Она зашла в лифт своего дома и навсегда исчезла. Ирина Сафонова. Лифт

Автор Неразгаданные тайны, 24.03.2021, 17:39

« назад - далее »

Christie007

Цитата: Alina от 28.11.2021, 23:50Как-то так получается.

Вот именно. Все попытки объяснить ключи в лифте (кроме подкидывания заинтересованным лицом или потери в результате нападения в лифте) оказываются очень неправдоподобными.
С какой стати Ирине ронять их в лифте? Она держит их в руке, собираясь открыть дверь в квартиру. Но даже если, по какой-то причине, она их роняет и не слышит, как они звякнули и выходит без них из лифта, она должна была бы тут же вернуться в лифт, проделать обратный путь.

Demetrius

Цитата: Alina от 28.11.2021, 23:24Ключи мог потом найти кто-то и положить в лифт на газету, чтобы их сразу было видно.
Вы бы так сделали?
Вдруг, хозяин ключей живет на первом этаже, и лифтом не пользуется.
Министерство Пространства и Времени

Alina

Цитата: Demetrius от 29.11.2021, 00:08Вы бы так сделали?
Вдруг, хозяин ключей живет на первом этаже, и лифтом не пользуется.
Возможно, что сделала бы, если в подъезде не было бы почтовых ящиков. А в многих домах их сейчас нет. Обычно у нас кладут найденные вещи либо на почтовые ящики, либо у дверей лифта.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Alina от 29.11.2021, 00:10Возможно, что сделала бы, если в подъезде не было бы почтовых ящиков. А в многих домах их сейчас нет. Обычно у нас кладут найденные вещи либо на почтовые ящики, либо у дверей лифта.
Там, вроде, были. Потому что обсуждались разные варианты с тем, как газета попала в лифт, и ящики упоминались.
Наиболее оптимально, мне кажется, положить находку на подоконник в подъезде.

Isterika

Цитата: Christie007 от 29.11.2021, 00:00Вот именно. Все попытки объяснить ключи в лифте (кроме подкидывания заинтересованным лицом или потери в результате нападения в лифте) оказываются очень неправдоподобными.
С какой стати Ирине ронять их в лифте? Она держит их в руке, собираясь открыть дверь в квартиру. Но даже если, по какой-то причине, она их роняет и не слышит, как они звякнули и выходит без них из лифта, она должна была бы тут же вернуться в лифт, проделать обратный путь.
Вы ещё мою версию забыли про то, что ключей и газеты в лифте не было)
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Demetrius

Цитата: Isterika от 29.11.2021, 00:52Вы ещё мою версию забыли про то, что ключей и газеты в лифте не было)
А зачем соседка придумала газету? Сказала бы, что нашла только ключи.

Alina

Цитата: Demetrius от 29.11.2021, 00:20Там, вроде, были. Потому что обсуждались разные варианты с тем, как газета попала в лифт, и ящики упоминались.
Наиболее оптимально, мне кажется, положить находку на подоконник в подъезде.
Дом с лифтом. В таких домах лестница отдельно, лифт отдельно. Иногда даже с разными входами (у нас, например, вход, где лифт со двора, а вход на лестницу с другой стороны дома, и соединяются эти два пути через балконы на каждом этаже), часто окон в холле, где лифт вообще нет. Надо бы знать, как выглядит подъезд там. Это ещё важно, чтобы понять, мог ли потенциальный нападавший попасть на лестницу с другой стороны дома. Хотя бы архитектурный тип дома, чтобы посмотреть, как он устроен.

Demetrius

Цитата: Alina от 29.11.2021, 01:25Дом с лифтом. В таких домах лестница отдельно, лифт отдельно. Иногда даже с разными входами (у нас, например, вход, где лифт со двора, а вход на лестницу с другой стороны дома, и соединяются эти два пути через балконы на каждом этаже), часто окон в холле, где лифт вообще нет. Надо бы знать, как выглядит подъезд там. Это ещё важно, чтобы понять, мог ли потенциальный нападавший попасть на лестницу с другой стороны дома. Хотя бы архитектурный тип дома, чтобы посмотреть, как он устроен.
Почему -то мне кажется, что я видел дома, в которых лестница и лифт не отдельно. Или я ошибаюсь?
В своих рассуждениях я всегда себе так представлял дом Ирины: не отдельно.

Christie007

Цитата: Demetrius от 29.11.2021, 01:04А зачем соседка придумала газету? Сказала бы, что нашла только ключи.

Зачем соседке вообще говорить про ключи?
Я могу это допустить только, если она сообщница того, кому ключи в лифте нужны, как доказательство , что Ирина вышла из машины и зашла в подъезд живой и невредимой.
Если же она одна  замешана в исчезновении, ей вообще незачем сообщать о ключах.

Christie007

Цитата: Demetrius от 29.11.2021, 01:46Почему -то мне кажется, что я видел дома, в которых лестница и лифт не отдельно. Или я ошибаюсь?
В своих рассуждениях я всегда себе так представлял дом Ирины: не отдельно.

Насколько я поняла, там не отдельно.
Если ключи подброшены, возможно человек быстро зашёл в подъезд, вызвал лифт и поднялся к почтовым ящикам, чтобы не светиться у лифта  пока он едет. Там пришла мысль прихватить газету из ящика Ирины и прикрыть ею ключи. Так он убивал 2х зайцев : больше шансов, что ключи не найдут до утра, когда уже можно поднимать тревогу и лишний раз показать, что Ирина была в подъезде и взяла газету. Но...ключи нашла раньше утра бдительная соседка. Впрочем все сложилось даже к лучшему для преступника.

Alina

Да есть дома, где лестница и лифт в одном холле. И тоже хотела добавить, что при такой конструкции воры и прочие нехорошие элементы имеют возможность подняться на один пролет и неожиданно напасть на человека у лифта или у квартиры. Поволжский маньяк, например, иногда так действовал. Поджидал бабушку этажом выше и нападал, когда она открывала двери, иногда заходил с нею, когда помогал вещи принести.

purple tea

https://m.vk.com/@antikoen-ischeznuvshaya

В этой статье есть видео (сюжет на телевидении о пропаже Ирины), где можно посмотреть как выглядит подъезд, где расположен лифт и почтовые ящики (где- то с 50- ой секунды)

ivanes

Про ключи, которые были найдены в лифте ведь написала объявление соседка, которая их нашла?
Их местонахождение, где они были найдены - по её описанию, с её слов?
Или я уже что-то пропустила.
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Demetrius

Цитата: ivanes от 29.11.2021, 13:48Про ключи, которые были найдены в лифте ведь написала объявление соседка, которая их нашла?
Их местонахождение, где они были найдены - по её описанию, с её слов?
Или я уже что-то пропустила.
Именно так.
Только личность соседки почему-то никому из обсуждающих эту историю неизвестна.

Christie007

На Тайне начали обсуждать ключи по-новому кругу. Упоминаю только для того, чтобы сказать, что все попытки объяснить их появление там под чистой несмятой газетой, на мой взгляд, совершенно неубедительны, если речь не идет о подбрасывании в отсуствие там Ирины. А это выгодно лишь одному человеку, тому, которому надо доказать, что она вышла из машины целой и невредимой. Только в этом случае стоило идти на риск быть замеченным кем-то в подъезде.
Сама Ирина могла оставить  в лифте ключи от квартиры, где спят сын и брат, только в полном помутнении рассудка. А если ей кто-то угрожал непосредственно в лифте, как он мог не заметить, что она прячет их под газету, да и просто кладёт или роняет на пол в маленьком лифте?
Если в лифте на нее напали и ключи выпали, то почему не было ничего слышно? Как и зачем злодей вытащил Ирину вместе с сумкой, отключил телефон (уже в 00.17 он был отключен, а может быть и раньше) и оставил ключи под чистой несмятой газетой?
Если газету там оставил другой человек в промежуток времени от 00.02 или 00 12 до 00.30, то как он не заметил лежащие на полу ключи? И почему не сообщил об этом, когда стало известно об исчезновении?

В общем с точки зрения логики думаю объяснение ключей лишь одно : их подбросил человек, которому исключительно важно было доказать любыи способом, что Ирина зашла в подъезд после приезда из кино.