Дело главного нефролога СПб А. Земченкова, обвиняемого в убийстве жены

Автор Сергей В., 02.04.2021, 01:55

« назад - далее »

Сестра Гигон

Цитата: Тамара Орлова от 06.04.2021, 23:41Вот думаю про этого человека. Отказался от детектора 10 лет назад. Тогда наверное дали ему понять, что подозревают серьёзно. Отказался, потому что врач, может быть потому, что имеет своё мнение насчет того,  как может интерпретировать показания детектора эксперт. Особенно на фоне общей растерянности. Женщина пропала. Но такие случае, в принципе, случались.В то утро звонил с её телефона отцу именно он, вот это конечно, факт интересный.Но необязательно она была не жива.
Где-то попадалось рассуждение о том, как он обращался к экстрасенсам; её подруги - к астрологу. Была версия о том, что она могла покончить с собой, уехала от дома подальше после серьезного скандала с мужем. Как бы понимая, что мужа заподозрят.Получается, что подруги, зная её характер, такое допускали?
Если бы покончила с собой, с большой вероятностью тело бы нашли. Но вряд ли покончит с собой женщина, которая каждый день звонит отцу.  Она понимала, какой это будет удар для него.

Тамара Орлова

Я поищу ссылку. Даже боюсь по памяти цитировать. Впечатление осталось, что подруга ее считает, что она могла сделать именно так, чтобы не нашли её.  Конечно, там длинное рассуждение астролога, я могла бы привести всё, я для себя скопировала. Это никак не моё мнение:
"...По совокупности факторов можно сделать вывод, что Ирина мертва.
Одна из версий, на которую наталкивает Сатурн-ангуляр, находящийся на куспиде 5-го дома Ирины – это самоубийство на почве не сложившихся личных отношений. Женщина могла уехать подальше от дома и совершить самоубийство так, чтобы ее не нашли. Возможно, кто-то спровоцировал или даже помог осуществить этот поступок.
Эту же мысль подтверждает соединение Венеры (А5 Ирины) с Ураном (А ее 8-го)...."
https://vk.com/club15814586
Осталась у меня только эта ссылка.
Екатерина Вишневская, 25-Мая-2010 21:55, 19534/22
РАССМОТРЕНИЕ ХОРАРНОГО ВОПРОСА О СУДЬБЕ ПРОПАВШЕЙ ИРИНЫ ЗЕМЧЕНКОВОЙ.
21.04.2010 года в ходе очередной «Хорарной встречи» под руководством преподавателя СПб Института Астрологии А.В. Голоушкина был рассмотрен хорарный вопрос «Жива ли она?» (вопрос задан подругой пропавшей Ирины Земченковой другому астрологу). Дата и время задания вопроса 03.03.10, 16:27, место – СПб, Асц – 25-й градус Льва.

Дмитриевская

Цитата: Тамара Орлова от 06.04.2021, 23:54Я поищу ссылку. Даже боюсь по памяти цитировать. Впечатление осталось, что подруга ее считает, что она могла сделать именно так, чтобы не нашли её.  Конечно, там длинное рассуждение астролога, я могла бы привести всё, я для себя скопировала. Это никак не моё мнение:
"...По совокупности факторов можно сделать вывод, что Ирина мертва.
Одна из версий, на которую наталкивает Сатурн-ангуляр, находящийся на куспиде 5-го дома Ирины – это самоубийство на почве не сложившихся личных отношений. Женщина могла уехать подальше от дома и совершить самоубийство так, чтобы ее не нашли. Возможно, кто-то спровоцировал или даже помог осуществить этот поступок.
Эту же мысль подтверждает соединение Венеры (А5 Ирины) с Ураном (А ее 8-го)...."
https://vk.com/club15814586
Осталась у меня только эта ссылка.
Екатерина Вишневская, 25-Мая-2010 21:55, 19534/22
РАССМОТРЕНИЕ ХОРАРНОГО ВОПРОСА О СУДЬБЕ ПРОПАВШЕЙ ИРИНЫ ЗЕМЧЕНКОВОЙ.
21.04.2010 года в ходе очередной «Хорарной встречи» под руководством преподавателя СПб Института Астрологии А.В. Голоушкина был рассмотрен хорарный вопрос «Жива ли она?» (вопрос задан подругой пропавшей Ирины Земченковой другому астрологу). Дата и время задания вопроса 03.03.10, 16:27, место – СПб, Асц – 25-й градус Льва.

В 2010 г кто-то утверждал, что якобы видел похожую женщину в электричке, на этой почве была такая версия, что уехала. Версия не подтвердилась. Хочу сказать, что уже тогда многие думали на мужа, из за того, что не было ни одного свидетельства живой Ирины после разговора с подругой по мобильному в районе 00ч.

Елена Степанова

Цитата: Тамара Орлова от 06.04.2021, 23:54Одна из версий, на которую наталкивает Сатурн-ангуляр, находящийся на куспиде 5-го дома Ирины – это самоубийство на почве не сложившихся личных отношений.
Не верится, что профессорская дочка, успешный, уважаемый врач, любимая мама могла покончить жизнь самоубийством.
Цитировать«Он позвонил мне в 8 утра, сказал, что дочка поздно пришла из театра, поэтому еще спит, попросил ее не беспокоить. Что удивительно, ни до этого, ни после этого он мне никогда сам не звонил», — вспомнил Геннадий Кононов.

После пропажи Ирины заботу об убитых горем родителях взял на себя Александр Земченков. Приходил и мыл полы, чтобы хоть как-то облегчить их состояние. Заявление о пропаже первым написал отец Ирины — в круговороте дел ему и сообщили: у вашего зятя есть любовница. Кононов не поверил и ответил, что если бы из-за любовницы убивали жен, тогда бы многие ходили вдовцами.

А через несколько месяцев информация о романе подтвердилась: Земченков сообщил, что улетает в Краснодарский край. Уже на встрече со следователем Геннадий Кононов узнал, что на самом деле зять находится в Сочи вместе с любовницей. Новую женщину Земченкова мужчина увидел, как только пара прилетела обратно в Петербург.

«Догнал их и своим костылем как дал им между рук. Они расцепились и побежали. Я не знаю, что могло произойти у Саши», — вспоминает отец Ирины.

По словам Геннадия Кононова, любовница Земченкова несколько раз была замужем, родила ребенка и очень стремилась к карьерному росту, а ее руководителем как раз был подозреваемый в убийстве Ирины Кононовой.
https://news.myseldon.com/ru/news/index/248291709
Абсолютно не верю в "загадочные исчезновения" жен, мужей, детей. Уж простите.
Кмк, могло быть следующее - ссора, драка. Возможно упала неосторожно, пообещала снять побои и рассказать на суде. Тогда - прощай карьера, любовница, её карьера, сытая и богатая жизнь. И позор на всю оставшуюся жизнь. Сработал аффект.
Возможно, ударил сильнее, чем намеревался, упала, ударилась головой. Смерть.
То, что в 8 утра Ирина уже мертва, я практически не сомневаюсь. Дальше, паника, надо успокоить отца, выиграть время.
А признался - так если докажут неосторожное убийство, то срок давности по ней
ЦитироватьОн будет иметь значение от 2 до 6 лет.
Источник: http://ugolovnyi-expert.com/srok-davnosti-za-ubijstvo-v-rf/

Дмитриевская

У меня вообще сомнения насчёт непредумышленного убийства. Знаю, например, что младшую девочку 13 лет, они  не любили отправлять на дачу со старшими детьми. А в этот раз ей разрешили. Вся ситуация построена, на избавлении от свидетелей.

Татьяна_Л.

Цитата: Дмитриевская от 07.04.2021, 14:23У меня вообще сомнения насчёт непредумышленного убийства. Знаю, например, что младшую девочку 13 лет, они  не любили отправлять на дачу со старшими детьми. А в этот раз ей разрешили. Вся ситуация построена, на избавлении от свидетелей.
И в то же время  как раз вопрос. Когда дети вернулись домой? Старшие жили отдельно? Но младшая -то с родителями.
Когда дочь или все дети вернулись домой, то абсолютно все следы уже были уничтожены и нигде ни капельки кров, пол и ванная сияют чистотой и ника их сумок не пропало?
Историк вон несколько дней труп пилил.
Скорее всего, детей отправили из дома, чтобы поговорить без них, но разговор пошел по непредвиденному изначально пути.

Дмитриевская

Отдельно жил только Геннадий - старший сын. Средняя Катя и младшая Лиза жили с родителями. Дети уехали на все праздники. Вернулись сразу как им позвонил отец и сказал , что мама " пропала ". Дети ее искали очень серьезно. Она должна была пройти пешком до м. Петроградская несколько кварталов, ни одна камера ни во дворе ( камера с автостоянки захватывает обзором их подъезд) ни на Каменноостровском проспекте увешанным камерами, ни в метро ее не увидела.

Марлена

Страшно и труднопонятно..
Может она в драке,приступе ревности,- они сцепились.. упала виском об угол и смерть .так бывает.
Он от страха расчленил.
Тот еще урод.
Но вот как есть , так есть.

Дмитриевская

Цитата: Татьяна_Л. от 07.04.2021, 14:33И в то же время  как раз вопрос. Когда дети вернулись домой? Старшие жили отдельно? Но младшая -то с родителями.
Когда дочь или все дети вернулись домой, то абсолютно все следы уже были уничтожены и нигде ни капельки кров, пол и ванная сияют чистотой и ника их сумок не пропало?
Историк вон несколько дней труп пилил.
Скорее всего, детей отправили из дома, чтобы поговорить без них, но разговор пошел по непредвиденному изначально пути.
Квартиру на кровь не проверяли! Только машину и то в апреле. Следов уже не было. А камера с автостоянки уже ночные записи затерла автоматом, остались дневные, но ее на них нет. Земченков тогда просто отскочил, благодаря халатности следствия, если бы сразу просмотрели, то увидели бы как он что-то выносил.

Сестра Гигон

Цитата: Марлена от 07.04.2021, 14:41Страшно и труднопонятно..
Может она в драке,приступе ревности,- они сцепились.. упала виском об угол и смерть .так бывает.
Он от страха расчленил.
Тот еще урод.
Бывает, но не часто. Это как-то, имхо, особенно неудачно надо удариться. Мне все же кажется, что задушил. А вот как тело вынес и спрятал- загадка.

Дмитриевская

Цитата: Марлена от 07.04.2021, 14:41Страшно и труднопонятно..
Он от страха расчленил.
Тот еще урод.
Если не хотел убивать, то сразу бы признался и не стал бы расчленять, ему бы почти ничего не дали бы, убийство по неосторожности, а так у него был мотив. Тогда мы еще не знали про любовницу! А имущество у них было приличное. Квартира в дорогом районе , хорошая дача, машина.

Татьяна_Л.

А можно ещё вопрос, Елена, может это обсуждалось в процессе поисков - Ирина на работу обычно ездила на метро или на машине?
Если на машине, то это д. б показаться странным, что именно в тот день она отправилась на работу на метро, ближайшая станция которой находилась в нескольких кварталах.

Тамара Орлова

Цитата: Дмитриевская от 07.04.2021, 14:44Квартиру на кровь не проверяли! Только машину и то в апреле. Следов уже не было. А камера с автостоянки уже ночные записи затерла автоматом, остались дневные, но ее на них нет. Земченков тогда просто отскочил, благодаря халатности следствия, если бы сразу просмотрели, то увидели бы как он что-то выносил.
А был ли смысл искать её кровь в её доме? Это ничего бы не доказало.

Марлена

Цитата: Дмитриевская от 07.04.2021, 15:10Если не хотел убивать, то сразу бы признался и не стал бы расчленять, ему бы почти ничего не дали бы, убийство по неосторожности, а так у него был мотив. Тогда мы еще не знали про любовницу! А имущество у них было приличное. Квартира в дорогом районе , хорошая дача, машина.
Сравните- Свобода или тюрьма с небольшим сроком- по неосторожности.
Земченков выбрал Свободу и любовь молодой женщины.
Подлец и трус.

Марлена

Цитата: Ems Länder in от 07.04.2021, 15:09Бывает, но не часто. Это как-то, имхо, особенно неудачно надо удариться. Мне все же кажется, что задушил. А вот как тело вынес и спрятал- загадка.
Пару раз на машине, "за хлебом, в магазин, на прогулку,  на поиски жены мимо помоек- на помойке ищет типо везде, за гаражами, сам складывает то , что принес, своя ноша не тянет.
Он хладнокровен был, а люди равнодушны, включая ментов.
Так на доктора то кто подумает???!!!