Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

funny-jenny

Цитата: Юника от 05.12.2022, 16:51А что, в Штатах уже не практикуют объявления о поиске пропавших на коробках с молоком?

Про Штаты не знаю... Я в Германии.

Аштар Шеран

Цитата: Наталья К от 05.12.2022, 16:43я про фото ТОЛЬКО  в морге. Дублирую еще раз. Слева - начало СМЭ. Справа - самые последние кадры.
Я прямо сейчас смотрю фото СМЭ, не вижу таких сильных расхождений в цвете. Исследование трупа проводилось при естественном освещении, с 12.30 до 14.10. Тело фотографировали с разных ракурсов, где-то может солнце в окне осветило сильнее, где-то тень упала. На основании сфотографированной распечатки фото из УД делать выводы о заморозке тела мне представляется сомнительным.

Наталья К

Цитата: Юника от 05.12.2022, 16:47Подскажите, а поголовный забор ДНК у всех лиц мужского пола на Лесобазе ещё ДО нахождения тела - это обычная практика в таких делах? На тот момент как будто в базу собирали, ведь сравнивать им не с чем ещё было (ни тела, ни улик). Или было? И почему тогда только у мужчин собирали, что, женщин- убийц не бывает?

Очень интересный момент! И правда! Ранее не обращала на это внимания.
Ну настолько это показывает тот факт, что дело и кроили и шили (плохо и коряво, но уж как могли)
Цель НЕ оправдывает средства

Юника

Цитата: funny-jenny от 05.12.2022, 16:52Про Штаты не знаю... Я в Германии.
Мм, в 90х точно было на том материке, никто не травмировался и жалоб не подавал. В Германии как ищут?

Юника

Цитата: Наталья К от 05.12.2022, 16:55Очень интересный момент! И правда! Ранее не обращала на это внимания.
Ну настолько это показывает тот факт, что дело и кроили и шили (плохо и коряво, но уж как могли)
Я думаю, тогда было тело уже найдено.

nvryz701

Цитата: funny-jenny от 05.12.2022, 16:52Я в Германии.
Ну, в Германии дети не пропадают. Там педофилов нет.

Наталья К

Цитата: Аштар Шеран от 05.12.2022, 16:54Я прямо сейчас смотрю фото СМЭ, не вижу таких сильных расхождений в цвете. Исследование трупа проводилось при естественном освещении, с 12.30 до 14.10. Тело фотографировали с разных ракурсов, где-то может солнце в окне осветило сильнее, где-то тень упала. На основании сфотографированной распечатки фото из УД делать выводы о заморозке тела мне представляется сомнительным.

Я поняла уже, что не видите. Целиком не могу привести  те два кадра, по этическим соображениям. Так упавший свет в окно не меняет внешний вид. И в морге,  как и в операционной всегда используется искусственное освещение (про начало СМЭ в 14.00 знаю). Количество и мощность светильников (определенного спектора)  должны обеспечивать определенный нормируемый уровень освещенности.

Аштар Шеран

Что касается подачи информации адвокатом.
Первый скрин - её сообщение в телеграм-канале. Скотч якобы намотан широкой полосой лишь на затылке, давал возможность дышать.
https://ibb.co/vvpv9WV
Второй скрин - данные СМЭ, свидетельствующие о том, что скотч перекрывал органы дыхания, был намотан по спирали, от лба до шеи.
https://ibb.co/189JCk4

Юника

Цитата: Аштар Шеран от 05.12.2022, 17:05Что касается подачи информации адвокатом.
Первый скрин - её сообщение в телеграм-канале. Скотч якобы намотан широкой полосой лишь на затылке, давал возможность дышать.

Второй скрин - данные СМЭ, свидетельствующие о том, что скотч перекрывал органы дыхания, был намотан по спирали, от лба до шеи.

В данных смэ как раз написано,  что рот закрыт не полностью. А при осмотре тела написали полностью. Я вам могу подсказать, на какой фотографии видно, что скотч проходит внутри рта, как уздечка

funny-jenny

Цитата: Юника от 05.12.2022, 16:55Мм, в 90х точно было на том материке, никто не травмировался и жалоб не подавал. В Германии как ищут?

Фиг его знает, как. Тишина... Изредко в новостях об убийствах говорят, без особых подробностей. Про пропавших без вести, нераскрытые дела есть определенные передачи, например Aktenzeichen XY... Ungelöst. Там уже ближе к нашему форуму подача материала.
В целом, здесь разделяют мою позицию, похоже.

Аштар Шеран

Цитата: Наталья К от 05.12.2022, 17:04Я поняла уже, что не видите. Целиком не могу привести  те два кадра, по этическим соображениям. Так упавший свет в окно не меняет внешний вид. И в морге,  как и в операционной всегда используется искусственное освещение (про начало СМЭ в 14.00 знаю). Количество и мощность светильников (определенного спектора)  должны обеспечивать определенный нормируемый уровень освещенности.
перечитайте текст СМЭ, там сказано:
ЦитироватьОсмотр проводился в светлое время суток, при естественном освещении, ясной солнечной погоде
.

Аштар Шеран

Цитата: Юника от 05.12.2022, 17:07В данных смэ как раз написано,  что рот закрыт не полностью. А при осмотре тела написали полностью. Я вам могу подсказать, на какой фотографии видно, что скотч проходит внутри рта, как уздечка
Не нужно, я вижу 36 фотографию. Но в тексте сказано, что скотч был намотан вплоть до шеи. Возможно соскользнул при осмотре

Наталья К

Цитата: Аштар Шеран от 05.12.2022, 17:09перечитайте текст СМЭ, там сказано:.
это значит было совмещенное. Искуственное все равно включают, как само собой разумеющееся.

Аштар Шеран

Цитата: Наталья К от 05.12.2022, 17:12это значит было совмещенное. Искуственное все равно включают, как само собой разумеющееся.
Вы можете чем-то подтвердить свои слова? Инструкцией по проведению экспертизы, например, где было бы сказано, что искусственное освещение подразумевается по умолчанию, поэтому о нем не нужно упоминать в тексте СМЭ.

Юника

Цитата: Юника от 05.12.2022, 17:07В данных смэ как раз написано,  что рот закрыт не полностью. А при осмотре тела написали полностью. Я вам могу подсказать, на какой фотографии видно, что скотч проходит внутри рта, как уздечка
Фото 38, где бриджи,  там видно скотч, заходящий через уголок рта.