Публикации «КП»

Автор Vietnamka, 22.12.2020, 10:43

« назад - далее »

Vietnamka

Цитата: От стола! от 31.12.2020, 17:49Вы что тут, решили на пару с Вьетнамкой, коль не увидели оппонентов...
Вообще-то да, я не увидела. В это теме от вас звучат только вопросы, что не является оппонированием.

От стола!

Вопрос - одна из форм оппонирования, позволяющая наилучшим образом приблизиться сторонам к согласию, или к истине.
Вы считаете по-другому?

От стола!

Цитата: Vietnamka от 01.01.2021, 07:52вообще-то речь шла не о том, кому платят, а о том кто платит. Кто и на каком основании должен использовать собственные ресурсы (деньги, людей, оборудование, продукты и тд) по какому-то там звонку из какого-то там УПИ.
Я ровно о том же. Вы ведете речь о том, что деньги играли некое значение для местных, полагая, что раз предлагались деньги манси, значит такой же подход должен быть и в отношении местных товарищей. Фактически вы не осознаете того порядка, который существовал в советском обществе. Достаточно было одного звонка секретаря одной парторганизации другой.
И колесико завертелось. 
С манси - вопрос другой. Они как раз фактически не контролируемы, что придает определенную пикантность ситуации. Как там у Жванецкого: а вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит. То есть он летит, но -  сам по себе, и плюет на вас.
Поэтому с ними вопрос решался с позиций материальной выгоды. Только с ними. И то, не без проблем.

Сергани

Цитата: От стола! от 01.01.2021, 10:06Фактически вы не осознаете того порядка, который существовал в советском обществе. Достаточно было одного звонка секретаря одной парторганизации другой.
И колесико завертелось. 
Каким удивительным, оказывается, может быть советское общество в одной отдельно взятой голове...
Но таки сильно больно интересно узнать подробности о том самом "звонке секретаря одной парторганизации другой".
Раз уж у нас появилась возможность почитать знатока, то не будет ли этот знаток так любезен? не объяснит ли, кто кому позвонил?
Секретарь парторганизации манси позвонил секретарю партоорганизации Серовской и Северной геологоразведочных экспедиций Уральского геологического управления? И Абрам Маркович прям завертелся?
Или как?

От стола!

Сергани, кто начитался ваших велеречивых пустышек с избытком, обычно вам не отвечает, оттого вы и бегаете, как тот заяц, туда, где вас еще хоть кто-то может послушать.
Извините за жесткость.
Подредактирую:
я зарекался себе на этом форуме не принимать участия в обсуждении ДТ - для это имеются более компетентные площадки.
Я пришел сюда для обычного человеческого общения, которого не хватает в повседневной жизни.
Но если увижу какой-либо бред в отношении ГД, то обязательно встряну, уж так я устроен, извините.

Комментарий модератора: Нарушение этики общения, троллинг

Сергани

Цитата: От стола! от 31.12.2020, 17:49Вы что тут, решили на пару с Вьетнамкой, коль не увидели оппонентов, всякую ересь собирать? Не пройдет номер, обещаю.
Таки да, очень похоже по лексике и синтаксису на "звонок секретаря одной парторганизации другой".
Забавно, да.
У Вас пятачок отклеился, кстати.
Как мне не хватало такого собеседника после "тайны"...

Сергани

Цитата: От стола! от 01.01.2021, 10:30Но если увижу какой-либо бред в отношении ГД, то обязательно встряну, уж так я устроен, извините.
Бог простит. И давайте уже встревайте. Или мы так и не узнаем, кто был секретарем одной парторганизации, да и о другой хотелось бы почитать.

Кто принимал решения о финансировании поисков ГД?

Сергани

Vietnamka,
раз уж нас публично назвали парой, придется принять это во внимание и по просьбам трудящихся дотереть таки момент с "хакимовским спасательным отрядом".
Я где-то как-то слышал, что штаб спасоперации (еще базировавшийся в политехе) до 22 февраля получил двух лесничих от областного управления в качестве проводников на местности.
(смущает, конечно, что помощниками в поле выделили конторских. Но судя по отзывам ЧиП, как практики на местности, были ничуть не лучше свердловских теоретиков)
И если у штаба были уже люди с картами и знанием местности, то зачем и почему Хакимов мог впарить штабу своих сусаниных?
Вот вопрос, на который я хотел бы услышать ответ, но фигушки, наверно, я его когда услышу.

Дмитриевская

«Склон лавиноопасен»: Могут ли власти закрыть перевал Дятлова для туристов
В преддверии зимнего сезона мы спросили организаторов снегоходных туров, как они относятся к такой перспективе

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27224.3/4347673/

Demetrius

Цитата: Сергани от 01.01.2021, 10:48Кто принимал решения о финансировании поисков ГД?
Если найдется ответ на этот вопрос, то тайна гибели ГД будет почти раскрыта.
Министерство Пространства и Времени

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 02.01.2021, 01:14Если найдется ответ на этот вопрос, то тайна гибели ГД будет почти раскрыта.
Ещё более ответ на этот вопрос интересен в свете данных из записки Темпалова.

Vietnamka

Цитата: От стола! от 01.01.2021, 09:57Вопрос - одна из форм оппонирования, позволяющая наилучшим образом приблизиться сторонам к согласию, или к истине.
Вы считаете по-другому?
не я. Гугл, считающий, что оппонент, это противопоставляющий собственное мнение. Вопросы - это попытка понять мнение других. Но я иногда (в зависимости от настроения) считаю, что меня раздражает отвечать на какой-нибудь вопрос в миллионный раз (например давать на ссылку побегов), подозревая что мои оппоненты хорошо в курсе обсуждаемой темы.
  При этом я буду это делать с учетом того, что форум новый, сюда приходят новые люди, которые не должны обладать тем же объемом знаний, как тот же Сергани (вот он действительно оппонент), но кто хочет узнать больше -и я рада этому.
 И вот тогда... тогда велкам просим в мирную, уважительную дискуссию, когда выслушают ваше мнение, оценят его, поспорят. Если это мнение основано на фактах и документах. К сожалению, тут пока нет людей, которые оперируют не ими, а эмоциями и "я так думаю". Они потом тоже придут, а мы с Сергани уйдем. У вас есть вариант дождаться этого периода.

Vietnamka

Цитата: Сергани от 01.01.2021, 11:08Vietnamka,
раз уж нас публично назвали парой, придется принять это во внимание и по просьбам трудящихся дотереть таки момент с "хакимовским спасательным отрядом".
Я где-то как-то слышал, что штаб спасоперации (еще базировавшийся в политехе) до 22 февраля получил двух лесничих от областного управления в качестве проводников на местности.
(смущает, конечно, что помощниками в поле выделили конторских. Но судя по отзывам ЧиП, как практики на местности, были ничуть не лучше свердловских теоретиков)
И если у штаба были уже люди с картами и знанием местности, то зачем и почему Хакимов мог впарить штабу своих сусаниных?
Вот вопрос, на который я хотел бы услышать ответ, но фигушки, наверно, я его когда услышу.
Вы знаете, что ЧиПы это одна из моих любимых тем)) И именно по ним действительно существует куча вопросов, на которые хотелось бы получить ответ. И пока мое вИдение ЧиПов тезисно...
1) я не считаю счастливой случайностью то, что группу Слобцова при всем "богатстве выбора" в 300 км маршрута высадили именно туда куда надо изначально.
2) нет никого из Свердловска, штаба (которого по сути еще тоже нет, он образуется позже)кто бы давал распоряжение высадить их туда, куда их высадили. Если мы отвлечемся от "постзнаний" о восхождении на Отортен, то грубо говоря я не понимаю, почему отдали предпочтение ему, а не тому же Ойко-Чакру. И так как таких "внешних" персон нет, то остается только вариант, что это решение принимали местные.
3) Группа Слобцова - единственная группа, к которой были приставлены местные.
4) Туда же, в эту же ровно точку направлялись и манси с Неволиным. Совпадение? Не думаю (с).
5) Чеглаков - точно "ресурс". Потому что "а если пожар?". Так вот "если пожар", то это совершенно точно большая проблема для "отсутствующего на рабочем месте" Чеглакова. И никакой руководитель ни какой парт организации не поможет ему в этой ситуации. Ровно так же, как никто не помог тов. Бусыгину, получившему нагоняй, почему у него не хватает охраны Ивдельлага, почему из-за этого встает такое необходимое для государство производство, в то время как его подчиненные курят бабмук на перевале с февраля по май (меня действительно поразил тот документ).
6) Должны быть очень веские основания, затрагивающие свои местечковые интересы, чтобы до 28 февраля местные вообще ударяли палец о палец (вроде как дата организации комиссии). А они не только ударяют, они по сути и ведут эти поиски и находят группу.
7) добавим сюда еще пресловутый побег, который вообще должен был отключить все внимание местных от каких-либо иных проблем в период с 19 по 21.

И вот почему все это происходит?
 Ответ очевиден - это все как-то их касается. Вопрос только в том, "как". Причем я на 99% уверена, что если бы они были напрямую причастны, то они бы вели себя как раз по другому и никто группу бы не нашел (что легче легкого).  Так же я уверена, что не только знали, куда высадить группу Слобцова, но и что ЧиПы действительно нашли палатку сразу, на второй день поисков и по каким-то (своим) причинам показали ее Слобцову и Шаравину только на 5ый день.

Как сейчас оказалось, на самом деле этот район оказался в перекресте интересов несольких ведомств - не только "местные", но еще и геологи (которые ок, полуместные), но и 5 жд бригада. В январе-феврале туда точно начал выезжать народ, причем не рядовые, а именно "высшее руководство".
  Судя по этой фотографии "хозяин" Ивдельлага в звании подполковника (хотя мне почему-то кажется, что на момент поисков звание было ниже, не помню)

Субординацию никто не отменял, приезд другого подполковника это приезд "равного", приезд полковника - это приезд старшего. У меня есть свое представление о том, как проходили данные встречи, особенно с учетом того, что это забытый богом край. А дальше... а дальше там же на перевале появляется не просто подполковника, а дознаватель того самого военского подразделения, в чьи интересы так же входит данный район. Совпадение? Не думаю (с).
  Поэтому я считаю, что находки документов по Ш это реальная бомба и они могут предложить нам другой вариант оценки поведения "местных"

Vietnamka

Цитата: Сергани от 01.01.2021, 11:08раз уж нас публично назвали парой,
это значит, что вы теперь должны на мне жениться?  ;)

Сергани

Цитата: Vietnamka от 02.01.2021, 07:37Ответ очевиден - это все как-то их касается. Вопрос только в том, "как". Причем я на 99% уверена, что если бы они были напрямую причастны, то они бы вели себя как раз по другому и никто группу бы не нашел (что легче легкого).
И я так думаю. Кабы вижайские были на первых ролях, то их так не светили бы, да и сами бы они тихона давили. Их, скорее всего, используют втемную, чтобы подрулить ситуацию куда надо.
Полагаю, что никто (из причастных) не ожидал, что им обломится бонус в две-три недели, что никто не хватится "туристов", поскольку, я опять же полагаю, те кто замутил всё это, считали (по какой-то им понятной причине) туристов ГД не совсем туристами. И когда ситуация пошла вкось - им пришлось подсуетиться.