Дело главного нефролога СПб А. Земченкова, обвиняемого в убийстве жены

Автор Сергей В., 02.04.2021, 01:55

« назад - далее »

Laura

Ems Länder in

Цитата: Сергей В. от 05.04.2021, 16:23Это м.б. та еще подруга. Посмотрим на ее оф. показания.Двое детей взрослые. Разводов кругом море, в отличие от убийств.Жаль, что вам уже так ясно. Я, например, ума не приложу чем ветеринар мог помочь нефрологу.А мне кажется, что объяснение З. нормальное. Конечно, отца насторожило, что она его не поздравила, но было это уже после пропажи.

К вопросу о камерах: а вы знаете какое г. было тогда большинство этих камер? Как конкретно они располагались, их зоны обзора. Раз в 2010 доктора не привлекли, значит были на то причины, а не рассказы Бастрыкину про жену-любовницу как сейчас. М.б. он и убил, я не знаю, только не получилось бы как с Александровым. Признаки то есть - СК то про помойки глаголет, то про вывоз целого трупа, то про признание на полиграфе. Ну как можно получить признание на полиграфе через день, я ума не приложу - там расшифровка полгода занимает и сеанс не следак проводит, а эксперт используя письменные вопросы следака. Так вот меня и интересует: есть запротоколированное признание клиента на допросе в присутствии адвоката, или следаки вдруг подумали, что на полиграфе можно кого то расколоть? Можно. Только цена такому расколу грош в базарный день, да и то лишь для оперативного пользования.

Но ведь в самом деле, если бы было так, как подозреваемый рассказал, разве могла его жена уйти в 11 часов из дома, не позвонив отцу? Судя по ее описанию, не могла. Если позвонил он, значит, он уже знал, что ее нет в живых.

Елена Степанова

Цитата: Сергей В. от 05.04.2021, 16:23Я, например, ума не приложу чем ветеринар мог помочь нефрологу.
Ну, будем откровенны, не простой ветеринар.
ЦитироватьЗа существенный вклад в разработку и внедрение метода трансплантации эмбрионов в практику племенных хозяйств и создание банка эмбрионов от базовых пород крупного рогатого скота профессору
Г.А. Кононову в 1995 году присвоено почетное звание «Заслуженный деятель науки Российской Федерации». Награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», юбилейными медалями к 100-летию со дня рождения И.И. Иванова и С.Н. Вышелесского, является лауреатом ВВЦ и награжден Золотой медалью.
Установлено Указом Президента Российской Федерации от 30 декабря 1995 года №1341 Утверждено Указом Президента Российской Федерации от 30 декабря 1995 года №1341 Положение о почетном звании «Заслуженный деятель науки Российской Федерации» Почетное звание «Заслуженный деятель науки Российской Федерации» присваивается выдающимся ученым, имеющим ученую степень доктора наук, за заслуги в разработке приоритетных направлений науки и техники, создании научных школ, воспитании и подготовке.
А потом, вспомните советские времена, для того, чтобы остаться в Питере и Москве нужно было или жениться, или попасть по распределению. Иначе, укатил бы к себе назад в Тверь.

Елена Степанова

Цитата: Laura от 05.04.2021, 16:28Полиграф через 10 лет - это нонсенс.
Возможно, если по неосторожности, срок давности истёк. Совесть замучила? Адвокат подсказал?
http://ugolovnyi-expert.com/srok-davnosti-za-ubijstvo-v-rf/

Марлена

.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Марлена

Очень интересно сейчас отношения детей к папаше- женоубийце...

Сергей В.

Нам всерьез преподносят эти далекие воспоминания охранника?

Ems Länder in

Цитата: Сергей В. от 06.04.2021, 14:28Нам всерьез преподносят эти далекие воспоминания охранника?
Наверное, его и тогда спрашивали. Есть люди с замечательной памятью.

Тамара Орлова

Цитата: Марлена от 06.04.2021, 13:45Очень интересно сейчас отношения детей к папаше- женоубийце...
По-разному может быть. Если отношения с отцом были хорошие, несмотря на такие же хорошие отношения с матерью, допустим, будут считать, что действительно упала сама, он же расчленил труп. Сложный вопрос.

Марлена

Цитата: Сергей В. от 06.04.2021, 14:28Нам всерьез преподносят эти далекие воспоминания охранника?
А они как бы не далекие, а  сразу после пропажи 2010 так сказал охранник- дочь вспоминает как они искали мать в течении месяца, каждый день. И охранник в дни пропажи Ирины З. Первый давал показания, что она мимо шлагбаума не проходила ни утром 23 февр. 2010 г, ни позже.
Уже на основании того, что Ирину никто не видел выходящей из дома, можно подумать было на мужа.
Видимо муж - убийца сделал все   ,чтобы отвести от себя подозрения, да  типо и врач, типо "врач не мог"..
Ирину многие видели( и камеры)- возвращающецся с работы 22 февр.2010 г. И все. Как пропала.
Реально надо было трясти Сашу нефролога. Но побоялись уронить подозрение на заслуженного врача, и коллеги твердили все хорошее.

Только этот врачебный треугольник кончился ужасно.
Гинеколог погибла, а нефролог и врач- диализа живы.
Преступник урвал от жизни 11 лет. Сейчас наверстает честно и правильно.

Марлена

Цитата: Тамара Орлова от 06.04.2021, 15:26По-разному может быть. Если отношения с отцом были хорошие, несмотря на такие же хорошие отношения с матерью, допустим, будут считать, что действительно упала сама, он же расчленил труп. Сложный вопрос.
Когда мама падает, в любом состоянии маме нужно вызвать скорую, а не расчленять..
Сами разберуться. Дело деликатное. Но Спасибо то точно не скажут "папе"

Тамара Орлова

Цитата: Марлена от 06.04.2021, 17:19Когда мама падает, в любом состоянии маме нужно вызвать скорую, а не расчленять..
Сами разберуться. Дело деликатное. Но Спасибо то точно не скажут "папе"
Всё так, но мамы уже нет. А папу жалко.

Ems Länder in

Мне кажется , чудовищность произошедшего просто чисто психологически будет отрицаться и вытесняться из сознания детей защитными механизмами. Особенно, если до этого образ отца был положительный.

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 06.04.2021, 17:44Мне кажется , чудовищность произошедшего просто чисто психологически будет отрицаться и вытесняться из сознания детей защитными механизмами. Особенно, если до этого образ отца был положительный.
Я уверена в одном. Нормальный человек ради своих детей должен отрицать это до конца. Ради нормального будущего детей.
Я тут вспомнила Лошагина, который так и не сознался. И его первую жену, которая дала показания против него, не подумав о том, как будет расти их общий сын.

Дмитриевская

Цитата: Ems Länder in от 06.04.2021, 17:44Мне кажется , чудовищность произошедшего просто чисто психологически будет отрицаться и вытесняться из сознания детей защитными механизмами. Особенно, если до этого образ отца был положительный.
Да, я помню когда вышла еще тогда первая статья на Фонтанке, в апреле 2010 г, где от источников следствия было сказано, что всерьёз заподозрили отца, как дети даже мысли не допускали, возмущались. Общалась с ними в группе поиска в ВК.