Бытовой конфликт. Обсуждение

Автор Елена Степанова, 06.06.2021, 19:35

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Medgaz от 07.06.2021, 23:41Разве что есть упоминание, что он знает много песен.
Это и есть положительная характеристика. В переводе на язык 80-х: "дает всем погонять свой кассетный магнитофон".
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 07.06.2021, 23:47Просто их испортил квартирный вопрос.
Понятно, партию испортили разнарядки, а тетку - квартирный вопрос. Один только Золотарев остался непорочным на фоне этого всеобщего падения нравов.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 07.06.2021, 23:49А я разве сказал, что уверен в этом? Речь о том, что Юдин слишком рано сошел с дистанции, чтобы составить свое мнение о Золотареве. А какие-то свои первые впечатления он вполне мог оставить при себе.
Свои первые впечатления Юдин не оставил при себе. В интервью он с большим уважением и приязнью говорил о Золотареве.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 07.06.2021, 23:49Это и есть положительная характеристика.
Это ни о чем. Знание песен не делает человека ни лучше, ни хуже.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 07.06.2021, 23:51Понятно, партию испортили разнарядки, а тетку - квартирный вопрос. Один только Золотарев остался непорочным на фоне этого всеобщего падения нравов.
И его испортил. Просто надо давать себе отчет, что бытовой конфликт буквально на шерсти аршинах Вы рассматриваете через кривое зеркало протокола партийного собрания.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 07.06.2021, 23:52Это ни о чем. Знание песен не делает человека ни лучше, ни хуже.
Так Вы до конца читайте:
Цитата: Demetrius от 07.06.2021, 23:49Это и есть положительная характеристика. В переводе на язык 80-х: "дает всем погонять свой кассетный магнитофон".

Medgaz

Цитата: Demetrius от 07.06.2021, 23:51В интервью он с большим уважением и приязнью говорил о Золотареве.
А разве о ком-то из своих товарищей по походу он говорил без уважения и приязни? Тогда как про Дятлова, например, есть и совсем другие отзывы.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 07.06.2021, 23:55Так Вы до конца читайте:
Нет, это совсем другая ситуация. Если  Золотарев за несколько дней похода запомнился только песнями (а не пытался гасить, например, конфликты в группе как старший и более мудрый товарищ) - то это скорее минус в его карму.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 07.06.2021, 23:54Просто надо давать себе отчет, что бытовой конфликт буквально на шерсти аршинах Вы рассматриваете через кривое зеркало протокола партийного собрания.
Я считаю, что мужчина не должен поднимать руку на женщину ни при каких обстоятельствах, и бытовые конфликты - не оправдание.

Alina

Так и на местах своей работы Семён Алексеевич надолго не задерживался, ни в фарминституте, ни в педагогическом, откуда был уволен за прогул. Это косвенно тоже может говорить о неуживчивом характере.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 08.06.2021, 00:00Нет, это совсем другая ситуация. Если  Золотарев за несколько дней похода запомнился только песнями (а не пытался гасить, например, конфликты в группе как старший и более мудрый товарищ) - то это скорее минус в его карму.
А там были конфликты, которые следовало гасить при помощи вмешательства Золотарева?
Цитата: Medgaz от 08.06.2021, 00:04Я считаю, что мужчина не должен поднимать руку на женщину ни при каких обстоятельствах, и бытовые конфликты - не оправдание.
Я считаю, что партком это не то место, откуда следует черпать информацию о семейных отношениях.

Demetrius

Цитата: Alina от 08.06.2021, 00:10Так и на местах своей работы Семён Алексеевич надолго не задерживался, ни в фарминституте, ни в педагогическом, откуда был уволен за прогул. Это косвенно тоже может говорить о неуживчивом характере.
Знаю много людей с неуживчивым характером, десятилетиями работающих на одном месте. Неуживчивый характер- проблема для окружающих, начальство же плевать хотело на подобные психологические тонкости.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 08.06.2021, 00:20А там были конфликты, которые следовало гасить при помощи вмешательства Золотарева?
Судя по дневникам - да, были. Любые конфликты в таких походах нужно гасить в зародыше, чтобы они не обострились в критической ситуации. А попыток гасить не прослеживается - обиженная Дубинина демонстративно уходит в палатку
и уже не возвращается в коллектив,  но никому до этого, похоже, нет никакого дела.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 08.06.2021, 00:20Я считаю, что партком это не то место, откуда следует черпать информацию о семейных отношениях.
А я считаю, что если уж доходит до парткома - значит, в семье не всё ладно. Дыма без огня не бывает. Да и сам Семен признал свою вину в избиении тетки.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 08.06.2021, 00:22Неуживчивый характер- проблема для окружающих, начальство же плевать хотело на подобные психологические тонкости.
Так речь как раз и идет об окружающих, в данном случае дятловцах.