Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 05.12.2022, 02:05А если он был обвинительный? Значит, домохозяйки попались бесчувственные?
почему же .
чуствительные.
Поддающийся на ту сторону, котороя больше на эмоции давит .
В данном случае адвокат в том преуспевшая .

Ильдар

Цитата: Юника от 05.12.2022, 08:39А были личинки мух? Помню только насекомых на ковре в описании

Вам уже ответили. Там правда не очень понятно на каких пакетах белая масса похожая на личинки мух, но личинкам нужна питательная среда. Если пакеты положены под куст 17 августа, то личинки не успеют появиться. С личинками всё сложно
если долго стучать в ворота ада, они откроются

Юника

Цитата: Наталья К от 05.12.2022, 10:17Значит я ошибаюсь, подумалось, что никаких болот там соотвествующих нет. Это во первых. А во вторых, все таки ну ужжж совсем причудливо тогда.
 Но пожалуй что да, в этом деле - возможно все
На Лесобазе раньше (в 90х, в моем детстве) было полно болот. В принципе, у нас вся Тюмень на болотах, но, это не те болота, где прям трясина и всякие болотные газы. Это просто участки застоялой воды, обросшие кустарником и рогозом. Выше мне сказали, что при этом должна ещё температура быть низкой все же. Не думаю, что в то жаркое лето такое болото под рукой было в нашей местности.

Наталья К

Цитата: Ильдар от 05.12.2022, 10:19Вам уже ответили. Там правда не очень понятно на каких пакетах белая масса похожая на личинки мух, но личинкам нужна питательная среда. Если пакеты положены под куст 17 августа, то личинки не успеют появиться. С личинками всё сложно

Личинки там могли появиться непосредственно с той сухой листвы, а листва попала при упаковке наружными (одними из наружных) слоями полиэтилена , что явно проводилось на природе. Личинки УЖЕ БЫЛИ на листве.
Цель НЕ оправдывает средства

Юника

Цитата: Ильдар от 05.12.2022, 10:19Вам уже ответили. Там правда не очень понятно на каких пакетах белая масса похожая на личинки мух, но личинкам нужна питательная среда. Если пакеты положены под куст 17 августа, то личинки не успеют появиться. С личинками всё сложно
Личинки и листва были найдены между двумя внешними чёрными пакетами, в них, вероятно, упаковали уже непосредственно перед выдачей трупа, причём, на улице упаковывали.  Я думала, вы про личинки на теле где-то нашли, поэтому спросила.

Ильдар

Из яиц вылупляются личинки и проникают в организм, в течение 24 часов. Жизненный цикл мухи от яйца до личинки, занимает от двух до трех недель. Это может занять значительно больше времени при низких температурах.

Ильдар

Цитата: Юника от 05.12.2022, 10:23На Лесобазе раньше (в 90х, в моем детстве) было полно болот. В принципе, у нас вся Тюмень на болотах, но, это не те болота, где прям трясина и всякие болотные газы. Это просто участки застоялой воды, обросшие кустарником и рогозом. Выше мне сказали, что при этом должна ещё температура быть низкой все же. Не думаю, что в то жаркое лето такое болото под рукой было в нашей местности.

Насколько я знаю в Тюмени нет торфяников. По крайней мере от Тобольска и севернее точно нет. Это важный компонент для сохранения трупа

Юника

Цитата: Ильдар от 05.12.2022, 10:26Из яиц вылупляются личинки и проникают в организм, в течение 24 часов. Жизненный цикл мухи от яйца до личинки, занимает от двух до трех недель. Это может занять значительно больше времени при низких температурах.
Но на теле-то и внутренних слоях упаковки личинки не найдены. Только между первым и вторым внешними пакетами, это готовые личинки с чьего-то участка вместе с листьями туда попали. Интересно знать, что за насекомые были собраны с ковра. Они, видимо, были живыми

azazella177 06

Цитата: Наталья К от 05.12.2022, 10:15Тогда следует учесть, что термин "заготовленный" имеет тот окрас, что как бы ЗАРАНЕЕ  подготовленный.
Тогда речь должна вестись о готовом вердикте. Русский язык - он тааакой затейливый..))
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Наталья К от 05.12.2022, 10:17Значит я ошибаюсь, подумалось, что никаких болот там соотвествующих нет. Это во первых. А во вторых, все таки ну ужжж совсем причудливо тогда.
 Но пожалуй что да, в этом деле - возможно все
я не болото имела в виду .
Я имела в виду , что в мокром пакете, изолированном от кислорода среда  близкая болоту.

Ильдар

Цитата: Наталья К от 05.12.2022, 10:24Личинки там могли появиться непосредственно с той сухой листвы, а листва попала при упаковке наружными (одними из наружных) слоями полиэтилена , что явно проводилось на природе. Личинки УЖЕ БЫЛИ на листве.

Если это личинки мясной мухи, на листьях им делать нечего. Поэтому было важно определить чьи личинки

Ильдар

Да и в целом на сухой листве личинкам наверно будет нечего есть

Юника

Цитата: Ильдар от 05.12.2022, 10:27Насколько я знаю в Тюмени нет торфяников. По крайней мере от Тобольска и севернее точно нет. Это важный компонент для сохранения трупа
Чуть севернее есть (м.б. Тавда). Когда горят, до нас бывает смог доносит ветром.

Ильдар

Жировоск (омыление жиров) образуется при длительном нахождении трупа в воде, влажной глинистой или иной переувлажненной почве без доступа воздуха, при неблагоприятных условиях для жизнедеятельности микробов. Гниение при этих условиях останавливается в самом его начале, мягкие ткани трупа и внутренние органы длительно сохраняются, превращаясь в мягкое, вязкое, сыровидное вещество, сам же труп издает сильное стойкое зловоние. Скорость образования жировоска, прежде всего, зависит от температуры среды, в которой находится труп. Чем выше температура, тем быстрее образуется жировоск. Так в тропиках образование жировоска в некоторых частях трупа наблюдалось уже через несколько дней.

Наталья К

Цитата: Ильдар от 05.12.2022, 10:26Из яиц вылупляются личинки и проникают в организм, в течение 24 часов. Жизненный цикл мухи от яйца до личинки, занимает от двух до трех недель. Это может занять значительно больше времени при низких температурах.

вам же пишут - они были рядом с листвой в НАРУЖНЫХ  пакетах. Они не контактировали с телом, который был завернут еще в целую кучу разной упаковки. Личинки могли быть в гумусе вместе с листвой.
Цель НЕ оправдывает средства