Она зашла в лифт своего дома и навсегда исчезла. Ирина Сафонова. Лифт

Автор Неразгаданные тайны, 24.03.2021, 17:39

« назад - далее »

Alina

Но это ведь не доказывает, что ключи оказались на полу именно после кино. Они могли там оказаться и до кино. Слабое, на мой взгляд алиби.
Я, например, никогда в последние годы не поднимаю увиденные на полу в подъезде или на улице ключи и документы. После одного случая, когда нашла в подъезде партмоне с документами и пробила по базе владельца. Позвонив ей и сказав, она может забрать их, поимела несколько неприятных минут. Так как дама приехала со следователем, решив, что я вор и теперь хочу у нее вымогать. Хорошо хоть соседи видели партмоне до этого на полу и сам момент находки.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Тамара Орлова

Тоже как-то, лет 10 назад, подняла банковскую карту, причем, по срокам - новую совсем. Отнесла в банк, на меня смотрели как на ненормальную. В руки не взяли даже эту карту, посоветовали тут же выбросить в мусорный контейнер там же в банке.

Christie007

ЦитироватьНо это ведь не доказывает, что ключи оказались на полу именно после кино. Они могли там оказаться и до кино. Слабое, на мой взгляд алиби.
Я, например, никогда в последние годы не поднимаю увиденные на полу в подъезде или на улице ключи и документы. После одного случая, когда нашла в подъезде партмоне с документами и пробила по базе владельца. Позвонив ей и сказав, она может забрать их, поимела несколько неприятных минут. Так как дама приехала со следователем, решив, что я вор и теперь хочу у нее вымогать. Хорошо хоть соседи видели партмоне до этого на полу и сам момент находки.

Обычно заперев дверь, женщина кладёт ключи в сумку. Если хочет например открыть по дороге почтовый ящик, держит их в руке. Как они могли выпасть из руки в лифте, чтобы она этого не заметила и спокойно пошла дальше? И за полдня, в самое оживлённое время, когда приходят с работы, эти ключи обязательно заметили бы в лифте. И кто-то бы их поднял все же.
Кроме того  как она попала бы в дом без ключей? Пришлось бы будить брата. Ну только, если опять же к дому она не подъезжала вовсе.

Alina

Цитата: Christie007 от 04.12.2021, 12:36Обычно заперев дверь, женщина кладёт ключи в сумку. Если хочет например открыть по дороге почтовый ящик, держит их в руке. Как они могли выпасть из руки в лифте, чтобы она этого не заметила и спокойно пошла дальше? И за полдня, в самое оживлённое время, когда приходят с работы, эти ключи обязательно заметили бы в лифте. И кто-то бы их поднял все же.
Кроме того  как она попала бы в дом без ключей? Пришлось бы будить брата. Ну только, если опять же к дому она не подъезжала вовсе.
Выронила до, когда уходила в кино, а обнаружила, только когда вернулась и собиралась открыть дверь. В этом случае газетку мог положить как раз неравнодушный гражданин, решив, что потерявший ключи газету при поиске обязательно поднимет, а ничего не терявший пройдет мимо и не украдёт ключи. Не все кладут ключи в сумку или карман обязательно у самой двери. Если человек торопится, то мог и у лифта это сделать, и в самом лифте. И промахнуться.
Тут важен другой момент. Был на входной в подъезд двери замок, который открывается магнитным ключом? Хотя даже у таких дверей есть кроме ключа вариант открывания по коду, и жильцы код этот знают, то есть даже у двери подъезда не обязательно доставать ключи.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Iraida

Но А.С. сказал, когда он довез ее до дома после кино, она вышла из машины с ключами в руках. Думаете, он довез ее до подъезда, но соврал, что ключи были у нее в руке? А зачем соврал в таком случае?

Laura

Где-то было фото подъезда. Надо поднять старые сохранёнки.
Я вот подумала: многие говорят, что кладут находки из подъезда на почтовые ящики.
Допустим, цепочка событий такая: Ирина роняет ключи в пределах подъезда по дороге в кино. Некто их подбирает и кладёт на ящики. Следом другой человек достаёт из своего ящика стопку газет и рекламы, не глядя кладёт сверху. А ещё кто-то сгребает все это вместе с ключами (не зная о них) и везёт на лифте домой, чтобы было на чем рыбу чистить, но часть роняет.
Работает при условии кнопочного замка на подъезде.

Christie007

Цитата: Alina от 04.12.2021, 12:56Выронила до, когда уходила в кино, а обнаружила, только когда вернулась и собиралась открыть дверь. В этом случае газетку мог положить как раз неравнодушный гражданин, решив, что потерявший ключи газету при поиске обязательно поднимет, а ничего не терявший пройдет мимо и не украдёт ключи. Не все кладут ключи в сумку или карман обязательно у самой двери. Если человек торопится, то мог и у лифта это сделать, и в самом лифте. И промахнуться.
Тут важен другой момент. Был на входной в подъезд двери замок, который открывается магнитным ключом? Хотя даже у таких дверей есть кроме ключа вариант открывания по коду, и жильцы код этот знают, то есть даже у двери подъезда не обязательно доставать ключи.

Насколько я поняла на двери в подъезд был замок  и она не могла бы открыть, не разбудив брата. Если только кто-то не выходил или не входил за ней. Но Скурихин заявил, что она зашла в подъезд.

Christie007

Мало того, Скурихин делал упор на то, что она вышла из машины с ключами в руках.

Christie007

Цитата: Laura от 04.12.2021, 14:27Где-то было фото подъезда. Надо поднять старые сохранёнки.
Я вот подумала: многие говорят, что кладут находки из подъезда на почтовые ящики.
Допустим, цепочка событий такая: Ирина роняет ключи в пределах подъезда по дороге в кино. Некто их подбирает и кладёт на ящики. Следом другой человек достаёт из своего ящика стопку газет и рекламы, не глядя кладёт сверху. А ещё кто-то сгребает все это вместе с ключами (не зная о них) и везёт на лифте домой, чтобы было на чем рыбу чистить, но часть роняет.
Работает при условии кнопочного замка на подъезде.

Это очень маловероятно. Ключи бы выпали сразу. А если бы сгребли в пакет или сумку например, они не оказались бы в лифте.

Christie007

Я не верю и в похищение из подъезда. Не самое удачное место и время. Во дворе еще достаточно людей, в доме тихо, но люди еще возвращаются из гостей. К тому же неизвестно, вдруг она написала или позвонила брату, что уже идет, и он мог сразу забеспокоиться.

В то  что она куда-то ушла сама, не укладываются ключи в лифте. Это были бы какие-то шпионские страсти, если предположить, что она отключила телефон и вышла куда-то в ночь, спрятав ключи в лифте под газетой. Если ее вывели под дулом пистолета, зачем было оставлять ключи? Уж лучше пусть Скурихин доказывает, что доставил ее домой.

Увы, думаю все гораздо проще и банальнее.

Demetrius

Цитата: Christie007 от 04.12.2021, 15:46Мало того, Скурихин делал упор на то, что она вышла из машины с ключами в руках.
Ну как он "делает упор"? Его, наверное, сто раз во время допроса заставили описать этот момент- когда Ирина выходит из машины и идет к подъезду. При чем, вопросы должны были ставиться таким образом, чтобы поймать на противоречиях.
Цитата: Christie007 от 04.12.2021, 12:36Обычно заперев дверь, женщина кладёт ключи в сумку. Если хочет например открыть по дороге почтовый ящик, держит их в руке.
Редко кто постоянно носит с собой ключ от почтового ящика.
Цитата: Alina от 04.12.2021, 12:56Был на входной в подъезд двери замок, который открывается магнитным ключом? Хотя даже у таких дверей есть кроме ключа вариант открывания по коду, и жильцы код этот знают, то есть даже у двери подъезда не обязательно доставать ключи.
Опять же, далеко не все. Для меня, например, эта информация- сюрприз. Впервые слышу, что можно открыть дверь без "таблетки", и что должен быть еще код двери.
Цитата: Laura от 04.12.2021, 14:27Допустим, цепочка событий такая: Ирина роняет ключи в пределах подъезда по дороге в кино. Некто их подбирает и кладёт на ящики. Следом другой человек достаёт из своего ящика стопку газет и рекламы, не глядя кладёт сверху. А ещё кто-то сгребает все это вместе с ключами (не зная о них) и везёт на лифте домой, чтобы было на чем рыбу чистить, но часть роняет.

Последний пункт- слабое звено. Кто сейчас тащит газеты домой, хотя бы и в хозяйственных целях? Наоборот, все стремятся избавиться от них.
Министерство Пространства и Времени

Christie007

Цитата: Demetrius от 04.12.2021, 22:13Ну как он "делает упор"? Его, наверное, сто раз во время допроса заставили описать этот момент- когда Ирина выходит из машины и идет к подъезду. При чем, вопросы должны были ставиться таким образом, чтобы поймать на противоречиях.Редко кто постоянно носит с собой ключ от почтового ящика.Опять же, далеко не все. Для меня, например, эта информация- сюрприз. Впервые слышу, что можно открыть дверь без "таблетки", и что должен быть еще код двери.Последний пункт- слабое звено. Кто сейчас тащит газеты домой, хотя бы и в хозяйственных целях? Наоборот, все стремятся избавиться от них.

Скурихин же писал про ключи в руках, насколько помню, на форуме или говорил в интервью. Никто его за язык не тянул. А что он говорил в полиции нам неизвестно. Но разумеется и там про ключи. Их же нашли в лифте, значит Ирина там была, и это должно чётко отложиться в головах. Вот и придумывается масса историй об этих ключах, вплоть до сигналов ими кому-то или передачи хозяевам таким нестандартным образом, чтобы не меняли замки )).

Конечно мы не знаем был ли ключ от почтового ящика в одной связке с ключами от квартиры. Откровенно говоря я не думала, что могло быть по-другому. Мне казалось, что так удобнее. У меня лично так. Он же маленький, может потеряться, а так всегда под рукой, вместе с другими ключами.

Demetrius

Цитата: Christie007 от 05.12.2021, 00:42Скурихин же писал про ключи в руках, насколько помню, на форуме или говорил в интервью. Никто его за язык не тянул. А что он говорил в полиции нам неизвестно. Но разумеется и там про ключи. Их же нашли в лифте, значит Ирина там была, и это должно чётко отложиться в головах. Вот и придумывается масса историй об этих ключах, вплоть до сигналов ими кому-то или передачи хозяевам таким нестандартным образом, чтобы не меняли замки )).
Вряд ли показания, данные им в полиции, отличаются от того, что он озвучивал в СМИ. Что вообще Скурихин говорил на допросах нам, конечно, неизвестно. Зато, легко предположить, каким образом он это делал. Не просто взял, и выдал рассказ о том, как Ирина, размахивая ключами, пошла к подъезду. Очевидно, он должен был отвечать на вопросы. А задающие эти вопросы должны были их ставить так, чтобы уличить С. в противоречиях и неправде. Следовательно, либо Скурихин досконально продумал легенду, либо Ирина и вправду вышла из его авто, и направилась с ключами к двери подъезда.

Demetrius

Цитата: Christie007 от 05.12.2021, 00:42Конечно мы не знаем был ли ключ от почтового ящика в одной связке с ключами от квартиры.
Кстати, мы знаем сколько ключей было вообще в связке? Больше чем один? Всегда пишут во множественном числе, "ключи".

Christie007

Цитата: Demetrius от 05.12.2021, 00:58Вряд ли показания, данные им в полиции, отличаются от того, что он озвучивал в СМИ. Что вообще Скурихин говорил на допросах нам, конечно, неизвестно. Зато, легко предположить, каким образом он это делал. Не просто взял, и выдал рассказ о том, как Ирина, размахивая ключами, пошла к подъезду. Очевидно, он должен был отвечать на вопросы. А задающие эти вопросы должны были их ставить так, чтобы уличить С. в противоречиях и неправде. Следовательно, либо Скурихин досконально продумал легенду, либо Ирина и вправду вышла из его авто, и направилась с ключами к двери подъезда.

Одно дело отвечать на вопросы в полиции, другое давать интервью или писать на форуме.
В общем-то понятно, что человек не войдет в дом не вытащив ключи, чтобы открыть дверь. Поздно, дома спят, будить не хочется. Можно и не упоминать эту деталь. Просто вошла в подъезд и все.
Но похоже все-таки, что хотелось особо отметить наличие ключей. Ведь именно их потом нашли в лифте.