Она зашла в лифт своего дома и навсегда исчезла. Ирина Сафонова. Лифт

Автор Неразгаданные тайны, 24.03.2021, 17:39

« назад - далее »

Тамара Орлова

Цитата: Christie007 от 26.09.2021, 17:43Ну я, честно говоря, не поклонница астрологии, поэтому тут я пас.
Вы имеете в виду сидящего Д? А разве где-то есть информация, что он проявлял интерес к Ирине? И что ему делать ночью в ее лифте? Я скорее бы поверила, что вместо кино Скрх с Ириной поехали на квартиру к кому-то и вот там могло что-то произойти. Там мог быть и Д. Но это если они не были в кино или очень рано ушли  т.к. времени мало. В 00.17 был отключен телефон и в 00.30 соседка нашла ключи.
Тогда я так подумала. А то, что сидит потом узнала уже. И тоже не удивилась.В этот день именно космограмма  Д. была активна. А вообще такие совпадения не случайны.Да и Скурихин тоже подозрительный человек. Интерес к Ирине мог быть у Д. Такое бывает.А Скурихин мог её привезти в какое-то время по договорённости. Типа, дал ему возможность с ней переговорить, например.Если такой интерес у Д был, то в таком трио Скр - инструмент какой-то, "переводчик" для общения. Как точнее это назвать?

Demetrius

Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 26.09.2021, 18:04Сводник.
Я бы не была так категорична. Просто мог помочь другу познакомиться с девушкой.Он ведь с ней дружил уже семь лет?И что-то ничего определенного с ней не складывалось?
Такой "случай" про семь лет дружбы я знаю только один и там было что-то всё же не так.Там когда наконец пара решили пожениться, то на свадьбе с невестой случилась истерика на фоне полного благополучия. Она начала плакать и никак не могла остановиться. Кто то озадаченно заметил: "С девичеством прощается". Правда один пожилой родственник мужчина, понял это лучше. Он сказал, что-то типа, что семь лет девчонку манежил, дурак, конечно будет плакать не в себе.

Christie007

Цитата: Тамара Орлова от 26.09.2021, 18:11Я бы не была так категорична. Просто мог помочь другу познакомиться с девушкой.Он ведь с ней дружил уже семь лет?И что-то ничего определенного с ней не складывалось?
Такой "случай" про семь лет дружбы я знаю только один и там было что-то всё же не так.Там когда наконец пара решили пожениться, то на свадьбе с невестой случилась истерика на фоне полного благополучия. Она начала плакать и никак не могла остановиться. Кто то озадаченно заметил: "С девичеством прощается". Правда один пожилой родственник мужчина, понял это лучше. Он сказал, что-то типа, что семь лет девчонку манежил, дурак, конечно будет плакать не в себе.

Ну в данном случае скорее Скурихин бы плакал)).

Тамара Орлова

Цитата: Christie007 от 26.09.2021, 18:15Ну в данном случае скорее Скурихин бы плакал)).
Да не плакал бы он. Читала где-то, что когда эта беда с Ириной случилась, то он чистил старательно свой ресурс в сети, что там было нечто совсем уж противное человеческому глазу. Так вроде бы.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 26.09.2021, 18:11Я бы не была так категорична. Просто мог помочь другу познакомиться с девушкой.Он ведь с ней дружил уже семь лет?И что-то ничего определенного с ней не складывалось?

Он не просто "дружил".

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 26.09.2021, 19:45Он не просто "дружил".
Трудно сказать. Если долго уговаривал в кино пойти, там отношения, может, уже и закончились.

BigHand

Цитата: Demetrius от 26.09.2021, 16:02Просто интересно и другие варианты исчезновения Ирины обсудить.
Ок, у вас есть какой-то вариант образования ключей в лифте и исчезновения ИС, если исключить из "уравнения" Скрх?
Допустим он ее привез, видел как она вошла в подъезд, а дальше, что именно произошло? ??? Как думаете?
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Сергей В.

Цитата: BigHand от 26.09.2021, 22:18Ок, у вас есть какой-то вариант образования ключей в лифте и исчезновения ИС, если исключить из "уравнения" Скрх?
Допустим он ее привез, видел как она вошла в подъезд, а дальше, что именно произошло? ??? Как думаете?
Конечно есть, причем совершенно очевидный: они м.б.подброшены потом Скрх, ее убившим. Против только полиграф, допросы и ля-ля в инете. Остальные варианты маловероятны. Я конечно жил в Академгородке в гостинице и наездами на совещания и конференции, но ощущение резко сниженной там криминальности никогда не покидало.

Demetrius

Цитата: BigHand от 26.09.2021, 22:18Ок, у вас есть какой-то вариант образования ключей в лифте и исчезновения ИС, если исключить из "уравнения" Скрх?
Были именно что варианты, а не версии из-за отсутствия фактажа. Скурихина-то мы знаем, а существование других людей лишь можем предполагать, наделяя их разными побуждениями. Да и аргументы подзабылись, которые выдвигались во время диалогов.
Самый простой: Ирину похитили прямо у подъезда, на глазах С., а он струсил и не вмешался. Далее по всем пунктам отмазки, как если бы он и вправду сам ее убил. Начиная с подбрасывания в лифт ключей, оброненных ею около подъезда.

BigHand

Цитата: Demetrius от 27.09.2021, 01:04Самый простой: Ирину похитили прямо у подъезда, на глазах С., а он струсил и не вмешался. Далее по всем пунктам отмазки, как если бы он и вправду сам ее убил. Начиная с подбрасывания в лифт ключей, оброненных ею около подъезда.
Тогда он должен как минимум знать этих людей и бояться их гораздо больше органов которые по его мнению будут его подозревать и колоть в подвале на дыбе :)
Ничего из этого конечно не случилось как мы знаем.. :-\ Скрх официально не подозревали, все эти опросы-допросы на которых вполне вероятно и естественно его пытались подловить на несоответствиях ранее данным показаниям никак нельзя причислить к Скрх-подозреваемый, это рутинная работа следствия, не более того, не говоря уже о дыбе в подвале которую он благополучно избежал.. :-[  ;D

Может и были такие люди, но тогда и они Скрх в грош не ставили получается и не только его, но и возможных свидетелей, а это уже чересчур смело как мне кажется..

Кстати, если бы прекрасный персонаж не взял зазор в семь минут, а двигал версию - "мы приехали, я ее высадил и сразу уехал.." то ему гораздо больше доверия было бы.. А этот мифический разговор в машине о чем говорит?
А говорит он о том, что Скрх не совсем уж дурак и судя по тому что ИС так и не нашли совсем не дурак и вполне мог прогнозировать тот момент, что к примеру кто-то ждущий кого-то, допустим жена мужа какая-то, вполне могла выглянуть на шум подъехавшей машины увидеть, что это никакой не ее муж явился домой и слегка задержаться из интереса - "а кто приехал?" Верно ведь? Верно.. Но задержаться именно СЛЕГКА, а не на семь минут, семь минут торчать и рассматривать стоящую машину из которой никто не выходит глупо и нелепо и даже скучно.. Поэтому Скрх там и торчал чтобы никто не мог сказать - "машина приехала и практически сразу уехала, из нее никто по направлению к подъезду не выходил.."
Хитрый фрукт этот персонаж однако..
И это очередной камень в пользу версии - Скрх и есть душегуб ИС. 
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Марлена

Christie007

Цитата: BigHand от 27.09.2021, 13:17Тогда он должен как минимум знать этих людей и бояться их гораздо больше органов которые по его мнению будут его подозревать и колоть в подвале на дыбе :)
Ничего из этого конечно не случилось как мы знаем.. :-\ Скрх официально не подозревали, все эти опросы-допросы на которых вполне вероятно и естественно его пытались подловить на несоответствиях ранее данным показаниям никак нельзя причислить к Скрх-подозреваемый, это рутинная работа следствия, не более того, не говоря уже о дыбе в подвале которую он благополучно избежал.. :-[  ;D

Может и были такие люди, но тогда и они Скрх в грош не ставили получается и не только его, но и возможных свидетелей, а это уже чересчур смело как мне кажется..

Кстати, если бы прекрасный персонаж не взял зазор в семь минут, а двигал версию - "мы приехали, я ее высадил и сразу уехал.." то ему гораздо больше доверия было бы.. А этот мифический разговор в машине о чем говорит?
А говорит он о том, что Скрх не совсем уж дурак и судя по тому что ИС так и не нашли совсем не дурак и вполне мог прогнозировать тот момент, что к примеру кто-то ждущий кого-то, допустим жена мужа какая-то, вполне могла выглянуть на шум подъехавшей машины увидеть, что это никакой не ее муж явился домой и слегка задержаться из интереса - "а кто приехал?" Верно ведь? Верно.. Но задержаться именно СЛЕГКА, а не на семь минут, семь минут торчать и рассматривать стоящую машину из которой никто не выходит глупо и нелепо и даже скучно.. Поэтому Скрх там и торчал чтобы никто не мог сказать - "машина приехала и практически сразу уехала, из нее никто по направлению к подъезду не выходил.."
Хитрый фрукт этот персонаж однако..
И это очередной камень в пользу версии - Скрх и есть душегуб ИС. 

Совершенно согласна. Кроме того, чтобы подбросить ключи надо улучить момент, когда никого нет поблизости от подъезда, быстро вынырнуть и зайти в него. А это требует некоторого времени. Ночью не будут заглядывать в машину, а вот заметить, что она какое-то время простояла там, могут.

Еще интересный момент. В официальном документе (судя по всему исходя из самых первых показаний Скрх утром 9го) указано время захода 00.12. Но потом Скрх везде говорил и писал 00.02. Очевидно время было скорректмровано позднее, т.к. 5 мин.до отключения телефона (в 00.17 тел уже был выключен и его смс не дошли) слишком мало для нападения в лифте, борьбы какой-никакой и отключения телефона.
И еще интересно : приходил ли он в дом тем ранним утром, когда поднял тревогу? Ведь соседка с ключами, как я поняла, еще тогда не проявилась, и "обнаружение" ключей стоило проконтролировать.

Mentalist

Цитата: Christie007 от 18.09.2021, 10:13Ну пусть тут свою версию с "нектой" продвигают.
ещё говорят будут скоро обсуждать список "конкретных лиц"

Christie007

Цитата: Mentalist от 30.09.2021, 16:15ещё говорят будут скоро обсуждать список "конкретных лиц"

Ну пока за неимением лучшего обсуждают причастность гражданской жены мужа Ирины)).

Вот только, если она злодейка и наняла кого-то, то была бы совсем не заинтересована в бесследном исчезновении. Это сколько ждать пока признают умершей и можно будет затянуть ВС в ЗАГС.  Тогда не было бы таинственного исчезновения из лифта, а была бы имитация ограбления с убийством или нападения маньяка,  но тело бы нашли сразу