Дело главного нефролога СПб А. Земченкова, обвиняемого в убийстве жены

Автор Сергей В., 02.04.2021, 01:55

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 27.12.2024, 22:17Я вижу, что ты так пишешь. Тем не менее, отсутствие звонка отцу 23 февраля привело к тому, что тот поднял тревогу раньше времени, требуемого для создания убедительной легенды исчезновения Ирины. Это если исходить из предположения о виновности Земченкова.
а чем эта легенда плоха ? ) Какая разница ушла она 23 или 24 ? :) 

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 27.12.2024, 22:17Например, те, кто приходит с "явками с повинной".
так приходят  как правило те, те кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО причинил смерть по неосторожности  ;)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 27.12.2024, 22:17Отказ от признания отнюдь не обнуляет его. Но если признание не подкреплено объективными доказательствами, то его значимость сама по себе близка к этому нулю.
так чем то да подкрепили :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 27.12.2024, 22:17Суд вынес компромиссный приговор, который более-менее устроил всех. Не факт, что при отсутствии срока давности приговор был бы обвинительным. Ведь у защиты Земченкова имелись неплохие шансы опротестовать его потом в суде высшей инстанции
так а чего не опротестовали ? :) 

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 27.12.2024, 23:14Адвокат Земченкова Почуев - его мнение :

Цитата: Тамара Орлова от 27.12.2024, 23:14Складывается ощущение, что правоохранительные органы просто не придумали ничего более талантливого, чем предложить сдаться главе семьи», — подчеркнул адвокат.
Эбто тот самый который протестовал против  того что в деле Бережного вынужден был на пятую точку прокурора   смотреть ?  :D

Так у него складывается мнение что Бережной бравый спезназовец :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 27.12.2024, 23:46так чем то да подкрепили :)
Где - то же писали, что аж четыре довода следствия удалось отклонить именно защите, значит ещё в суде? Правда не видела нигде, что за четыре довода. Может и свидетель видевший Земченкова с мешком там же среди этих доводов.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 27.12.2024, 23:55Где - то же писали, что аж четыре довода следствия удалось отклонить именно защите, значит ещё в суде? Правда не видела нигде, что за четыре довода. Может и свидетель видевший Земченкова с мешком там же среди этих доводов.
вот сдались вам те мешки и их  свидетели  :D
 Если   свидетель не видел тела в том мешке, то это никакой не довод на суде )
 Они только для давления во время предварительного , на допросах :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 27.12.2024, 23:38третий раз  O0  O0  O0

Откуда у тебя такие сведения? Из СМИ и Земченков рассказал?
Ну а кто Земченкову оплачивал адвоката все эти годы? Неужели тесть?
Цитата: azazella177 06 от 27.12.2024, 23:38И я не только о материальной зависимости писала.
Пожалуйста, поподробней. В какой нематериальной зависимости Земченков находился у Ирины.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 27.12.2024, 23:43а чем эта легенда плоха ? ) Какая разница ушла она 23 или 24 ? :) 
Она же не ушла, а была убита- согласно легенде о виновности Земченкова.
Значит, ему требовалось время на избавление от тела и на сокрытие улик. А тут тесть с утра в колокола бьет.
Цитата: azazella177 06 от 27.12.2024, 23:47так а чего не опротестовали ? :) 
Зачем, если подсудимый, несмотря на обвинительных приговор, вышел на свободу?
Из интервью с адвокатом понятно, что на полное оправдание не рассчитывали. Задача была добиться минимального наказания, его и добились.
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Недавно попалось вот пишет однокашник Земченкова. https://proza.ru/2021/04/03/211
"..Сегодня 1апр. 2021. Вечер. Открыл Яндекс и вижу новость от которой волосы мои последние встали дыбом: главный нефролог Петербурга Александр Земченков убил жену 11 лет назад. Затем разрубил жену топором на части. Куски тела жены он незаметно выкинул на различные помойки Питера.

Это стало шоком для меня! Какая-то фантасмагория! Жуть! Первоапрельская шутка! Или не шутка?! Мой однокурсник! Мой однокашник! Тихий и скромный Саша Земченков! И вот такие страсти-мордасти! Воистину: В тихом болоте черти водятся!...
Рептилоиды нигде не пропадают. Везде найдут лазейку, чтобы проскользнуть куда им надо. Везде вывернутся наизнанку, но не сгинут, не утонут в мутных волнах жизни...."
Впервые попалось такое писание. Так то его коллеги отзываются о нём нормально.

lilac72

"Тихий и скромный рептилоид"? Странная характеристика.

Тамара Орлова

Цитата: lilac72 от 19.01.2025, 21:57"Тихий и скромный рептилоид"? Странная характеристика.
Да, тоже удивилась.

Сергей В.

Цитата: Тамара Орлова от 19.01.2025, 21:43Впервые попалось такое писание. Так то его коллеги отзываются о нём нормально.
Я этот коммент читал уже давненько. Писал его какой-то завистник и моральный уродец, такое впечатление. Не видно, что он что то знает помимо того, что было в некоторых СМИ.

Тамара Орлова

Цитата: Сергей В. от 19.01.2025, 22:32Я этот коммент читал уже давненько. Писал его какой-то завистник и моральный уродец, такое впечатление. Не видно, что он что то знает помимо того, что было в некоторых СМИ.
Там личное что то кмк. И зависть есть.
Я недавно увидела. Так то там про 1 апреля 2021.
Неприятно удивило.