Любовь и отношения

Автор Марлена, 08.04.2021, 12:29

« назад - далее »

От стола!

Цитата: Марлена от 19.07.2021, 12:03Если семьи крепкие и там любовь , то вряд ли куда кто поедет продолжать в др.город.
Я точно знаю, что семьи у них - весьма и весьма крепкие, и никто из них не собирается разводиться, а люди почему-то едут в другие города...
Цитата: Марлена от 19.07.2021, 12:03А в конце этой баталии- будет то, что и должно- если тонко- то брак рухнет, если брак еще крепок- останется брак, а левак забудется...
Мне, признаться, неприятно это слово - левак. Но, пусть будет. Почему Вы считаете, что возможен только такой исход? Почему исключается вариант, когда и семьи по-своему счастливы, и Мужчина с Женщиной продолжают встречаться? В семье - одно счастье, во встречах - другое счастье, которое слабо, или почти не пересекается со счастьем первым. И это другое счастье очень важно для них - чтобы продолжать ощущать себя Человеком - в полной мере. Думаю, что дело здесь не столько в сластолюбии, леваке, сколько в поиске Гармонии внутри себя, внутри ставшего близким тебе Человека.
Месть Богов - по моему скромному мнению, штука достаточно условная и зависит от многих обстоятельств, она может легко видоизмениться, например, в одобрение, или самоустраненность, во что угодно. Это уже другие вибрации, другой уровень.

От стола!

Цитата: Марлена от 19.07.2021, 12:17только сильная любовь позволит человеку уйти к другому.
А если любить, сохраняя при этом прочные отношения  в семье, но никуда не уходить? Что, если уход из семьи как для Мужчины,  так и для Женщины равносилен предательству? А вот свои отношения они предательством по отношению к своим семьям не считают...

Дмитриевская

Цитата: От стола! от 19.07.2021, 15:01Я точно знаю, что семьи у них - весьма и весьма крепкие, и никто из них не собирается разводиться, а люди почему-то едут в другие города...Мне, признаться, неприятно это слово - левак. Но, пусть будет. Почему Вы считаете, что возможен только такой исход? Почему исключается вариант, когда и семьи по-своему счастливы, и Мужчина с Женщиной продолжают встречаться? В семье - одно счастье, во встречах - другое счастье, которое слабо, или почти не пересекается со счастьем первым. И это другое счастье очень важно для них - чтобы продолжать ощущать себя Человеком - в полной мере. Думаю, что дело здесь не столько в сластолюбии, леваке, сколько в поиске Гармонии внутри себя, внутри ставшего близким тебе Человека.
Месть Богов - по моему скромному мнению, штука достаточно условная и зависит от многих обстоятельств, она может легко видоизмениться, например, в одобрение, или самоустраненность, во что угодно. Это уже другие вибрации, другой уровень.

Если партнеры в разных городах их встречи не могут быть частыми, но Марлена права. Редкие встречи не дадут узнать партнера быстро, особенно в быту, это узнавание растянется во времени. И у этого есть обратная сторона, это создаст идеализацию и ложное ощущение, что любовник/любовница лучше жены/мужа. Ну или эти отношения из за расстояния будут непрочными и могут легко разрушится.

От стола!

Цитата: Дмитриевская от 19.07.2021, 16:38Редкие встречи не дадут узнать партнера быстро, особенно в быту, это узнавание растянется во времени.
Вы полагаете, что Мужчине и Женщине, которые встречаются друг с другом вне своего семейного быта, важно узнать, и узнать быстро, каков ее/его партнер в быту?  Зачем, простите? С какой, т.с. целью?
Цитата: Дмитриевская от 19.07.2021, 16:38ложное ощущение, что любовник/любовница лучше жены/мужа.
А если Мужчина и Женщина не ставят так вопрос? Если им совершенно неинтересна категория лучше-хуже, а важно то, что его/ее избранник совершенно другой, неизвестный и интересный  Человек, со своим, особенным миром? Потребность в общении с которым как дышать, к примеру?

От стола!

Цитата: Дмитриевская от 19.07.2021, 16:38эти отношения из за расстояния будут непрочными и могут легко разрушится.
Разве на дворе не 21 век?
Лена, при желании мы можем общаться здесь, в другом месте  круглосуточно, в том числе обмениваясь фото своей жизни хоть ежесекундно, причем видеть друг друга и слышать онлайн.
Есть у меня одна такая знакомая странная пара))) Успешные люди, много лет так живут, а Вы говорите - легко разрушиться. Не разрушаются почему-то. А встречи - да, нечастые, два-три раза в год...

mrv

Цитата: От стола! от 19.07.2021, 15:01Почему исключается вариант, когда и семьи по-своему счастливы, и Мужчина с Женщиной продолжают встречаться? В семье - одно счастье, во встречах - другое счастье, которое слабо, или почти не пересекается со счастьем первым. И это другое счастье очень важно для них - чтобы продолжать ощущать себя Человеком - в полной мере. Думаю, что дело здесь не столько в сластолюбии, леваке, сколько в поиске Гармонии внутри себя, внутри ставшего близким тебе Человека.

Это значит, что они оба зажрались и их жене/мужу надо их бросить. Если их семья не дает им полного счастья, значит, она им не нужна, т.к. "50% счастья" не бывает.

Gulia

Цитата: От стола! от 19.07.2021, 15:01Почему исключается вариант, когда и семьи по-своему счастливы, и Мужчина с Женщиной продолжают встречаться? В семье - одно счастье, во встречах - другое счастье, которое слабо, или почти не пересекается со счастьем первым.
в творческих семьях такое встречается. им Муза нужна, вдохновение.
но редко бывает, что оба равноценно имеют связь на стороне .
обычно кто-то один в семье .

у некоторой прослойки молодежи вообще ревность считается атавизм.
разговаривала с одним коллегой. у него есть 2 подруги, о которых жена знает.
ни в коем случае не читала ему натаций...кому это надо?) наоборот, слушала внимательно, где-то комментирвоала).
поэтому и делился со мной.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

ИнноКентий

Цитата: mrv от 20.07.2021, 21:05Их жене/мужу надо их бросить.
На сколько я поняла, они полюбили, а не кого-то, там, убили, зачем же все ломать Счастливый человек привносит в окружающий Мир массу позитива, счастливый вдвойне - в два раза больше

Цитата: Gulia от 20.07.2021, 22:16В творческих семьях такое встречается. им Муза нужна, вдохновение.
Думается, что от Музы, с целью повышения жизненного тонуса и, конечно же, производительности труда, не отказался бы представитель любой профессии

Татьяна_Л.

Цитата: ИнноКентий от 21.07.2021, 10:09На сколько я поняла, они полюбили, а не кого-то, там, убили, зачем же все ломать Счастливый человек привносит в окружающий Мир массу позитива, счастливый вдвойне - в два раза больше

Думается, что от Музы, с целью повышения жизненного тонуса и, конечно же, производительности труда, не отказался бы представитель любой профессии

Если оба свободны - то ветер в спину.
А то Вы попробуйте  предложить  - типо того, что раз поклялись любить друг друга в горести и в радости, а у твоей половины такая радость случилась,  как неземная любовь на строне, то радуйся вместе с ней (ним). Что Вам на это эти вторые половинки скажут.
И да в радости любить друг друга иногда много сложнее, чем в горести.
Особенно тем, кому такая радость привалила , -- тех, кто наблюдает со стороны.

ИнноКентий

Цитата: Татьяна_Л. от 21.07.2021, 13:39А то Вы попробуйте  предложить  - типо того, что раз поклялись любить друг друга в горести и в радости, а у твоей половины такая радость случилась,  как неземная любовь на строне, то радуйся вместе с ней (ним). Что Вам на это эти вторые половинки скажут.
Это Вы предлагаете огласку, обсуждение и развод Я - безмятежное неведение и Мировое господство Счастья и Любви 

От стола!

.

Марлена

Цитата: От стола! от 19.07.2021, 15:10А если любить, сохраняя при этом прочные отношения  в семье, но никуда не уходить? Что, если уход из семьи как для Мужчины,  так и для Женщины равносилен предательству? А вот свои отношения они предательством по отношению к своим семьям не считают...

да я вас поняла прекрасно,  вы - романтический многостаночник. Нравиться вам это слово или нет.. ;D
Есть такие романтиши и мужчины(>) и женщины(<)..
Природа многообразна.

Марлена

Многие , параллельно живущие не с одной женщиной( мужчиной) очень хотят , чтоб это как то узаконилось , укрепилось в морали, в обществе, чтоб что- то не скребло, не жужжало в подсознание- типо  "а правильно ли мы поступаем.?"

Так часто люди  жили своими желаниями и они это продолжают..

А одобрения или неодобрения- это уже лишнее :)

Марлена

Только НЕ КАЖДОМУ дано жить на 2- 3 женщины..( мужчины)...
Тут и ум нужен, воля, темперамент, и решительность, может гены..
Так что кому судьба, кому и кишка тонка..))))

От стола!

Цитата: Марлена от 21.07.2021, 15:26да я вас поняла прекрасно,  вы - романтический многостаночник. Нравиться вам это слово или нет.. ;D
Есть такие романтиши и мужчины(>) и женщины(<)..
Природа многообразна.
Марлена...Вы меня разочаровали, и мне стыдно за это... Разве я просил Вас давать мне оценку? Мы же с Вами даже незнакомы. 
Вот дословно, о чем я Вас спросил, полагая, что Вы обладаете определенными способностями, которых нет у других людей:
Цитата: От стола! от 19.07.2021, 15:01Почему Вы считаете, что возможен только такой исход? Почему исключается вариант, когда и семьи по-своему счастливы, и Мужчина с Женщиной продолжают встречаться? В семье - одно счастье, во встречах - другое счастье, которое слабо, или почти не пересекается со счастьем первым. И это другое счастье очень важно для них - чтобы продолжать ощущать себя Человеком - в полной мере. Думаю, что дело здесь не столько в сластолюбии, леваке, сколько в поиске Гармонии внутри себя, внутри ставшего близким тебе Человека.
А Вы - про какого-то многостаночника...