеренно не закрыт, то как раз таки с целью криков, а не только сохранения жизни на время насилия, я считаю. Не хотелось бы обсуждать, почему и для чего это насильнику.

для садиста это бы имело смысл. Но такой садист должен находится вовсе не в пансионате с отменной слышимостью, а в каком то частном доме с хорошей звукоизоляцией.
Правда тогда  мне вообще не понятно, зачем скотч на голову наматывать.

Елена Степанова

Цитата: Сергей В. от 05.12.2022, 18:09Посмотрим еще, цыплят по осени считают. Кмк, в этом деле и ДНК то не особо и нужна, есть провод и ковролин из квартиры ВБ, его коробка, признание и сам факт износа девчушки. Ее кровь м.б. только на постели, которую он выкинул, тем более, если он ее задушил во время акта.

Мы ведь не Бережного пока обсуждаем, а действия СК, подгонки улик под показания, пытки. Где здесь профессионализм.
Он не душил, постель исследовали, вырезали куски обшивки. Ничего.

Аштар Шеран

Цитата: Наталья К от 05.12.2022, 18:14Раз про скотч на голове разговор. Еще такой момент. Травмы неким ножем (предположительно нанесенные тем, кто вскрывал упаковку на берегу) нанесены не только на поверхность конечностей, но и на щеку. Раны, как я поняла сквозные здесь, ибо описывали их при осмотре полости рта. Правильно ли я понимаю, что скотч на голове не протыкался ножем? Тогда кто и когда наес рану на щеку?
В выводах эксперта сказано, что эти раны, "вполне вероятно, нанесены посмертно, клинком ножа, учитывая их морфологию". Про целостность скотча ничего не указано вроде.

Наталья К

Цитата: Аштар Шеран от 05.12.2022, 18:22В выводах эксперта сказано, что эти раны, "вполне вероятно, нанесены посмертно, клинком ножа, учитывая их морфологию". Про целостность скотча ничего не указано вроде.

Да. Знаю, что написано посмертно. Но если скотч не поврежден, то это невозможно. Спасибо. Вы подтвердили, что этой информации там нет.

Arhelon

Что-то подумалось - а как можно одновременно обмотать скотчем руки и голову?
И как может при этом вести себя живая жертва?

Сергей В.

Цитата: Елена Степанова от 05.12.2022, 18:18Мы ведь не Бережного пока обсуждаем, а действия СК, подгонки улик под показания, пытки. Где здесь профессионализм.
Он не душил, постель исследовали, вырезали куски обшивки. Ничего.
Тут полно прямых улик, не надо ля-ля. У трупа целы подъязычная и позвонки, а не "он не душил", потому что можно еще зажать рот и нос. Исследовали не постель(белье с подматрасником), а пол и диван. Это не поножовщина с расчлененкой, крови там не так много обычно.

nvryz701

Цитата: Наталья К от 05.12.2022, 18:11какой то термин ... не очень вроде как...
А это у него такой жаргон, словечка в простоте не скажет...

Марлена

Цитата: Arhelon от 05.12.2022, 18:34Что-то подумалось - а как можно одновременно обмотать скотчем руки и голову?
И как может при этом вести себя живая жертва?
от страха любой человек может позволить сделать, что угодно
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Елена Степанова

Цитата: Сергей В. от 05.12.2022, 18:34Тут полно прямых улик, не надо ля-ля. У трупа целы подъязычная и позвонки, а не "он не душил", потому что можно еще зажать рот и нос. Исследовали не постель(белье с подматрасником), а пол и диван. Это не поножовщина с расчлененкой, крови там не так много обычно.
В показаниях душил за шею, пока не перестала дышать. Рот и нос зажимать зачем? Они были обмотаны скотчем. Какое ля-ля?
Потом, она ребенок, там были разрывы.
Ну хорошо, постирал белье с подматрасником, но, это следы живой Насти. Где следы мертвой?

Isterika

Цитата: Марлена от 05.12.2022, 18:42от страха любой человек может позволить сделать, что угодно

Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Аштар Шеран

Про расхождение времени тюменской экспертизы и московской, когда исследовались тампоны с содержимым ротовой, носовой, влагалищной полости и анальной. Шихова посвятила отдельное сообщение в возмущенном тоне, приложила расписание самолетов, хотя, на мой взгляд, всё написано в документах.
1. Экспертиза тюменская начата 19.08 в 14.00, закончена 20.08. в 14.30 (стр. 83 УД)
2. В ходе производства экспертизы произведены вырезки из марлевых тампонов, которые 2 часа экстрагировали, потом 2 минуты центрифунгировали, 10 минут держали в кассете, потом помещали в прибор.(стр.84)
3. В выводах эксперта (страница УД не указана, помечено как 6 из 19, заключение эксперта 1165) есть пометка, что после проведения вырезок из тампонов они были переданы следователю. То есть появляется как минимум 2.5 часа до самолета, считаем, что тампоны отдали следователю приблизительно в 12 часов, а потом начали процедуры из п.2., а скорее всего раньше, экспертиза же не закончилась с помещением кассеты в прибор. Нужно время еще на исследование.
4. Самолет Тюмень-Москва вылетает в 14.15,по тюменскому времени, приземляется по московскому времени в 14.49.
5.  Московская экспертиза начата в 17 часов 20.08. (стр. 118)

Как мне кажется, всё сходится.

Наталья К

Цитата: Сергей В. от 05.12.2022, 18:34Это не поножовщина с расчлененкой, крови там не так много обычно.
Попытайтесь все таки представить кровотечение в результате полученных разрывов, часть из которых сквозные. Этот орган хорошо васкуляризирован при этом.  Обычно - это вы детей 8 летних имеете ввиду или взрослых? Две большие разницы, как говорят в Одессе. Она просто порвалась вся,  извините за выражение

Наталья К

Цитата: Сергей В. от 05.12.2022, 18:34Исследовали не постель(белье с подматрасником), а пол и диван.
Исследовали также одеяло - и ни фига