Она зашла в лифт своего дома и навсегда исчезла. Ирина Сафонова. Лифт

Автор Неразгаданные тайны, 24.03.2021, 17:39

« назад - далее »

Iraida

Ну что вы? Там по ночам никто не спал. Бедная Ира и продавала полки , и продавала машину, и отдавала деньги за квартиру, и принимала за сданную квартиру, и ждала наркодилера, и много еще чего. И все в полночь, раньше-то никак нельзя было.
Да вы сходите, почитайте... Ужас, летящий на крыльях ночи...
Они-то сюда заходят, читают, цитатки выхватывают.

ivanes

Там вообще правит неутомимый психоз в перемешку с бредом сивой кобылы...
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Christie007

ЦитироватьНу что вы? Там по ночам никто не спал. Бедная Ира и продавала полки , и продавала машину, и отдавала деньги за квартиру, и принимала за сданную квартиру, и ждала наркодилера, и много еще чего. И все в полночь, раньше-то никак нельзя было.
Да вы сходите, почитайте... Ужас, летящий на крыльях ночи...
Они-то сюда заходят, читают, цитатки выхватывают.

Про полки я и забыла. Что там было-то? Бедняжку пришибло полкой или убили, потому что слишком много за нее запросила? Или расстроилась, что не смогла продать и убежала с полкой из дома? А потом "что-то пошло не так" - "отсроченный инцидент "?

Iraida

Сейчас уже и не найду, что там с полками было, вроде она ночью их решила продать и что-то пошло не так. Я такой бред по диагонали просматриваю.

Demetrius

Цитата: mrv от 06.11.2021, 06:19А что там цыгане могли делать в середине ночи??? Они разве по ночам не спят? :))
А цыганская дочь- за любимым в ночь,
По родству бродяжьей души. . .
Министерство Пространства и Времени

Christie007

Меня поражает, как на Тайне в теме Лифт отметают всех неугодных, двойные стандарты просто зашкаливают. Всячески стараются заткнуть рот всем, кто сомневается в невиновности АС. Там выложили видео блогера, который говорит, что с ним связался человек, знавший АС в то время и знавший о его делишках и связях в органах.

Может быть кто-то разместит и здесь это видео?  А то у меня не получается с телефона.

Там активисты всех призывают внимать нику Квантум, как истине в последней инстанции.
А что мы знаем об этом нике? То, что он сам о себе писал : в 2009 году он учился, был хорошо знаком с Мининым и Ко., сейчас его работа связана с правоохранительными органами и он имеет доступ к УД. И что? Если даже поверить всему, что он о себе пишет, он может быть и заинтересованным лицом и покрывать кого-то. На самом деле мы ничего толком не знаем и о том, как в то время проводилось следствие, были ли задействованы связи в правоохранительных органах (а судя по вышеупомянутому видео, могли быть) и есть ли действительно желание раскрыть это дело сейчас.  Остается только надеяться на это.

Комментарий модератора:
Пожалуйста, воздержитесь от обсуждения политики и участников других площадок.

Christie007

Цитата: Christie007 от 26.09.2021, 17:35Я бы предположила не столько ревность, сколько оскорбленное самолюбие и вспышку ярости.
Ну да, я тоже не очень верю в свадьбу со Скрх и обоюдную семилетнюю любовь. Судя по всему со стороны Ирины подобной информации не было. Но Скрх явно был к ней очень привязан, все время был поблизости, у него хорошие отношения с ее родственниками, сыном. Возможно в какой-то момент, под настроение, она и пообещала развестись и выйти за него замуж, а потом резко отказала, быть может в обидой форме.
Но я не настаиваю именно на этом мотиве.

Сейчас я скорее придерживаюсь "групповой" версии. Очень рано была поднята тревога. Сразу были организованы и возглавлены поиски. Одна из девушек, участница поисков, писала, что была удивлена тому, как и где они проводились. Если верить источнику вышеприведенного блогера, был контакт в органах и никто ничего не вытрясал из главного подозреваемого, не было тщательного осмотра машины, квартиры, дачи и катера. А также не были проверены квартиры и средства передвижения его знакомых. Верить или не верить дело каждого конечно. В общем мои аргументы следующие :

- нет открытой информации, что кто-то видел Ирину после встречи с бойфрендом;
- нет алиби;
- слишком раннее поднятие тревоги (6.30 утра). Даже если была договорённость, что подвезет, хотя работа в 2х шагах от дома и есть своя машина;
- ключи в лифте под газетой выгодны лишь одному человеку, если они подброшены;
- очень ранний звонок может быть связан с желанием появиться в доме как можно раньше и проконтролировать ключи;

Вопросы, на которые хотелось бы иметь ответы :

- чем конкретно подтверждено пребывание в кинотеатре и особенно время выхода из него?
- почему из УД исчезла газета, если это так? Ведь сейчас, с новыми технологиями, на ней могли быть найдены биологические следы человека, который не должен был держать ее в руках.
- есть ли новая информация по делу и какая?
- точно ли провели сравнительную ДНК экспертизу останков женщины из подвала? Когда и где?

Конечно ключи могли появиться и после нападения в лифте (выпали из рук). Но против этого говорит очень ограниченное время, то  что никто ничего не слышал и не было ни одного свидетеля ее выхода с кем-то из подъезда. Ведь по показаниям АС она вошла в подъезд в 00.02 (а может и его первые показания были 00.12, как указано в самом первом документе о розыске Следкома). А телефон был в 00.17 уже отключен. И кому надо было куда-то тащить из подъезда Ирину или ее тело? Если кто-то хотел просто убрать, представили бы, как нападение маньяка или грабителя и оставили в лифте. Если нужна была живая, то не таким образом и не в это время, когда во дворе еще достаточно свидетелей, люди возвращаются из гостей и в доме тихо. Если ушла сама, почему ключи в лифте?

Все это, конечно  уже обсуждалось, но хотелось бы увидеть другую версию, хоть сколько-нибудь достоверную.

Alina

Цитата: Christie007 от 28.11.2021, 18:19Если ушла сама, почему ключи в лифте?

Я не очень в теме, поэтому прошу простить за, может быть, банальный комментарий. Но на первый взгляд, ключи это и есть причина, почему Елена заходит в подъезд, но не попадает домой, а выходит обратно. Когда она поднялась на свой этаж, ключей не оказалось. Логично предположить, что она из могла их выронить, выходя из машины или по дороге к подъезду. Человек пошел искать свои ключи.
Скажите, пожалуйста, на дверях в подъезд был кодовой замок? Если да, то вот ещё одно место, где можно было выронить ключи, открыв дверь и промахнуться, когда ключ клала в карман или сумку.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Alina от 28.11.2021, 19:22Я не очень в теме, поэтому прошу простить за, может быть, банальный комментарий. Но на первый взгляд, ключи это и есть причина, почему Елена заходит в подъезд, но не попадает домой, а выходит обратно. Когда она поднялась на свой этаж, ключей не оказалось. Логично предположить, что она из могла их выронить, выходя из машины или по дороге к подъезду. Человек пошел искать свои ключи.

Почему тогда Ирина не увидела ключи в лифте? Если она поднималась на нем, то логично и возвращаться таким же образом, заодно с лифта начав их поиск. Кроме того, логично было позвонить сразу же, от дверей квартиры, Скурихину. Ведь выпасть ключи могли в автомобиле.

Laura

В подъезд бы не смогла зайти, если бы ключи выпали в машине.

Alina

Ключи мог потом найти кто-то и положить в лифт на газету, чтобы их сразу было видно. А следующие пассажиры неосторожно пнули газету, и ключи оказались под ней.

Demetrius

Цитата: Laura от 28.11.2021, 23:22В подъезд бы не смогла зайти, если бы ключи выпали в машине.
Правда. Я что-то не сообразил. Но должна была начать поиск с лифта все же.
Цитата: Alina от 28.11.2021, 23:24Ключи мог потом найти кто-то и положить в лифт на газету, чтобы их сразу было видно. А следующие пассажиры неосторожно пнули газету, и ключи оказались под ней.
А потом в лифт зашла анонимная соседка, и осторожно приподняла газету. . .

Alina

Цитата: Demetrius от 28.11.2021, 23:31А потом в лифт зашла анонимная соседка, и осторожно приподняла газету. . .
Как-то так получается.