Бытовой конфликт. Обсуждение

Автор Елена Степанова, 06.06.2021, 19:35

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 08.06.2021, 03:37Какой конкретно мотив мог быть у Семена? С кем конкретно он мог вступить в выяснение отношений.
Да с Дятловым хотя бы по поводу крайне странного выбора места последней стоянки, например. А домысливать подробности, как именно всё было, - увольте, я не ясновидящий. Да и вы ведь тоже не расписываете ни мотивов убийц, ни действий обеих сторон в рамках криминальной версии. Требовать это от других - немного странно в этой ситуации.

Straga

Цитата: Medgaz от 08.06.2021, 08:29Никто вам точно не расскажет, кто кого ударил (если принять версию драки), ибо установить это не представляется возможным, а домыслами нафиг заниматься?
А вот не соглашусь.. В криминалистике давно научились по характеристикам травм определять общий ход событий.. Другое дело для этого нужны точные описания травм и их состояние.. У нас этого к сожалению нет..
При том наличии информации, что имеется по трагедии группы, только и остается заниматься домыслами, увы..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Straga

Цитата: Medgaz от 08.06.2021, 08:39Да с Дятловым хотя бы по поводу крайне странного выбора места последней стоянки, например. А домысливать подробности, как именно всё было, - увольте, я не ясновидящий. Да и вы ведь тоже не расписываете не мотивов убийц, ни действий обеих сторон в рамках криминальной версии. Требовать это от других - немного странно в этой ситуации.
Как то вы болезненно относитесь к вопросам.. Никто ничего не у кого не требует.. Просто для поиска ответов, нужно ставить правильные вопросы..
 Я так понял вопросы поставлены ВООБЩЕ, а не конкретно Вам с требованием на них ответить
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Medgaz

Цитата: Straga от 08.06.2021, 08:34Зачем ВСЕ ушли из палатки?
Затем, что они очень быстро погибли бы от замерзания рядом с заваленной снегом и изрезанной палаткой. А так был шанс спастись.

Medgaz

Цитата: Straga от 08.06.2021, 08:42Просто для поиска ответов, нужно ставить правильные вопросы..
Вопросы, может, и правильные, но ответить на них невозможно в силу явного дефицита информации. Тем более невозможно ответить так, чтобы удовлетворить спрашивающих, которые отрицают возможность конфликта и драки вообще.

Medgaz

Цитата: Straga от 08.06.2021, 08:34В общем полный ералаш получается
Ну а если предположить, что конфликт был не основной причиной гибели группы, а произошел на фоне экстремальных погодных условий и уменьшил шансы  на выживание - то не такой уж и ералаш получается. Группа-то по-любому была разделена, и уход ее руководителя от костра в одном носке похоже на жест отчаяния... Хотя, конечно, доказать тут ничего невозможно.

Елена Степанова

Цитата: Straga от 08.06.2021, 08:34А вот зачем вторая часть пошла за ними? Унизить до конца? расставить точки на "и"? дать пинка на прощание? Вернуть назад? Побежали раздетыми в ночь в холод? Пошли одетыми за раздетыми, но ничего не взяли из одежды для товарищей? В общем полный ералаш получается если задавать конкретные вопросы, а не подгонять ситуацию под результат..
Зачем ВСЕ ушли из палатки?
А может, помириться? Именно вернуть! Разборки после такого никто не отменял. Тем более в СССР, где машина принуждения работала на полную катушку. Вторая группа могла быть одетой лучше первой, пошла их искать.

Straga

Цитата: Medgaz от 08.06.2021, 09:00Ну а если предположить, что конфликт был не основной причиной гибели группы, а произошел на фоне экстремальных погодных условий и уменьшил шансы  на выживание - то не такой уж и ералаш получается. Группа-то по-любому была разделена, и уход ее руководителя от костра в одном носке похоже на жест отчаяния... Хотя, конечно, доказать тут ничего невозможно.
Ну тогда мы уходим от версии гибели из-за конфликта внутри группы и возвращаемся в начало.
Первоначальный вопрос звучал-как их убивали.. Пока опустим вопрос-КТО.. вернемся к травмам и способам их получения.. Ну и к палатке конечно- как отправному пункту..
Палатка порвана- кем? почему? зачем?

Straga

Цитата: Елена Степанова от 08.06.2021, 09:06А может, помириться? Именно вернуть! Разборки после такого никто не отменял. Тем более в СССР, где машина принуждения работала на полную катушку. Вторая группа могла быть одетой лучше первой, пошла их искать.

Я выше предусмотрел такой вариант. Допустим часть обиженных убежала раздетой зимой в ночь.. вы решили пойти за ними, что бы их вернуть.. И ничего с собой не возьмете из одежды для раздетых товарищей? А?

Medgaz

Цитата: Straga от 08.06.2021, 09:09Палатка порвана- кем? почему? зачем?
Думаю, что бармалеем резать палатку изнутри было совершенно ни к чему. Скорее всего, палатка была разрезана при попытке выбраться из нее после завала. Хотя чьи-то неадекватные действия в ходе конфликта я бы тоже не исключал, есть и такая версия.

Straga

Цитата: Medgaz от 08.06.2021, 09:16Думаю, что бармалеем резать палатку изнутри было совершенно ни к чему. Скорее всего, палатка была разрезана при попытке выбраться из нее после завала. Хотя чьи-то неадекватные действия в ходе конфликта я бы тоже не исключал, есть и такая версия.
Да такой вариант есть, но тут мы вообще уходим в оффтоп.. Придет злой модератор и погонит нас веником в угол.. Надо открывать тему с Палаткой.. То есть начало кризиса.. А с бытовым конфликтом можно заканчивать.. даже если он и был, то на уровне детсада и к убийственным последствиям привести не мог.
............................

Вьетнамка (модераторы-администраторы) если не сложно. Откройте новую тему, не знаю даже как её обозвать, Может конфликтная ситуация на перевале.. Или начало конфликтной ситуации.. И перенесите туда пару-тройку последних страниц обсуждения отсюда. Думаю так будет правильней..

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 08.06.2021, 08:29Никто вам точно не расскажет, кто кого ударил (если принять версию драки), ибо установить это не представляется возможным, а домыслами нафиг заниматься?
ну вот тогда и не домысливайте

Medgaz

Цитата: Straga от 08.06.2021, 09:22даже если он и был, то на уровне детсада и к убийственным последствиям привести не мог.
При сочетании с погодой - мог стать косвенной причиной гибели. Хотя до переламывания ребер и черепов дело вряд ли дошло, это сделал уже снег.

Елена Степанова

Цитата: Straga от 08.06.2021, 09:11Я выше предусмотрел такой вариант. Допустим часть обиженных убежала раздетой зимой в ночь.. вы решили пойти за ними, что бы их вернуть.. И ничего с собой не возьмете из одежды для раздетых товарищей? А?
Может, они вышли минут через 20, сами оделись и побежали, а те затаились?

beloff

Цитата: Straga от 06.06.2021, 20:46группа погибла в результате
гибели.