СССР: от рассвета до заката

Автор Demetrius, 20.04.2021, 22:24

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Medgaz от 05.08.2021, 21:53и 1 область.

ЕАО. Подлинный административный реликт советской эпохи.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 05.08.2021, 21:50Хотя бы действительно номером "СовРоссии",
Вы сомневаетесь, что текст Союзного договора был опубликован в печати перед путчем? Но ведь это легко проверить - достаточно посмотреть подшивки центральных газет за август 1991. Или все настолько конспирологично, что их подменили?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 05.08.2021, 21:45То лично у вас они доверия не вызывают, но страну в состоянии глубокого кризиса им доверить можно было?
У меня доверия не вызывают их рассказы о событиях 19-21 августа, т.к. я полагаю, что они не могут сказать о них правду.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 05.08.2021, 21:58Вы сомневаетесь, что текст Союзного договора был опубликован в печати перед путчем? Но ведь это легко проверить - достаточно посмотреть подшивки центральных газет за август 1991. Или все настолько конспирологично, что их подменили?

Не знаю. Вы же не смогли предоставить ссылку непосредственно на газету.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 05.08.2021, 22:00Вы же не смогли предоставить ссылку непосредственно на газету.
Где ж я вам в Турции найду подшивку "Правды" за август 1991? Можно попробовать электронный архив поискать разве что, но это тоже не так просто, мне полных бесплатных общедоступных архивов советских газет нигде не попадалось - я интересовался этим в свое время.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 05.08.2021, 21:59У меня доверия не вызывают их рассказы о событиях 19-21 августа, т.к. я полагаю, что они не могут сказать о них правду.
То есть сами Янаев и Крючков доверия заслуживают, а их рассказы - нет?  :-\

Demetrius

Цитата: Medgaz от 05.08.2021, 22:10Где ж я вам в Турции найду подшивку "Правды" за август 1991? Можно попробовать электронный архив поискать разве что, но это тоже не так просто, мне полных бесплатных общедоступных архивов советских газет нигде не попадалось - я интересовался этим в свое время.
А где они могут попасться? В "Министерстве Правды"?  :)

Demetrius

Цитата: Medgaz от 05.08.2021, 21:58Вы сомневаетесь, что текст Союзного договора был опубликован в печати перед путчем? Но ведь это легко проверить - достаточно посмотреть подшивки центральных газет за август 1991. Или все настолько конспирологично, что их подменили?

Цитата: Medgaz от 05.08.2021, 22:10Можно попробовать электронный архив поискать разве что, но это тоже не так просто, мне полных бесплатных общедоступных архивов советских газет нигде не попадалось - я интересовался этим в свое время.
Видите. Проверить просто, но найти совсем не просто . И никакой конспирологии.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 05.08.2021, 23:27А где они могут попасться?
В любой более-менее крупной библиотеке. Можно и онлайн при наличии читательского билета, или за 15-20 долл. на некоторых ресурсах.

Цитата: Demetrius от 05.08.2021, 23:31Проверить просто, но найти совсем не просто .
Непросто в Анкаре. А в Петербурге просто. Я-то уверен, что текст договора публиковали перед путчем, а если вы сомневаетесь - можете пойти в библиотеку и проверить.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 05.08.2021, 21:45Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет...
"Лебединое озеро".

Demetrius

Цитата: Medgaz от 05.08.2021, 01:04Кстати, насчет названия СССР-2 мы, похоже, правы оба. ССГ - в названии договора, СССР - в тексте.
Обратите внимание, что в названии документа используется словосочетание "Союз суверенных государств". Последние два слова со строчных букв. Т.е., это не название государства, а его описание. Следовательно, аббревиатура "ССГ" в данном случае неуместна.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 05.08.2021, 23:40Последние два слова со строчных букв. Т.е., это не название государства, а его описание.Следовательно, аббревиатура "ССГ" в данном случае неуместна.
А где в правилах русского языка сказано, что названия, начинающиеся со строчных букв, не могут составлять аббревиатуру?  :-\
КГБ, ЦРУ, ТАСС, ГИБДД, а если говорить о названии государств, то ТРСК, например, - в расшифровках эти аббревиатур  не все буквы большие.

Цитата: Demetrius от 05.08.2021, 23:35"Лебединое озеро".
Ну, значит, не стреляйте в белых лебедей....

Demetrius

Цитата: Medgaz от 05.08.2021, 23:58А где в правилах русского языка сказано, что названия, начинающиеся со строчных букв, не могут составлять аббревиатуру?  :-[
ТРСК, например, - в расшифровках эти аббревиатур  не все буквы большие.
ТРСК мы за государство не признаем. Аббревиатуры названий всех государств в русском языке сложены из заглавных букв. Правила такого, быть может в языковых нормах нет, но фактическое положение вещей именно таково. С чего бы стали делать казус из названия собственного государства.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 06.08.2021, 00:01ТРСК мы за государство не признаем.
ТРСК де-факто существует уже почти 40 лет. А ССГ не существовал ни дня.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 05.08.2021, 23:33Я-то уверен, что текст договора публиковали перед путчем, а если вы сомневаетесь
Как Вы объясните то, что в "Московских новостях" от 18 августа этот текст шел как специально опубликованный "секретный документ", содержание которого до этого никому не было известно? Они не читал "Правду" за 15 августа?