Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Наталья К

Цитата: Аштар Шеран от 05.12.2022, 17:43Это протокол проведения экспертизы, которая началась после осмотра, в ходе которого проводили фотосъемку. То есть фото при осмотре были сделаны при естественном освещении, а потом эксперт включил себе лампы, нужные для работы, и освещение стало смешанным. Так получается по документам?
Я тоже не могу себе представить операции и процедуры, которые бы проводились в медучреждении без подсветки лампами искусственного света, но вот фотографировать могли. И именно для того, чтобы избежать лишних бликов и искажений. Хотя повторюсь - мы видим даже не сами фото, а их переснятые распечатки из УД. А там может в принтере краска кончалась, вот и начались искажения.

Просто не отразили там значит. ВСЕ работы в морге при обязательном искусственном проводятся. Ну представьте - пофотграфировали и только потом включили. Вась- там солнца достаточно сегодня? Пойдет! - ну тогда съэкономим на свете, не включай пока.

Цель НЕ оправдывает средства

Аштар Шеран

Цитата: Наталья К от 05.12.2022, 17:45Просто не отразили там значит. ВСЕ работы в морге при обязательном искусственном проводятся. Ну представьте - пофотграфировали и только потом включили. Вась- там солнца достаточно сегодня? Пойдет! - ну тогда съэкономим на свете, не включай пока.
Я вполне себе это представляю. Но не ради экономия электроэнергии, а для избежания искажений, бликов на гладких поверхностях - скотч, пленка, металлические поверхности и инструменты.
Если бы всегда осмотр и экспертиза проводилась при искусственном или смешанном освещении, то зачем писать отдельное указание на естественный и ясную солнечную погоду?

Натали

Цитата: Юника от 05.12.2022, 17:43Как раз из квартиры ковролин весь проверили, следов девочки не обнаружено. А тот самый не отправляли. И даже не проводили сличение с ковром из квартиры (совпадение узора, линии среза)
Хозяйка говорила, что она родрезала ковер на 5 см для ровности, так сто сличения среза уже не будет. И на экспертизу не отправили, может во избежание обаинений в фальсификации, либо отправили но не отразили в УД. Какие еще могут быть варианты почему нет экспертизы?

Юника

Цитата: Натали от 05.12.2022, 17:49Хозяйка говорила, что она родрезала ковер на 5 см для ровности, так сто сличения среза уже не будет. И на экспертизу не отправили, может во избежание обаинений в фальсификации, либо отправили но не отразили в УД. Какие еще могут быть варианты почему нет экспертизы?
Да, интересно, правда, что это через СМИ подалось. Зачем обывателю знать такие нюансы про эти 5см? Потому что это на присяжных рассчитано было как объяснение того, почему не сличали ковёр из квартиры с ковром из коробки. Ковёр из коробки обязан был быть исследован.

Натали

Цитата: Юника от 05.12.2022, 17:52Да, интересно, правда, что это через СМИ подалось. Зачем обывателю знать такие нюансы про эти 5см? Потому что это не присяжных рассчитано было как объяснение того, почему не сличали ковёр из квартиры с ковром из коробки.
Хорошо, но если допустим этот ковер отрезали и подкинули без ВБ, его что же не могли ровно отрезать, да хоть как отрежь, срез и узор бы сошелся

Наталья К

Цитата: Аштар Шеран от 05.12.2022, 17:48Я вполне себе это представляю. Но не ради экономия электроэнергии, а для избежания искажений, бликов на гладких поверхностях - скотч, пленка, металлические поверхности и инструменты.
Если бы всегда осмотр и экспертиза проводилась при искусственном или смешанном освещении, то зачем писать отдельное указание на естественный и ясную солнечную погоду?
Ну вот тонкости именно их формулировок не знаю.
А вот когда проводим осмотры детей (углубленные медицинские), всегда при смешанном освещении. НО! В теории когда студентов учим, есть такой вопрос: элемены унификации антропометрической унифицированной методики. И там первым пунктом идет - единые условия измерения (в первую половину дня, при естественном освещении и т.д.). Иеется ввиду, что не должно быть помещение без естественной освещенности. А по сути - смешанное всегда. Может и здесь так. А если бы был пасмурный день? Или вечер? Тогда бы включали свет? Должна быть некая унификация. А погоду за окном видимо для дел, связанных с фото возможно  принято обозначать. Вот этот момент я не знаю.

Юника

Цитата: Натали от 05.12.2022, 17:55Хорошо, но если допустим этот ковер отрезали и подкинули без ВБ, его что же не могли ровно отрезать, да хоть как отрежь, срез и узор бы сошелся
Безотносительно подкинули/сам положил. Почему не провели по нему экспертизу?
Как привязать ковёр из коробки к ковру из квартиры ВБ теперь? На глаз? Он что, в единственном экземпляре существовал, палас этот? На данный момент, это просто кусок ковра, внешне похожий на тот, что был у ВБ. А коробка - это всего лишь коробка, к которой ВБ имел доступ на работе в числе всех прочих сотрудников и проходящих мимо контейнера с коробками людей. Как привязать ковер и коробку именно к нему?
Надеюсь, хоть в показаниях хозяйки квартиры из материалов УД подтвердится та информация про 5 сантиметров, хоть что-то.

Елена Степанова

Цитата: Натали от 05.12.2022, 17:49Хозяйка говорила, что она родрезала ковер на 5 см для ровности, так сто сличения среза уже не будет. И на экспертизу не отправили, может во избежание обаинений в фальсификации, либо отправили но не отразили в УД. Какие еще могут быть варианты почему нет экспертизы?
Так не может быть. Исследовали даже газету, а ковролин, где, по заявлению Бережного, как раз была кровь Насти (именно поэтому он его отрезал) не исследовали.
Мне вообще, если честно сейчас всех честных правоохранителей жаль. Они вынуждены оправдывать глупость (?) своих коллег, пытаясь как-то их оправдать, в душе, наверное, кроя матом. Пятно они посадили изрядное на СК, прокуратуру, оперов.
P.S. Ковер должен был намертво привязать Настю к Бережному, при адвокате Крыловой это без проблем можно было залить в уши присяжных. Но тут появилась Шихова. Так смешно было читать жалобы Юры на нее.

Сергей В.

Цитата: Юника от 05.12.2022, 16:47Подскажите, а поголовный забор ДНК у всех лиц мужского пола на Лесобазе ещё ДО нахождения тела - это обычная практика в таких делах? На тот момент как будто в базу собирали, ведь сравнивать им не с чем ещё было (ни тела, ни улик). Или было? И почему тогда только у мужчин собирали, что, женщин- убийц не бывает?
Для екатеринбуржца Мальцева(а он был в мск бригаде) обычная, он в деле Александрова окучил так тысячи местных мужчин, причем по факту совершенно бесполезно для данного УД.

Аштар Шеран

Я читаю документы и вот что по ним видно, если говорить об освещении и положении скотча.
Осмотр, вскрытие пакетов и фотографирование проводились с 12.30 до 14.10, при естественном освещении, в ясную солнечную погоду, скотч на голове намотан от лба до шеи, витками по спирали.
Непосредственно экспертиза началась в 14.20, при смешанном освещении, скотч проходит через рот, не закрывая его полностью, тоже до шеи.

Мог ли скотч сместиться при осмотре? Могли ли разойтись пара витков при хранении от разложения и выделения газов?
В любом случае, на мой взгляд, нет смысла наматывать скотч так, чтобы оставлять рот открытым. Это бессмысленно, если цель дать ребенку возможность дышать, но лишать возможности кричать. Тогда бы оставили открытым нос.
Адвокат же считает иначе
ЦитироватьКак скотч располагался на голове. Это делал тот, кто знает, что он делает. На затылке широкая полоса, чтоб не соскользнул при сопротивлении. Затем переходит на лицо, таким образом, чтоб жертва могла дышать, но не кричать.

Елена Степанова

Цитата: Сергей В. от 05.12.2022, 18:02Для екатеринбуржца Мальцева(а он был в мск бригаде) обычная, он в деле Александрова окучил так тысячи местных мужчин, причем по факту совершенно бесполезно для данного УД.
Браво! O0

Сергей В.

Цитата: Елена Степанова от 05.12.2022, 18:00Мне вообще, если честно сейчас всех честных правоохрат ее износанителей жаль. Они вынуждены оправдывать глупость (?) своих коллег, пытаясь как-то их оправдать, в душе, наверное, кроя матом. Пятно они посадили изрядное на СК, прокуратуру, оперов.
Посмотрим еще, цыплят по осени считают. Кмк, в этом деле и ДНК то не особо и нужна, есть провод и ковролин из квартиры ВБ, его коробка, признание и сам факт износа девчушки. Ее кровь м.б. только на постели, которую он выкинул, тем более, если он ее задушил во время акта.

Наталья К

Цитата: Аштар Шеран от 05.12.2022, 18:08В любом случае, на мой взгляд, нет смысла наматывать скотч так, чтобы оставлять рот открытым. Это бессмысленно, если цель дать ребенку возможность дышать, но лишать возможности кричать. Тогда бы оставили открытым нос.
Адвокат же считает иначе
Я тоже не поняла этот момент. Ибо действительно для этой цели оставить логично нос.

Наталья К

Цитата: Сергей В. от 05.12.2022, 18:09факт износа девчушки.
какой то термин ... не очень вроде как...

Юника

Цитата: Сергей В. от 05.12.2022, 18:09Посмотрим еще, цыплят по осени считают. Кмк, в этом деле и ДНК то не особо нужна, есть провод и ковролин из квартиры ВБ, его коробка, признание и сам факт износа девчушки.

Чем доказано, что ковролин из его квартиры?