Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Натали

Недавно в теме, подскажите, а ранее обсуждалось, что т.к. камера вроде бы сверху изнутри подъезда снимала, могла она зафиксировать саму девочку и куда она шла, направо или налево в самом подъезде? Или камеру установили после пропажи?

Юника

Цитата: Аштар Шеран от 05.12.2022, 17:16Вы можете чем-то подтвердить свои слова? Инструкцией по проведению экспертизы, например, где было бы сказано, что искусственное освещение подразумевается по умолчанию, поэтому о нем не нужно упоминать в тексте СМЭ.
Вот здесь сказано про совмещенное освещение.

Аштар Шеран

Спасибо за расхождения, я доберусь до 78 страницы дела немного позже.

Я пока изучаю СМЭ, в которой скотч перекрывает полностью лицо. Хочу понять, что такого увидела адвокат в коврике, почему её взволновал чистый секционный стол при его исследовании и почему там не могло быть заломов.
Ковролин, как мне видится, был положен в сложенном виде в коробку, в качестве прослойки между картоном и трупом в мешках. Чистый стол - потому что на момент исследования ковролина мешки с телом еще не вскрывали. Количество полиэтиленовой упаковки значительное - черные мешки, пленка в 22 слоя, голубые мешки, все перемотано скотчем, еще коробка и палас. Понятно, почему адвокат намекает, что коврик подбросили - коробка и коврик слишком явно указывают на Бережного.

Юника

Цитата: Натали от 05.12.2022, 17:24Недавно в теме, подскажите, а ранее обсуждалось, что т.к. камера вроде бы сверху изнутри подъезда снимала, могла она зафиксировать саму девочку и куда она шла, направо или налево в самом подъезде? Или камеру установили после пропажи?
Там никогда не было камеры. Даже следов от какой-либо камеры там нет - подробно изучали потолок журналисты, после выброса того фейкового видео, которого не было ни на суде, нет и в материалах дела.

Наталья К

Цитата: Аштар Шеран от 05.12.2022, 17:16Вы можете чем-то подтвердить свои слова? Инструкцией по проведению экспертизы, например, где было бы сказано, что искусственное освещение подразумевается по умолчанию, поэтому о нем не нужно упоминать в тексте СМЭ.

Да - могу.  Не инструкция (хотя тоже могу посмотреть требования по СанПин соответсвующему)
 Как раз нашла этот фрагмент в протоколе СМЭ:
 А про то, что искуственное должно быть обязательно, знаю по причине своего медицинского образования.
Цель НЕ оправдывает средства

Елена Степанова

Цитата: Марлена от 05.12.2022, 15:04физически он мог все, все дома работал: скреб, замывал, - на улицу выходил редко, побаивался..
Так вы же его боящегося выкладывали с Давыдовой. Там он испуганным не выглядит. А ведь у него дома труп.

Юника

Цитата: Аштар Шеран от 05.12.2022, 17:27Спасибо за расхождения, я доберусь до 78 страницы дела немного позже.

Я пока изучаю СМЭ, в которой скотч перекрывает полностью лицо. Хочу понять, что такого увидела адвокат в коврике, почему её взволновал чистый секционный стол при его исследовании и почему там не могло быть заломов.
Ковролин, как мне видится, был положен в сложенном виде в коробку, в качестве прослойки между картоном и трупом в мешках. Чистый стол - потому что на момент исследования ковролина мешки с телом еще не вскрывали. Количество полиэтиленовой упаковки значительное - черные мешки, пленка в 22 слоя, голубые мешки, все перемотано скотчем, еще коробка и палас. Понятно, почему адвокат намекает, что коврик подбросили - коробка и коврик слишком явно указывают на Бережного.
При этом, представьте, тот самый ковролин на экспертизу не отправляли. Интересно,  почему? Ведь он его якобы обрезал, так как на него кровь из холодильника вытекла.

Натали

Я думаю помимо фото с экспертиз тела, скорее всего есть и видео. Возможно именно для судьи. Присяжным вообще могли бы такое видео показать, если бы оно было, это было бы корректно? Кто знает?

Аштар Шеран

Количество упаковочного материала:
общий вес свертка - 24.5 кг.
  • 2 черных пакета для мусора между которыми листва и личинки, возможно мух.
  • Прозрачная пленка не менее 22 слоев, частично обмотана скотчем
  • Влажная картонная коробка
  • Сверток с газетой
  • Ковролин с насекомыми
  • Плотная пленка не менее чем в 6 слоев. Внутри багровые загрязнения и кусочки малярного скотча
  • Синие полиэтиленовые мешки 5 штук. Вложены один в другой, горловина последнего завязан на узел. Обмотаны скотчем.
  • Между вторым и третьим пакетом - тапочки детские в полиэтиленовом плотном мешке (как вакуумный)
Труп весом 13 кг

Аштар Шеран

Цитата: Юника от 05.12.2022, 17:35При этом, представьте, тот самый ковролин на экспертизу не отправляли. Интересно,  почему? Ведь он его якобы обрезал, так как на него кровь из холодильника вытекла.
Как странно. Не отправляли этот кусок или ту часть, что оставалась в квартире?

Наталья К

Цитата: Натали от 05.12.2022, 17:35Я думаю помимо фото с экспертиз тела, скорее всего есть и видео. Возможно именно для судьи. Присяжным вообще могли бы такое видео показать, если бы оно было, это было бы корректно? Кто знает?

Насколько знаю, не сразу решились и фото присяжным показывать (ЕШ в ТГ озвучивала это), про видео речи не велось вообще

Наталья К

Цитата: Аштар Шеран от 05.12.2022, 17:37Как странно. Не отправляли этот кусок или ту часть, что оставалась в квартире?
Именно что кусок! Дважды в ТГ от ЕШ был коментарий на эту тему.

Основную часть исследовали.

Аштар Шеран

Цитата: Наталья К от 05.12.2022, 17:29Да - могу.  Не инструкция (хотя тоже могу посмотреть требования по СанПин соответсвующему)
 Как раз нашла этот фрагмент в протоколе СМЭ:
 А про то, что искуственное должно быть обязательно, знаю по причине своего медицинского образования.
Это протокол проведения экспертизы, которая началась после осмотра, в ходе которого проводили фотосъемку. То есть фото при осмотре были сделаны при естественном освещении, а потом эксперт включил себе лампы, нужные для работы, и освещение стало смешанным. Так получается по документам?
Я тоже не могу себе представить операции и процедуры, которые бы проводились в медучреждении без подсветки лампами искусственного света, но вот фотографировать могли. И именно для того, чтобы избежать лишних бликов и искажений. Хотя повторюсь - мы видим даже не сами фото, а их переснятые распечатки из УД. А там может в принтере краска кончалась, вот и начались искажения.

Наталья К

Цитата: Аштар Шеран от 05.12.2022, 17:36Количество упаковочного материала:
общий вес свертка - 24.5 кг.
  • 2 черных пакета для мусора между которыми листва и личинки, возможно мух.
  • Прозрачная пленка не менее 22 слоев, частично обмотана скотчем
  • Влажная картонная коробка
  • Сверток с газетой
  • Ковролин с насекомыми
  • Плотная пленка не менее чем в 6 слоев. Внутри багровые загрязнения и кусочки малярного скотча
  • Синие полиэтиленовые мешки 5 штук. Вложены один в другой, горловина последнего завязан на узел. Обмотаны скотчем.
  • Между вторым и третьим пакетом - тапочки детские в полиэтиленовом плотном мешке (как вакуумный)
Труп весом 13 кг

Все так. Вес живой девочки судя по фото был около 20 кг. Сукровичная жидкость вытекла в большом количестве, пропитав в том числе коробку и находясь в свободном виде внутри всей упаковки. Отсюда упаковочная част такая тяжелая получилась.

Юника

Цитата: Аштар Шеран от 05.12.2022, 17:37Как странно. Не отправляли этот кусок или ту часть, что оставалась в квартире?
Как раз из квартиры ковролин весь проверили, следов девочки не обнаружено. А тот самый не отправляли. И даже не проводили сличение с ковром из квартиры (совпадение узора, линии среза)