О книгах, прочитанных и тех, что ещё предстоит прочесть

Автор Alina, 31.05.2021, 22:32

« назад - далее »

Enny

Цитата: Сестра Гигон от 21.03.2025, 00:31Думаю, ничего. Тогда культуры детства как таковой еще не было.

Но как Вам кажется, эти его стихи подходят для детей? Или можно было бы что то попроще детям читать?
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 21.03.2025, 00:27там приключении не так много )  но так то они куда глубже му6кетеров )
и вообщ с моей дотошностью узнать и перепроверить как было на самом деле , я историю Франации благодоря им выучила :)
И как ты перепроверила?))
Периодическая печать в Европе появилась лишь при Мазарини. Благодаря ей(наличию множества альтернативных источников информации) этого кардинала можно перепроверить. А о Ришелье мы имеем только то, что нам рассказали о нем Дюма 17 века 8)
Министерство Пространства и Времени

Сестра Гигон

Цитата: Enny от 21.03.2025, 00:34Но как Вам кажется, эти его стихи подходят для детей? Или можно было бы что то попроще детям читать?

Подходят. Особенно Царь Салтан.

Enny

Цитата: Сестра Гигон от 21.03.2025, 00:36Подходят. Особенно Царь Салтан.

неугодных в бочку и в море?))))
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Demetrius

Цитата: Сестра Гигон от 21.03.2025, 00:33Дюма потом и о Мазарини писал. Почти в том же ключе, что и о Ришелье. И о Кольбере.
В биографиях Ришелье и Мазарини действительно много совпадений.

Сестра Гигон

Enny

Цитата: Demetrius от 21.03.2025, 00:35Периодическая печать в Европе появилась лишь при Мазарини. Благодаря ей(наличию множества альтернативных источников информации) этого кардинала можно перепроверить. А о Ришелье мы имеем только то, что нам рассказали о нем Дюма 17 века
так ведь о том и спорим - что Дюма это красивая беллетристика - а не настоящее

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.03.2025, 00:35И как ты перепроверила?))
Периодическая печать в Европе появилась лишь при Мазарини. Благодаря ей(наличию множества альтернативных источников информации) этого кардинала можно перепроверить. А о Ришелье мы имеем только то, что нам рассказали о нем Дюма 17 века 8)
ну мне было интересно кто был  и что было на самом деле  :)  а не каким был Ришелье ) я когда читала наверное мне было лет одинадцать если не меньше) я про Францию мало знала :)

azazella177 06

Цитата: Enny от 21.03.2025, 00:37так ведь о том и спорим - что Дюма это красивая беллетристика - а не настоящее
при том взять какое то историческое событие , и рассказат его по своему с ведением стольких перснажов с их интригами , это нечто  ;D
И две последующие книги в том в разы сильнее мушкетеров :)

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 21.03.2025, 00:37В биографиях Ришелье и Мазарини действительно много совпадений.

Как он вывел Мазарини умирающего, это блеск. Мазарини составляет завещание, со скрежетом зубовным завещает Людовику какую-то сумму ( в миллионах), а гордый Людовик отказывается, к радости Мазарини?

Enny

Цитата: Сестра Гигон от 21.03.2025, 00:37Но они выжили!

а знаете - вы наверное правы - я никогда не задумывалась об этом - у нас же всегда были сказки. Вот эта возможность счастливого конца сказки - она ведь тоже не сразу появилась наверное. Когда ребенка не надо пугать, а надо дать ему надежду с детства

Demetrius

Цитата: Enny от 21.03.2025, 00:37так ведь о том и спорим - что Дюма это красивая беллетристика - а не настоящее
Художественный вымысел- один из способов изображения настоящего. Иногда даже лучший.
Сама эпоха в "Трех мушкетерах" показана максимально точно.

azazella177 06

Цитата: Enny от 21.03.2025, 00:28по мушкетерам историю можно выучить только вопреки
так я не по ним учила :)  а ударилась  в поиски всего , что могла нйти по истории Франции того времени :)

Demetrius

Цитата: Enny от 21.03.2025, 00:47Вот эта возможность счастливого конца сказки - она ведь тоже не сразу появилась наверное.
Как только писатели занялись сочинением сказок, так и появилась. :)

azazella177 06

Кстати Три Дюма  Андре Моруа , тоже прекрасная книга  ;D  Про отца Дюма автора Мушкетеров , его отца и его сына :)