Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 04.12.2022, 15:11Признание Бережного, если он причастен , могло быть очень продуманным ходом,
Не надо вангой быть, чтоб понять, что получив признательные показания, следаки впадут в эуфорию и дело будет вестись не так тщательно.
Что мы и имеем.
А когда уж увидел, что тяп лляп - эйспертизы многое не потвердили - отказался.
А еслиб не признался - и каждый шаг да кусочек бы проверяли до мелочей .
Думаю накопали бы - мама не горюй .

Цитата: Юника от 04.12.2022, 17:16То есть, в том, что следствие тяп-ляп работало в деле об убийстве ребёнка, тоже Бережной виноват? Какое коварство,
все шаги наперёд продумал.  Шорты, видимо, тоже заранее обрезал и заплаточкой наживулил.
И футболку с Пеннивайзом надел. . .
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Юника от 04.12.2022, 23:03А почему отвергаем ? Не мог притопить, а потом вытащить багром,  неудачно проткнув несколько раз в попытках достать?
Убийца(кто бы он ни был)?
Понятно, зачем топил. Но зачем вытаскивал?
Министерство Пространства и Времени

DoraZ

Цитата: Vasya от 05.12.2022, 01:28Пока так, как обещал - Что мы узнали из документов Шиховой!
-  следов спермы на теле девочки нет (есть по непроцессуальным результатам московской экспертизы и она Бережного);

Позвольте, позвольте! По результатам московской экспертизы следы спермы есть, но! Неустановленного мужчины, установить не удалось по причине недостаточности ДНК.
Читаем документ московской экспертизы, страница 14, внизу ВЫВОДЫ.
То есть и там нет ничего на ВБ.

Сергей В.

Цитата: Юника от 04.12.2022, 23:03А почему отвергаем ? Не мог притопить, а потом вытащить багром,  неудачно проткнув несколько раз в попытках достать?
Никто там ничего не топил ни в реке, ни в болоте, и даже не замораживал в морозильнике, не выдумывайте. Жировоск, облезание кожи, волос и ногтей - следствие 4-5 недельного хранения герметичного от кислорода влажного кокона, например, за той же стиральной машиной, как и показывал Бережной.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 05.12.2022, 01:50А в чем выгода организовывать такое "самоубийство"?
Цель доказать, что преступление раскрыто. Никак мнимое самоубийство этому способствовать не может.
Да вы думаете, им важно дело? Важно шумиху примять и спокойно жить, как раньше. Еще и записку с раскаянием найдут. Мол, совесть заела, приношу извинения, жить с этим не могу .Дело прекратят, за отсутствием субъекта преступления, априори виновного. И доказывать ничего не надо. И ляпы больше никто не будет обсуждать.
И дело, вроде как, раскрыто.

vitdv

Цитата: Demetrius от 05.12.2022, 01:50А в чем выгода организовывать такое "самоубийство"?
Цель доказать, что преступление раскрыто. Никак мнимое самоубийство этому способствовать не может.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

vitdv

Посмотрел СЭ, но озере особо интересно.Виталя иди сюда, Виталя иди туда )

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 05.12.2022, 02:33Убийца(кто бы он ни был)?
Понятно, зачем топил. Но зачем вытаскивал?
Ну а как? А торжественное раскрытие дела мастером по маньякам? А успокоение растревоженных тюменских мам? А передачи?

Наталья К

Цитата: Сергей В. от 05.12.2022, 06:20Никто там ничего не топил ни в реке, ни в болоте, и даже не замораживал в морозильнике, не выдумывайте. Жировоск, облезание кожи, волос и ногтей - следствие 4-5 недельного хранения герметичного от кислорода влажного кокона, например, за той же стиральной машиной, как и показывал Бережной.
срок был 7 недель - с 30- июня по 19 августа.
И поясните пожалуйста, что с Вашей точки зрения происходило в этих условиях плюсовой температуры с трупными газами - все это в герметичной  и весьма плотной упаковке
Цель НЕ оправдывает средства

Ильдар

Цитата: Vasya от 04.12.2022, 23:14Я думаю, что холодно - это около нуля. А при плюсовой температуре тело обязано разлагаться с выделением газов.

Родниковая вода имеет температуру +5 градусов
если долго стучать в ворота ада, они откроются

Ильдар

Если вода течет из ТЭЦ, то она теплая всегда. Зимой не замерзает. Это охлажденный пар. Личинки мух (возможно мух) напрочь опровергают версию герметичности пакета. Про то что можно так завязать пакет, аж кислород туда не попадет, даже не буду комментировать. Это можно легко проверить с куском мяса. Болотная вода сильно отличается от озерной. Поэтому версия с болотом в этом случае никак не подходит

Ильдар

Мерзлый труп при оттаивании начинает очень интенсивно разлагаться. Все процессы проходят ускоренно. Тут ещё есть зависимость от того какие части тела  разморозились первыми. Там более видно процесс разложения.

Наталья К

Цитата: azazella177 06 от 03.12.2022, 22:41Вот я пришла , ничего не знаю и мне рассказаывают - присяженных распустили , потому что у них был загатовленый уже оправдательный  вердикт.
А может обвинительный ?

откуда взялось про ЗАГОТОВЛЕННЫЙ ?
Цель НЕ оправдывает средства

Юника

Цитата: Ильдар от 05.12.2022, 08:30Если вода течет из ТЭЦ, то она теплая всегда. Зимой не замерзает. Это охлажденный пар. Личинки мух (возможно мух) напрочь опровергают версию герметичности пакета. Про то что можно так завязать пакет, аж кислород туда не попадет, даже не буду комментировать. Это можно легко проверить с куском мяса. Болотная вода сильно отличается от озерной. Поэтому версия с болотом в этом случае никак не подходит

А были личинки мух? Помню только насекомых на ковре в описании

Юника

Цитата: Demetrius от 05.12.2022, 01:42Согласен, АРГУМЕНТ.
Давай тогда будет считать, что 50 на 50. Может оправдательный вердикт, может обвинительный.
Прибавляем сюда слова одного из присяжных(тут упоминалось видело), что вердикт был оправдательным. Верить ему, или не верить- снова 50 на 50.
Итого, 75 % в пользу того, что вердикт по делу Бережного являлся оправдательным.
Я бы сказала, тут важно, что именно сторона обвинения явилась инициатором роспуска. Именно они подали ходатайство. Будь он обвинительным, стали бы они такой прецедент создавать? И далее в своих ручных СМИ они публиковал про телеграм канал, само якобы письмо от неравнодушной, которой подружка-присяжная сказала, что оправдали. Ну цирк же.