СССР: от рассвета до заката

Автор Demetrius, 20.04.2021, 22:24

« назад - далее »

Дмитриевская

Цитата: Елена Степанова от 06.08.2021, 06:33Наша Конституция - дама капризная и изменчивая. Глядишь, спать укладываешься с одной конституцией, а просыпаешься уже с другой.  ;D
Я к тому, что жителей России тоже неплохо было бы опросить насчёт присоединения Крыма и его статусе в РФ.

Так вот свежий опрос.
https://www.levada.ru/2021/04/26/krym/

Елена Степанова

Цитата: Дмитриевская от 06.08.2021, 06:50Так вот свежий опрос.
https://www.levada.ru/2021/04/26/krym/

Опрос опросом, но легитимности присоединению он не добавил. Голосования по факту не было. А не мешало бы спросить, раз уж у нас по Конституции
ЦитироватьСтатья 3 Конституции Российской Федерации гласит, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ.

Дмитриевская

Да проголосовали бы с теми же результатами. Приехала из Крыма, там тоже по Украине никто не плачет.

Елена Степанова

Цитата: Дмитриевская от 06.08.2021, 07:39Да проголосовали бы с теми же результатами. Приехала из Крыма, там тоже по Украине никто не плачет.
Я тоже была в Крыму неоднократно и при Украине, и при РФ.
Видела там и это
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

И это.

Я не об этом спрашиваю.
Что помешало провести такой референдум в РФ? Тем более, если, согласно опроса, все "за"?

Сергей В.

Цитата: Елена Степанова от 06.08.2021, 06:33Я к тому, что жителей России тоже неплохо было бы опросить насчёт присоединения Крыма и его статусе в РФ.
Зачем нам референдум по абсолютно ясному и понятному вопросу? Крым вернулся туда, где всегда и был, причем без войны, слава богу.
Крымчане проголосовали на референдуме. Киев заявил, что он незаконен, т.к. объявил его не Киев. Как будто он бы его когда-нибудь объявил. Но: Крым был автономной республикой даже в составе Украины (вот тут уж точно Крым абсолютно незаконно был передан Хрущевым Киеву). И что вы, Елена, предлагаете, проголосовать и вернуть полуостров, обильно политый нашей кровушкой, на расправу бандеровцам? Что еще кому отдавать будем, Калининград, Курилы? Помнится, вы тут ради нескольких островков на Амуре сокрушались.

Елена Степанова

Цитата: Сергей В. от 06.08.2021, 08:23Зачем нам референдум по абсолютно ясному и понятному вопросу? Крым вернулся туда, где всегда и был, причем без войны, слава богу.
Крымчане проголосовали на референдуме. Киев заявил, что он незаконен, т.к. объявил его не Киев. Как будто он бы его когда-нибудь объявил. Но: Крым был автономной республикой даже в составе Украины (вот тут уж точно Крым абсолютно незаконно был передан Хрущевым Киеву). И что вы, Елена, предлагаете, проголосовать и вернуть полуостров, обильно политый нашей кровушкой, на расправу бандеровцам? Что еще кому отдавать будем, Калининград, Курилы? Помнится, вы тут ради нескольких островков на Амуре сокрушались.
Да нет, Вы меня не поняли. Я тоже за Крым, очень люблю этот уголок. Но, при его присоединении произошло нарушение нескольких нами же подписанных Договоров.
Например, " Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 1997 года"; и ". Договор между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе от 1993 года";
Цитировать"Статья 2. Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательствами по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ.
Статья 3. Высокие Договаривающиеся Стороны строят отношения друг с другом на основе принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ..."
Раз уж так произошло, как произошло, нужно хотя бы придать легитимности этим событиям.
И да, своё я отдавать не намерена и "сокрушалась" по поводу "нескольких островков на Амуре", которые вообще-то имеют сотни километров. А Вам не жаль?
ЦитироватьДемаркация российско-китайской границы состоялась в 2005 году. В результате проведения межгосударственной границы по центру реки Амур Китай получил ряд территорий общей площадью 337 км² — участок земли в районе острова Большой (верховья реки Аргунь в Читинской области) и два участка в районе островов Тарабаров и Большой Уссурийский в районе слияния рек Амур и Уссури. Основную часть этих территорий составила западная оконечность Большого Уссурийского острова на реке Амур напротив устья реки Уссури. Остров имеет территорию от 327 до 350 км² в зависимости от сезона.

Сергей В.

Цитата: Елена Степанова от 06.08.2021, 08:41Раз уж так произошло, как произошло, нужно хотя бы придать легитимности этим событиям.
Я вас умоляю, сам режим в Киеве после бегства Януковича  был незаконным. Нами все процедуры были соблюдены, в отличие от того, кстати, как отнимали Косово у Югославии.
Цитата: Елена Степанова от 06.08.2021, 08:41А Вам не жаль?
Нет, не жалко, Пекин стоил обедни. По договору граница проходила по фарватеру, а не по китайскому берегу - привели в соответствие.

Елена Степанова

Цитата: Сергей В. от 06.08.2021, 08:52Я вас умоляю, сам режим в Киеве после бегства Януковича  был незаконным. Нами все процедуры были соблюдены, в отличие от того, кстати, как отнимали Косово у Югославии.
Вы считаете, что такой референдум был бы лишним? Мне кажется, нет. Более того, на него можно было бы ссылаться на всех Международных площадках. Вот именно так: два народа - народ Крыма и народ России посчитали нужным стать единым народом и, реализовали свое желание. И нормам демократии не вредит и, есть официальное подтверждение.

Елена Степанова

Цитата: Сергей В. от 06.08.2021, 08:52.Нет, не жалко, Пекин стоил обедни. По договору граница проходила по фарватеру, а не по китайскому берегу - привели в соответствие.

А мне жаль своего, я жадная.  ;D  ;D

Елена Степанова

Цитата: Сергей В. от 06.08.2021, 08:52Я вас умоляю, сам режим в Киеве после бегства Януковича  был незаконным.
Нарушение Договора было не с "режимом", а с государством. Это разные вещи. Да и "режим" мы потом признали.  ;D

Сергей В.

Цитата: Елена Степанова от 06.08.2021, 09:12Да и "режим" мы потом признали.  ;D
И, как оказалось, зря. С режимом надо было кончать немедленно, имея на то просьбу законного президента Януковича. С ним и так покончат рано или поздно, только наиболее удобный момент был упущен.

Medgaz

Цитата: Елена Степанова от 06.08.2021, 08:41Раз уж так произошло, как произошло, нужно хотя бы придать легитимности этим событиям.
С точки зрения легитимности референдум в РФ ничего бы не добавил, раз уж...
Цитата: Елена Степанова от 06.08.2021, 08:41при его присоединении произошло нарушение нескольких нами же подписанных Договоров.
Например, " Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 1997 года"; и ". Договор между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе от 1993 года";

Да и положа руку на сердце, вовсе не из-за волеизъявления граждан Крым вошел в состав РФ.  Жители Донецка и Луганска наверняка не меньше хотят этого, но там референдумы не проводят почему-то и присоединять эти регионы не спешат...

Елена Степанова

Цитата: Medgaz от 06.08.2021, 22:50С точки зрения легитимности референдум в РФ ничего бы не добавил, раз уж...
Ну, хотя бы лицо попытались сохранить, да и так любимые Западом демократические ценности были бы на лице.  ;D
Цитата: Medgaz от 06.08.2021, 22:50Да и положа руку на сердце, вовсе не из-за волеизъявления граждан Крым вошел в состав РФ.  Жители Донецка и Луганска наверняка не меньше хотят этого, но там референдумы не проводят почему-то и присоединять эти регионы не спешат...
Согласна. Как смотрела кадры, что там творилось, такой стыд испытывала, как будто это я лично их предала.

Сергей В.

Цитата: Medgaz от 06.08.2021, 22:50Жители Донецка и Луганска наверняка не меньше хотят этого, но там референдумы не проводят почему-то и присоединять эти регионы не спешат...
Там провели референлумы о присоединении еще в начале мая 14-го, причем на территории обеих областей целиком. Просил их не проводить, а потом проигнорировал.

nvryz701

Цитата: Medgaz от 06.08.2021, 22:50там референдумы не проводят почему-то и присоединять эти регионы не спешат..
Потому что Донецк и Луганск не имеют никакого стратегического значения, в отличие от Крыма.