СССР: от рассвета до заката

Автор Demetrius, 20.04.2021, 22:24

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Demetrius от 03.08.2021, 23:30Только зачем "улучшать" названия событий в Германии или Польше? "Народы захотели". . . а то до этого они не хотели.
Хотели и до этого, конечно. И даже пытались-  в ГДР, Венгрии, Чехословакии, Польше. Но не смогли. А вот при перестройке возможность такая появилась.

Елена Степанова

Цитата: Medgaz от 03.08.2021, 23:15. Они вам скажут, что денег нет, да еще бумажку предъявят из МВФ, подтверждающее их бедственное положение. И что вы будет делать, интересно? Cудиться с ними также до "скончания века" или войска туда вводить?
Я вам скажу - переформатировать долг, например, на порты, земли, полезные ископаемые, взять в аренду, как Китай. А вы мне покажите хоть одну страну, забивающую на возвращение своих денюшек откуда бы то ни было.

Medgaz

Цитата: Елена Степанова от 03.08.2021, 23:31Если из бывших республик, отпущенных с обнулёнными долгами, тогда все ясно. :D
Для них действительно, всё законно (и платить не надо),
Не из "бывших", не переживайте. И вы снова не поняли, что я хотел до вас донести - РФ взяла долги СССР не просто так, она получила в качестве компенсации всю его собственность за границей. Которая стоила много дороже.

Елена Степанова

Цитата: Medgaz от 03.08.2021, 23:38И вы снова не поняли, что я хотел до вас донести - РФ взяла долги СССР не просто так, она получила в качестве компенсации всю его собственность за границей. Которая стоила много дороже.
Пардон, за предположение. Перечислите ту собственность за границей, которая стоила бы больше 100 млд долларов.

Medgaz

Цитата: Елена Степанова от 03.08.2021, 23:37А вы мне покажите хоть одну страну, забивающую на возвращение своих денюшек откуда бы то ни было.
Не надо путать "забить" и "реструктурировать". На второе идут почти все международные кредиторы, чтобы хоть что-то получить от неплатежеспособных должников. Весь смысл  деятельности ненавистного вам Парижского клуба - реструктуризация долгов, которая проводится путем погашения. Я уж не буду говорить о продаже таких долговых обязательств за бесценок, дабы вас не запутать окончательно.  :)

Medgaz

Цитата: Елена Степанова от 03.08.2021, 23:40Перечислите ту собственность за границей, которая стоила бы больше 100 млд долларов.
В мире примерно 200 стран. То есть на каждую получится около 500 млн долларов. Я сейчас живу в Турции напротив российского посольства, одна только огромная территория которого в престижном районе Анкары стоит дороже. Не говоря о построенном на ней, начиная еще с 50-х годов прошлого века. А есть еще торгпредство РФ, консульства в Стамбуле, Анталье, Трабзоне... И это только одна страна.

Елена Степанова

Цитата: Medgaz от 03.08.2021, 23:43Не надо путать "забить" и "реструктурировать".
А я и не путаю. Мы именно забили.
Цитата: Medgaz от 03.08.2021, 23:43На второе идут почти все международные кредиторы, чтобы хоть что-то получить от неплатежеспособных должников. Весь смысл  деятельности ненавистного вам Парижского клуба - реструктуризация долгов, которая проводится путем погашения. Я уж не буду говорить о продаже таких долговых обязательств за бесценок, дабы вас не запутать окончательно.
Пока мы не были в ненавистном мне Парижском клубе, ничего "продавать за бесценок" мы и не собирались.  ;)

Medgaz

Цитата: Елена Степанова от 03.08.2021, 23:31Вы путаете мягкое с теплым. Пакт Молотова-Риббентропа был преступен по сути. Он отдавал части стран и целые страны в состав СССР.
Тогда не возмущайтесь тем, что страны Прибалтики первыми пошли на выход из СССР. Если, как вы считаете, их "преступно" присоединили, то выйти они имели полное право, не так ли?

Елена Степанова

Цитата: Medgaz от 03.08.2021, 23:47В мире примерно 200 стран. То есть на каждую получится около 500 млн долларов. Я сейчас живу в Турции напротив российского посольства, одна только огромная территория которого в престижном районе Анкары стоит дороже. Не говоря о построенном на ней, начиная еще с 50-х годов прошлого века. А есть еще торгпредство РФ, консульства в Стамбуле, Анталье, Трабзоне... И это только одна страна.
Я поняла о чем Вы.  ;D  ;D  ;D
То есть Вы хотите сказать, что не признай Россия себя преемницей СССР, вместо территории, где располагается её Посольство, ей выделили бы картонную коробку для посла и десяток коробок на помойке для атташе? Да что Вы, уважаемый, в кучу-то всё валите? ;D

Елена Степанова

Цитата: Medgaz от 03.08.2021, 23:51Тогда не возмущайтесь тем, что страны Прибалтики первыми пошли на выход из СССР.
Да не смешите меня! "Пошли они"! Если бы не Беня, никуда бы они "не пошли".

Medgaz

Цитата: Елена Степанова от 03.08.2021, 23:48Пока мы не были в ненавистном мне Парижском клубе, ничего "продавать за бесценок" мы и не собирались.  ;)
Собирались, для чего в этот клуб и вступили. До этого не получали ни копейки от неплатежеспособных должников - ни в виде процентов, ни в виде погашения этих долгов тем более. А так хоть что-то получили при реструктуризации.

Medgaz

Цитата: Елена Степанова от 03.08.2021, 23:53Если бы не Беня, никуда бы они "не пошли".
Вообще-то независимость им предоставил Горбачев, а не Беня - вы, видимо, забыли уже.

Medgaz

Цитата: Елена Степанова от 03.08.2021, 23:52То есть Вы хотите сказать, что не признай Россия себя преемницей СССР, вместо территории, где располагается её Посольство, ей выделили бы картонную коробку для посла и десяток коробок на помойке для атташе?
То, что я хочу сказать, я говорю - приписывать мне глупости не надо. При распределении долгов на 15 республик делить бы пришлось и советские активы за границей, как это и предполагалось сначала. То есть вместо всей территории посольства Россия получила бы примерно 60%. А за остальное пришлось бы выплачивать компенсации бывшим республикам СССР - не устраивать же на этой территории колхоз из 15 посольств.

Елена Степанова

Цитата: Medgaz от 03.08.2021, 23:58Вообще-то независимость им предоставил Горбачев, а не Беня - вы, видимо, забыли уже.
А я их и не различаю уже. Для меня они - коллективный Мутко.

Елена Степанова

Цитата: Medgaz от 04.08.2021, 00:02То, что я хочу сказать, я говорю - приписывать мне глупости не надо. При распределении долгов на 15 республик делить бы пришлось и советские активы за границей, как это и предполагалось сначала. То есть вместо всей территории посольства Россия получила бы примерно 60%. А за остальное пришлось бы выплачивать компенсации бывшим республикам СССР - не устраивать же на этой территории колхоз из 15 посольств.
При чем здесь Посольства??? Мы, мне помнится, говорили о долгах, которые России были обязаны вернуть. Вы именно валите всё в кучу. Территории, которые есть у РФ в собственности за границей, это, конечно, хорошо. Только это не имеет никакого отношения к долгам, в том числе Госдолгу РФ, которая единственная его выплачивает, в то время, как все остальные остались чистенькими и жирненькими.