Она зашла в лифт своего дома и навсегда исчезла. Ирина Сафонова. Лифт

Автор Неразгаданные тайны, 24.03.2021, 17:39

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: BigHand от 25.09.2021, 02:36Почему же только на "Тайну"-то? :) И на всех остальных площадках где тема ИС поднималась вполне присутствовал со все той же версией - "самаушла, самазамерзла",
Цитата: Demetrius от 25.09.2021, 00:20Пришел специально на Тайну, и дожидался несколько лет, когда откроется тема "Лифт"?
Министерство Пространства и Времени

BigHand

Цитата: Demetrius от 25.09.2021, 00:20Пришел специально на Тайну, и дожидался несколько лет, когда откроется тема "Лифт"?
Ушел в тему "Лифт" и больше не зашел в тему ГД.. ;D
Даже не совсем так, а так:
Пришел - побыл, "потерялся", увидел тему "Лифт"  "нашелся" и... И собственно на этом покамест все.. полномочия кончились.. 8)

Утверждать, что что-то сделано "специально" это как-то не гуд ??? , к примеру на других площадках присутствовал в теме ИС в достаточно давние уже времена, но не факт ведь, что не заходил на тех площадках в другие темы и что-то не писал в них, никто это не изучал, ибо - а кому оно надо (изучать этот момент), а никому не надо.. Кому это нужно, а никому не нужно.. :P
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Christie007

Цитата: Demetrius от 25.09.2021, 00:20Пришел специально на Тайну, и дожидался несколько лет, когда откроется тема "Лифт"?А кого на протяжении 8, 10, 12 лет может интересовать тема гибели ГД? Но ведь многих интересует.

А вы уверены, что история Сафоновой и раньше не мелькнула на Тайне? Может просто упоминалась где-то, специально отдельную тему не открывали.

К тому же человек с юридическим образованием, выбравший профессию в этой сфере, мог и просто зайти на криминальный форум.

Christie007

Но что мне нравится у Квантума, так это его свойство пространно отвечать, ничего на самом деле не сказав)).

Demetrius

Iraida

ЦитироватьНемедленно надо Квантума сюда. :)
Зачем? Явится, напустит туману, и все-равно ничего полезного не скажет. ::)

Christie007

Цитата: Iraida от 26.09.2021, 11:10Зачем? Явится, напустит туману, и все-равно ничего полезного не скажет. ::)

Он тут (как и в Тайне) выложит информацию, которая давно известна, будет кивать на свой доступ к УД и свои знания, которые он не может обнародовать и схематично изложит свою версию о том, что Ирина сама ушла куда-то ночью после кино со Скурихиным, а там куда она ушла что-то с нкй случилось. Будут намёки на то, что родные Ирины в курсе того, что с ней случилось и даже на то, что она может быть жива. В общем что угодно, только отвести подозрение от Скурихина.

Правда ключи в лифте во все это не вписываются, поэтому форумчанам будет предложено пытаться их объяснить. А уж каких только вариантов группа поддержки Квантума не предложила в Тайне : от сигналов кому-то ключами до их помещения в лмфт для того, чтобы родственники Ирины не меняли замки. И попытка объяснить всю нелепость этих предположений встречает возмущённый отпор.

Christie007

Кстати, в Тайне ссылались на какие-то закрытые группы в ВК, где якобы появилась информация о каких-то найденных вещах Ирины и о том, что ее муж якобы приезжал на опознание этих вещей. Однако "инсайдер" Квантум разразился опять пространным постом ни о чем и оставил всех с носом)).

Iraida

ЦитироватьКстати, в Тайне ссылались на какие-то закрытые группы в ВК, где якобы появилась информация о каких-то найденных вещах Ирины и о том, что ее муж якобы приезжал на опознание этих вещей. Однако "инсайдер" Квантум разразился опять пространным постом ни о чем и оставил всех с носом)).
Вот это я вообще не поняла - приезжал муж, чтобы опознать вещи? Да они много лет вместе не живут, откуда ему знать, что она носила. Я бы поняла, если б брата позвали опознать вещи, все-таки они жили в одной квартире, и он видел, что она надевала. Что-то похожа информация о найденных вещах на какой-то левый вброс. Сидят там в закрытой группе, что-то мутят.
Согласна, Квантум, как всегда, наплел много и ни о чем. Но главная идея понятна - А.С. не виноват.

Demetrius

Цитата: Iraida от 26.09.2021, 14:01Вот это я вообще не поняла - приезжал муж, чтобы опознать вещи? Да они много лет вместе не живут, откуда ему знать, что она носила. Я бы поняла, если б брата позвали опознать вещи, все-таки они жили в одной квартире, и он видел, что она надевала. Что-то похожа информация о найденных вещах на какой-то левый вброс. Сидят там в закрытой группе, что-то мутят.

Похожа, конечно. Скорее всего, фантазируют в этих закрытых группах. Но теоретически муж мог бы опознать не одежду, а какую-то характерную вещь, может быть украшение, которое было на Ирине во время их совместно проведенного отпуска.
А где были найдены эти вещи, не говорят?

Christie007

Цитата: Demetrius от 26.09.2021, 14:44Похожа, конечно. Скорее всего, фантазируют в этих закрытых группах. Но теоретически муж мог бы опознать не одежду, а какую-то характерную вещь, может быть украшение, которое было на Ирине во время их совместно проведенного отпуска.
А где были найдены эти вещи, не говорят?

Там давали ссылки на эти группы, куда можно было попроситься и, как я поняла, там отфутболивали. Но меня в ВК нет, поэтому не могла посмотреть.
В Тайне группа поддержки Квантума народ трудолюбивый (надо отдать им должное). Насобирали кучу всякой информации из сети, например, продажи через годы какого-то старого барахла и запчастей вроде, но много и другой разной информации. Правда часто там делаются из нее странные выводы, часто притягивают буквально за уши к нужной версии.
Например из фоток Скурихина с какими-то девушками на тусовках делается вывод о его многочисленных романах и, соответственно, о том, что он не стал бы ревновать Ирину, к которой особых чувств якобы не испытывал. Причем скурихинские слова в интервью о разводе, семилетней любви и свадьбе весной относят к выдумкам СМИ. Не принимается во внимание, что Скурихин фотограф и его фотки с моделями или потенциальными моделями ни о чем не говорят, как впрочем и вообще фотки с тусовок, где люди просто веселятся и снимаются с кем попало часто.
Или, например, приводили студенческую переписку "игра в снежки", из которой почему-то делали выводы о популярности Скрх у женского пола и ревности к Ирине. Я ее осилила несмотря на скуку смертную. Обычный студенческий трёп. Кстати, судя по всему, Скрх любил тусоваться со студентами и предоставлял им иногда дачу для тусовок, насколько поняла. Кто-то там пошутил, судя по всему относительно его отношений с Ириной  скрх разразился темпераментным постом (кстати говорящим о его чувствах к Ирине, а отнюдь не о безразличии), чем удивил студентов. Ирина написала шутливый пост, не считают ли ее асоциальным элементом. И это все.
Вообще там очень много значения придают трепу и постам в сети.Ни одной версии не обосновали конкретными ссылками, а только предлагают искать в собранной информации , где лично я обоснований так и не нашла. Может конечно, плохо искала)).

Demetrius

Цитата: Christie007 от 26.09.2021, 15:40Например из фоток Скурихина с какими-то девушками на тусовках делается вывод о его многочисленных романах и, соответственно, о том, что он не стал бы ревновать Ирину, к которой особых чувств якобы не испытывал. Причем скурихинские слова в интервью о разводе, семилетней любви и свадьбе весной относят к выдумкам СМИ.
Когда-то в "Лифте" на старом форуме считалось, что Скурихин не пользовался успехом у девушек, и многие даже удивлялись тому, что в нем нашла Ирина. Конечно, в основном из его внешности такие выводы делались.
Что касается скурихинских слов, то они вряд ли выдумка СМИ. Говорил он сам, другое дело- насколько эти слова соответствуют реальности.
Я свою позицию озвучивал. С.- понятно, подозреваемый номер один. Просто интересно и другие варианты исчезновения Ирины обсудить. Но если предположить вину С., то я бы другой мотив рассматривал. Вот Вы говорите: "ревность". Но ведь на протяжении семи лет они и расставались, и возобновляли отношения, и охлаждения всякие у них были. Разве известно что-то о неадекватной реакции С. вот на это все? По-моему, неизвестно. Тогда что? Может, формально безмотивное убийство. Типа, была идея проверить "тварь я дрожащая, иль право имею?". А на ком проверить?- да вот на ком. . .
Кажется, там еще какие-то скурихинские стихи фигурировали, в которых содержались намеки на всякие сумеречные желания. Если я чего-то не путаю.

Тамара Орлова

ЦитироватьКогда-то в "Лифте" на старом форуме считалось, что Скурихин не пользовался успехом у девушек, и многие даже удивлялись тому, что в нем нашла Ирина. Конечно, в основном из его внешности такие выводы делались.
Что касается скурихинских слов, то они вряд ли выдумка СМИ. Говорил он сам, другое дело- насколько эти слова соответствуют реальности.
Я свою позицию озвучивал. С.- понятно, подозреваемый номер один. Просто интересно и другие варианты исчезновения Ирины обсудить. Но если предположить вину С., то я бы другой мотив рассматривал. Вот Вы говорите: "ревность". Но ведь на протяжении семи лет они и расставались, и возобновляли отношения, и охлаждения всякие у них были. Разве известно что-то о неадекватной реакции С. вот на это все? По-моему, неизвестно. Тогда что? Может, формально безмотивное убийство. Типа, была идея проверить "тварь я дрожащая, иль право имею?". А на ком проверить?- да вот на ком. . .
Кажется, там еще какие-то скурихинские стихи фигурировали, в которых содержались намеки на всякие сумеречные желания. Если я чего-то не путаю.
Когда - то по этой истории кое-что я пыталась сделать. Но получался интересным человек, которого к этому делу как подозреваемого не привлекали. По моей методе он мог иметь отношение к этому делу. Конечно, это не кажется правдоподобным, потому что этот человек моложе гораздо и Сафоновой и Скурихина. Но, тем не менее, Скурихин этого человека по-видимому боялся.А вот Сафонова могла ему понравиться, и какие там могли быть мотивы, сказать трудно. Скурихин позвал её в кино, а вот если бы её в лифте ждал этот товарищ Скурихина, я бы не удивилась.Потому, может быть, и Скурихин не удивился, когда она не ответила на его СМС через четверть часа после того, как зашла в подъезд?
Если кто-то захочет разобраться, таблицу я прилагаю.
Вы не можете просматривать это вложение.

Christie007

Цитата: Demetrius от 26.09.2021, 16:02Когда-то в "Лифте" на старом форуме считалось, что Скурихин не пользовался успехом у девушек, и многие даже удивлялись тому, что в нем нашла Ирина. Конечно, в основном из его внешности такие выводы делались.

Я бы предположила не столько ревность, сколько оскорбленное самолюбие и вспышку ярости.
Ну да, я тоже не очень верю в свадьбу со Скрх и обоюдную семилетнюю любовь. Судя по всему со стороны Ирины подобной информации не было. Но Скрх явно был к ней очень привязан, все время был поблизости, у него хорошие отношения с ее родственниками, сыном. Возможно в какой-то момент, под настроение, она и пообещала развестись и выйти за него замуж, а потом резко отказала, быть может в обидой форме.
Но я не настаиваю именно на этом мотиве.

Christie007

Цитата: Тамара Орлова от 26.09.2021, 16:57Когда - то по этой истории кое-что я пыталась сделать. Но получался интересным человек, которого к этому делу как подозреваемого не привлекали. По моей методе он мог иметь отношение к этому делу. Конечно, это не кажется правдоподобным, потому что этот человек моложе гораздо и Сафоновой и Скурихина. Но, тем не менее, Скурихин этого человека по-видимому боялся.А вот Сафонова могла ему понравиться, и какие там могли быть мотивы, сказать трудно. Скурихин позвал её в кино, а вот если бы её в лифте ждал этот товарищ Скурихина, я бы не удивилась.Потому, может быть, и Скурихин не удивился, когда она не ответила на его СМС через четверть часа после того, как зашла в подъезд?
Если кто-то захочет разобраться, таблицу я прилагаю.
Вы не можете просматривать это вложение.

Ну я, честно говоря, не поклонница астрологии, поэтому тут я пас.
Вы имеете в виду сидящего Д? А разве где-то есть информация, что он проявлял интерес к Ирине? И что ему делать ночью в ее лифте? Я скорее бы поверила, что вместо кино Скрх с Ириной поехали на квартиру к кому-то и вот там могло что-то произойти. Там мог быть и Д. Но это если они не были в кино или очень рано ушли  т.к. времени мало. В 00.17 был отключен телефон и в 00.30 соседка нашла ключи.