Она зашла в лифт своего дома и навсегда исчезла. Ирина Сафонова. Лифт

Автор Неразгаданные тайны, 24.03.2021, 17:39

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Christie007 от 05.12.2021, 13:08Одно дело отвечать на вопросы в полиции, другое давать интервью или писать на форуме.
В общем-то понятно, что человек не войдет в дом не вытащив ключи, чтобы открыть дверь. Поздно, дома спят, будить не хочется. Можно и не упоминать эту деталь. Просто вошла в подъезд и все.
Но похоже все-таки, что хотелось особо отметить наличие ключей. Ведь именно их потом нашли в лифте.
Интервью Скурихин давал после допросов в полиции. А на допросах он не мог не упомянуть про ключи.
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Где-то была информация, где описано как Скурихин разговаривает с матерью Ирины пропавшей. И когда она спросила его, о чём его спрашивали в полиции, он ответил ей, что лучше бы ей об этом не знать. Видимо, с намёком, что его там изрядно допросили и вообще, ему было тяжко там.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 05.12.2021, 22:32Где-то была информация, где описано как Скурихин разговаривает с матерью Ирины пропавшей. И когда она спросила его, о чём его спрашивали в полиции, он ответил ей, что лучше бы ей об этом не знать. Видимо, с намёком, что его там изрядно допросили и вообще, ему было тяжко там.
Его намек можно понять иначе: лучше бы ей не знать чего-то про Ирину.

Christie007

Цитата: Demetrius от 05.12.2021, 22:16Интервью Скурихин давал после допросов в полиции. А на допросах он не мог не упомянуть про ключи.

Какая разница до или после. Главное, он сделал акцент на этих ключах. Он мог бы их не упоминать ни в интервью, ни на допросе, ведь человек может вытащить ключи непосредственно перед входом в дом. Можно просто не обратить на это внимания. Но он говорит, что она вышла из машины с ключами в руках. И мне кажется, что это интересный момент с учетом того, что именно ключи нашли в лифте, что они были прикрыты газеткой и что он очень рано поднял тревогу и, судя по всему, появился в доме на следующий день.

Christie007

Цитата: Demetrius от 05.12.2021, 23:00Его намек можно понять иначе: лучше бы ей не знать чего-то про Ирину.

Думаю, вы усложняете. Он скорее всего просто решил представить себя страдальцем. Сомневаюсь, что его там сильно трясли, если это не помешало ему довольно скоро начать развлекаться на вечеринках, да еще и публиковать фото с куклой и ножом. Вспоминается еще и девушка в багажнике. Креативный человек, что и говорить.

Christie007

Не думаю, что Ирину могли заманить или затащить в квартиру.
Если бы под каким-то предлогом сосед заманил ее в квартиру, она автоматически убрала бы ключи в сумку, а не продолжала держать их в руке и тем более ронять.
Если затащил, постарался бы, чтобы не осталось следов и убрал бы, как и сумку.
А уж специально подбрасывать ключи в лифт было бы глупостью со стороны соседа. Ненужный для него риск, что кто-то заметит и создание алиби Скурихину не понятно зачем. Для любого проживающего в доме желательно, чтобы считали, что Ирина не заходила в дом вообще.

Laura

Встречали где-нибудь описание сумки? Например, кросс-боди при падении человека остаётся на нем, а шоппер, скорее всего, свалится.

Christie007

Цитата: Laura от 07.12.2021, 17:30Встречали где-нибудь описание сумки? Например, кросс-боди при падении человека остаётся на нем, а шоппер, скорее всего, свалится.

Насколько помню, Скурихин писал про большую тёмную сумку. Он еще призывал ее искать. Поэтому можно предположить, что ее тоже где-то подбросили, но возможно ее просто кто-то присвоил, и она не дошла по назначению. Ну или была скрыта вместе с телом. В теме соседнего форума, в галерее на первой странице есть предположительно фото Ирины с этой сумкой. Мне сложно давать ссылки на моем телефоне. Может кто-то, кто туда заходит, скопирует? Но скорее всего это только предположение, что на фото та самая сумка.

purple tea

ЦитироватьНо скорее всего это только предположение, что на фото та самая сумка.
https://amp.nsk.kp.ru/daily/24364/548894/

Тоже думаю, что предположение.

Christie007

Меня удивляет, что некоторые считают, что ник Квантум, некий "инсайдер" в темах об исчезновении Ирины, истина в последней инстанции.
Ну предположим он действительно работает в органах и имеет доступ к делу. Если и так, он вполне может быть хорошим знакомым АС, или кого-то из его знакомых. То, что он знает Минина и Ко, писал сам. Тогда, по его словам, он еще учился, мог быть в одной тусовке с фигурантами. Он может быть просто заинтересованным лицом и выгораживать, защищать кого-то.

Christie007

Поскольку меня лишили на соседнем форуме возможности отвечать (там не нравятся поддерживающие версию виновности АС), отвечу здесь, .т.к. знаю, что они почитывают этот форум.

Там приписывали сторонникам версии исчезновения Ирины до ее возвращения домой какие-то замысловатые объяснения появления газеты в лифте.

Лично у меня объяснение простое. Еще раз повторю. Скорее всего тот, кто подбрасывал ключи, просто поднялся к почтовым ящикам, чтобы не светиться у лифта ожидая, когда он спустится или возможно услышал, как кто-то спускается в лифте, или показалось, что кто-то заходит в подъезд. А вот там, у ящиков, могла прийти мысль прикрыть ключи газетой, чтобы кто-то не забрал их и не выкинул потом (есть ведь такие нехорошие люди, шутники). А ключам следовало долежать до следующего дня, когда с раннего утра будет поднята тревога. Тогда ключи уже могла  бы найти полиция или, например, брат Ирины, если с раннего утра за ним зайти и потащить в лифт, чтобы идти в полицию. Так и вижу эту сцену : отпихнул ногой газету и "смотри, Анлрей, ключи чьи-то.." Ну и, если взять газетку из ящика Ирины, лишнее доказательство, что она была вечером в подъезде и шла домой (газеты-то эти вечером разносили).

Demetrius

Цитата: Christie007 от 06.12.2021, 02:41Какая разница до или после. Главное, он сделал акцент на этих ключах. Он мог бы их не упоминать ни в интервью, ни на допросе, ведь человек может вытащить ключи непосредственно перед входом в дом. Можно просто не обратить на это внимания. Но он говорит, что она вышла из машины с ключами в руках. И мне кажется, что это интересный момент с учетом того, что именно ключи нашли в лифте, что они были прикрыты газеткой и что он очень рано поднял тревогу и, судя по всему, появился в доме на следующий день.
Скурихин не мог просто не упомянуть ключи на допросе. Потому что он должен был отвечать на вопросы.
В такой ситуации он был вынужден или сказать правду, или сознательно солгать. Без варианта "не упоминать".

Christie007

Цитата: Demetrius от 11.12.2021, 06:16Скурихин не мог просто не упомянуть ключи на допросе. Потому что он должен был отвечать на вопросы.
В такой ситуации он был вынужден или сказать правду, или сознательно солгать. Без варианта "не упоминать".

Вы, наверное, меня не поняли. Неизвестно, что он там сказал на допросе, но ему необязательно было упоминать, что Ирина выходила из машины уже с ключами в руках. Он ведь  мог просто не обратить на это внимания. Ключи ведь часто вытаскивают из сумки уже перед дверью. И даже, если ему там задали в милиции конкретный вопрос: что точно было у нее в руках, ему совсем необязательно было упоминать это и потом, на форуме, в интервью. Просто похоже, что он сознательно (или наоборот подсознательно) привлекал внимание к этой детали. Ведь и так понятно, что ей надо было вытащить ключи, чтобы войти в подъезд открыв дверь. Это мое личное впечатление, никому его не навязываю.

Christie007

К тому же, как я поняла, он практически сразу написал на форуме про эти ключи. Не думаю, что его сильно одолевали вопросами в милиции в первое же утро, когда он с братом Ирины только пошел подавать заявление о пропаже. Ведь подавал заявление брат.

BigHand

Цитата: Christie007 от 10.12.2021, 19:13Поскольку меня лишили на соседнем форуме возможности отвечать (там не нравятся поддерживающие версию виновности АС), отвечу здесь, .т.к. знаю, что они почитывают этот форум.
Вот-вот.. Совсем там тема "Лифт" стала жалобная и токсичная.. Не зря оттуда подлый трус Лепольд Петрич вылетел как ракета наскипидаренная, вернее накеросиненная какая-то.. :o

Так что Шеф увы, но нет 8) я пожалуй воздержусь от комментирования там в теме, ибо когда чистую правду выдают за какой-то "троллинг" значит Кривда там в теме рулит по полной.. Увы, но таковы реалии жизни.. ???   
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."