Любовь и отношения

Автор Марлена, 08.04.2021, 12:29

« назад - далее »

lilac72

Цитата: Gulia от 13.04.2021, 23:22каждый день, кмк

Так сколько "много"? 5 граммов в день? 50? 300?

Дмитриевская

Каждый день употреблять мясо так же вредно как не есть его совсем. Проводили в Англии эксперимент. Человек в течении трех месяцев ел мясо каждый день. На завтрак бекон, на обед стейк, на ужин тоже что то типа гуляша.  Перед экспериментом сдал анализы. Мужчина лет 40. Биохимия была в норме. После эксперимента в крови вырос холестерин и мочевая кислота.  Короче, идеальным признали потребление мяса 2-3 дня в неделю. Это даже более жестко, чем регламенты церкви у которой в неделю только два постных дня.

Дмитриевская

Для отношений, конечно лучше, чтобы пищевые привычки совпадали.

lilac72

Цитата: Дмитриевская от 14.04.2021, 09:04Каждый день употреблять мясо так же вредно как не есть его совсем. Проводили в Англии эксперимент.

Опять "британские ученые"? Я ем мясо каждый день (не килограммами, конечно). Здоровье и работоспособность в порядке. Если в какой-то день мяса не поем (всего один день! ну, там поездка какая незапланированная или еще что), просто ухудшается самочувствие. Пара мясных котлет - и все восстанавливается. Так что не надо мне про вредность мяса.
Я, наверное, как киргизы, которые про себя говорят, что они на втором месте по потреблению мяса (на первом - волки).

Дмитриевская

Цитата: lilac72 от 14.04.2021, 09:18Опять "британские ученые"? Я ем мясо каждый день (не килограммами, конечно). Здоровье и работоспособность в порядке. Если в какой-то день мяса не поем (всего один день! ну, там поездка какая незапланированная или еще что), просто ухудшается самочувствие. Пара мясных котлет - и все восстанавливается. Так что не надо мне про вредность мяса.
Я, наверное, как киргизы, которые про себя говорят, что они на втором месте по потреблению мяса (на первом - волки).
Я тоже люблю мясо, настолько, что всегда предпочту его рыбе, но вполне спокойно могу обойтись и без него. Жизнь она такая, сегодня ты можешь себе позволить всё, завтра сидишь на хлебе и воде. Я прошла всякое и стараюсь не иметь пищевых зависимостей. Лучше вообще никаких не иметь.

lilac72

Цитата: Дмитриевская от 14.04.2021, 09:40Жизнь она такая, сегодня ты можешь себе позволить всё, завтра сидишь на хлебе и воде.

Все или ничего? Именно такой максимализм? Мясо (обычное) не стоит запредельных денег, любой человек, если он, конечно, не инвалид прикованный к постели, всегда сможет позволить себе мясо.
Кстати, я живу и жил всегда очень скромно (а если по меркам москвичей или питерцев - так вообще нищий!)
Вообще, считаю - нормально питаться (подчеркиваю - не шиковать в ресторанах, а именно есть то, что любишь) - важнейший элемент самоуважения. По этой причине принципиально не ем потроха, т.е. "субпродукты" (ну, разве что печенку еще могу). Не потому, что вкус так уж не нравится, а потому, что считаю, что есть потроха вместо мяса - унизительно.

Марлена

В теме - любовь, страсть, дружба, мясо, рацион..

Энергия во всех ее проявлениях.. :)
))

Дмитриевская

Цитата: Марлена от 14.04.2021, 09:45В теме - любовь, страсть, дружба, мясо, рацион..

Энергия во всех ее проявлениях.. :)
))
Мне кажется, все это как то связано на глубинном уровне. Мужчина - веган меня вряд-ли бы привлек. Или рыбоед. Как представлю что я постоянно готовлю эту рыбу, я б точно сбежала )))

mrv

Цитата: Дмитриевская от 14.04.2021, 09:04Каждый день употреблять мясо так же вредно как не есть его совсем. Проводили в Англии эксперимент. Человек в течении трех месяцев ел мясо каждый день. На завтрак бекон, на обед стейк, на ужин тоже что то типа гуляша.  Перед экспериментом сдал анализы. Мужчина лет 40. Биохимия была в норме. После эксперимента в крови вырос холестерин и мочевая кислота.  Короче, идеальным признали потребление мяса 2-3 дня в неделю. Это даже более жестко, чем регламенты церкви у которой в неделю только два постных дня.

Так он 3 раза в день мясо ел, это же перебор конечно. :) Я когда жила в России, тоже каждый день естественно мясо ела, иначе невозможно, никаких сил же не будет. А здесь в теплом климате не требуется столько калорий для обогрева организма, поэтому могу неделями его не есть и ничего, но потом все равно всё же хочется, организм требует.

Дмитриевская

Цитата: mrv от 14.04.2021, 11:01Так он 3 раза в день мясо ел, это же перебор конечно. :) Я когда жила в России, тоже каждый день естественно мясо ела, иначе невозможно, никаких сил же не будет. А здесь в теплом климате не требуется столько калорий для обогрева организма, поэтому могу неделями его не есть и ничего, но потом все равно всё же хочется, организм требует.
Столь любимые дятловедами манси и ханты вообще веками питались только мясом ( корешки и покупная мука и крупа по минимуму) , поскольку это основная пища охотников, земледелие они так и не освоили. Но опять же образ жизни, климат.  В т.ч. из за этого у них не прижился христианский пост.

lilac72

Цитата: mrv от 14.04.2021, 11:01поэтому могу неделями его не есть и ничего,

Курицу и рыбу тоже неделями не едите, или они у Вас за мясо не считаются?

lilac72

Цитата: Дмитриевская от 14.04.2021, 11:44Столь любимые дятловедами манси и ханты вообще веками питались только мясом

В традиционной русской кухне мясо далеко не на последнем месте, многообразие и обилие мясных блюд.

mrv

Цитата: lilac72 от 14.04.2021, 12:03Курицу и рыбу тоже неделями не едите, или они у Вас за мясо не считаются?

Курицу тоже не ем, я её и не люблю особо, а рыбу я вообще не ем, с детства не люблю, кроме как консервы может иногда.

михельсон

Цитата: Дмитриевская от 14.04.2021, 10:05Мужчина - веган меня вряд-ли бы привлек.
Мне нравится ход Ваших мыслей! Зачет!  :)
В интересное время мы живем...

Марлена

Потом на неделе, будет три рассказа о знакомых .. Они Казановы..или типо того- Дон Жуаны)))))..
Может интересно, так почитаете, главное сесть и написать.

Имена их Данил, Олег и ..Глеб..
Вот уж кто в любви( или состояние подобное любви) понимает так понимает..