Чикатило

Автор михельсон, 29.03.2021, 22:09

« назад - далее »

Ольга Аюпова и 4 гостей просматривают эту тему.

Jane Doe

Цитата: funny-jenny от 25.10.2023, 12:23Я не думаю, что это была прям его могила, официально оформленная. Иначе мы бы об этом знали. Он просто выкопал на кладбище на свободном участке яму и все.
Похоже на то.

Кстати, с чего я взяла, что яма глубокая была? Пересмотрела. Не, не глубокая. Могли собаки начать раскапывать, интересно?

михельсон

Кмк, не может быть на любом кладбище никаких "левых" могил. Любое кладбище -это хорошие деньги для бенефициаров, мафии, рабочих(копателей) и пр. Даже если кто то и выкопал яму самостоятельно -день, два, и она будет обнаружена служащими этого кладбища. Ну это же очевидно. Никто не даст садить картошку левым людям в своем огороде!
В интересное время мы живем...

Jane Doe

Цитата: михельсон от 25.10.2023, 16:57Кмк, не может быть на любом кладбище никаких "левых" могил. Любое кладбище -это хорошие деньги для бенефициаров, мафии, рабочих(копателей) и пр. Даже если кто то и выкопал яму самостоятельно -день, два, и она будет обнаружена служащими этого кладбища. Ну это же очевидно. Никто не даст садить картошку левым людям в своем огороде!
А прошло полтора года с момента пропажи мальчика до обнаружения. Но это если по видеозаписи судить.

Может подкопал  в свежевырутую? Там и земля мягче.

Jane Doe

А ещё Чика говорил, что историю тела на кладбище знают работники кладбища.

Не то что б я ему верю, но получается он просто соврал, ариведя при этом ссылку на свидетелей. Но мог же привести и другие примеры, но он именно про кладбище сказал.

михельсон

Цитата: Jane Doe от 25.10.2023, 17:05А ещё Чика говорил, что историю тела на кладбище знают работники кладбища.

Не то что б я ему верю, но получается он просто соврал, ариведя при этом ссылку на свидетелей. Но мог же привести и другие примеры, но он именно про кладбище сказал.
стало быть, в любом случае работники должны были быть опрошены. неважно, говорил он что то или нет. что то я не припомню показаний рабтников. непонятно тут все с этой могилой... работники знают все. это очевидно. ничто мимо них не проскочит. это их деньги/доходы.
п.с. Чика никак не мог быть связан с работниками. Как это -ребята, я тут трупик прикопал, пусть полежит... так что ли? Кто вообще с этим дурачком общаться будет, лопатой дадут по хребту ))
В интересное время мы живем...

Jane Doe

Цитата: михельсон от 25.10.2023, 17:10стало быть, в любом случае работники должны были быть опрошены. неважно, говорил он что то или нет. что то я не припомню показаний рабтников. непонятно тут все с этой могилой... работники знают все. это очевидно. ничто мимо них не проскочит. это их деньги/доходы.
Да, логично. Может что-то в деле и есть. Но если б это что-то реально доказывало вину Романыча, вероятно, это бы извлекли для общественности. Потому что что-то о деле мы все же знаем, есть допросы, фотки, видео.

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 24.10.2023, 19:21Хиромантией никто не впечатлился? :) А зря. Если верить специалистам, у Чикатило есть ВСЕ знаки убийцы.
Может, поместите материал в "общеманьячную" тему?
https://forum.criminal.ist/index.php?topic=39.480
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Jane Doe от 25.10.2023, 00:56Дурак или прикидываеся? Ответы  Романыча очень странные, конечно.
Ну как странные? По логике диалога ждешь, что Костоев сейчас спросит: "А зачем вы себя оговариваете?". Только он этого не спросил.

Demetrius

Цитата: БабушкаКиборг от 25.10.2023, 00:36тут в целом нет ведь сложности, есть кротчайшие сроки, дело надо сделать, страна стоит на ушах, а у вас (системы) уже два незаконно казненных... Т. е. движитель уже понятен, а вектор силы такой, что либо вы сделаете, либо вас сделают. А дальше дело за малым, найти и устроить показательное выступление (отчитаться). А чем отчитываться то? По факту нет никого, а тот, кто есть, тот как-то высоко, а если их несколько еще... В общем тень на системе уже висит такая, что наказывать этих людей просто табу. И тут становится закономерный вопрос: "кто виноват и что делать?". И если начать фантазировать  letter  (особенно энергично), то можно представить, что есть некоторые детали, которых в сети вроде и нет или найти не так просто. Ну, например, представьте, что Бухановский уже знал Чикатило длительное время, знал его сексуальные проблемы, характер, психику... Ну, так, гипотетически  hi А чего следователь потом его так взревновал и все материалы из дела убрал, да бог же ж его знает... А дальше все, я фантазировть дальше не хочу  :D
А если бы после суда над Чикатило зверские убийства продолжились?

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 25.10.2023, 12:23Я не думаю, что это была прям его могила, официально оформленная. Иначе мы бы об этом знали. Он просто выкопал на кладбище на свободном участке яму и все.
Без справки о смерти? :o
Одно дело приобрести в собственность участок на кладбище, другое- выкопать на нем могилу.

Demetrius

Цитата: Glaider от 25.10.2023, 08:02Информацию о закопанном трупе следствие могло получить от информаторов. И если следствию нужно была хоть какая-то улика, то вот и она.
Если настоящего убийцу невозможно было к тому времени обвинить - мертв, сидит, руководит, эмигрировал - то зачем следствию еще один глухарь? А так двух зайцев - и глухарь списали и хоть что-то материальное внесли в дело.
Чикатило и был этим информатором.
"Глухарь"- это когда сразу становится понятно, что дело расследовать не удастся. Однако, если имеется имя подозреваемого, и есть доки против него, то что за странные основания его не обвинить, в случае если он умер, эмигрировал, а особенно- если сидит? Умершему нельзя предъявить обвинение, и судить его. Но само расследование все равно можно провести. В отношении эмигрантов и сидельцев возможен и суд. Сложней с руководителем, но учитывая 1990 год. . . пожалуй, и в этом направлении реально было действовать. Сажали же Гдлян и Иванов высокопоставленных начальников в Узбекистане еще задолго до "перестройки и гласности".
Если Чикатило был информатором, то он попал в замкнутый круг. Сообщил о преступлении, а преступника указать не смог. И оказалось, что все стрелки показывают на него самого.

Jane Doe

Цитата: Demetrius от 25.10.2023, 20:33А если бы после суда над Чикатило зверские убийства продолжились?
А они может и да. Смотрите, как их в целом не густо. Это из тех, что ему следствие вменило. Плюс он признался в 25 или около того .

1982 - 4

1983 - 7

1984 - 12

1985 - 2

1986 - 2

1987 - 0

1988 - 1

1989 - 2

1990 - 6

БабушкаКиборг

Цитата: Demetrius от 25.10.2023, 20:33А если бы после суда над Чикатило зверские убийства продолжились?
а кто сказал, что они не продолжились? Начались 90-е, там перестрелок было в каждом дворе по нескольку раз, "только в окно успевай смотреть да трупы считать" popcorn
Если только статистику без вести пропавших смотреть, там десятки тысяч каждый год

Demetrius

Цитата: БабушкаКиборг от 25.10.2023, 21:37а кто сказал, что они не продолжились? Начались 90-е, там перестрелок было в каждом дворе по нескольку раз, "только в окно успевай смотреть да трупы считать" popcorn
Если только статистику без вести пропавших смотреть, там десятки тысяч каждый год
А те жертвы, что были вменены Чикатило, погибли в результате перестрелок? :o
Смотреть надо не без вести пропавших(на что смотреть-то), а на тела, обнаруживаемые после августа 1990 года в районе "ростовского треугольника". Есть ли на них следы садистских повреждений с сексуальным уклоном.

Jane Doe

Цитата: Demetrius от 25.10.2023, 23:18А те жертвы, что были вменены Чикатило, погибли в результате перестрелок? :o
Смотреть надо не без вести пропавших(на что смотреть-то), а на тела, обнаруживаемые после августа 1990 года в районе "ростовского треугольника". Есть ли на них следы садистских повреждений с сексуальным уклоном.
Если не ошибаюсь, то вроде как в этот период и засекретили статистику. Ну может и ошибаюсь. По делу Чики было упоминание, что дескать до граждан не доводили реальную картину, что маньяк завелся.