Публикации «КП»

Автор Vietnamka, 22.12.2020, 10:43

« назад - далее »

Сергани

Цитата: Vietnamka от 02.01.2021, 07:38это значит, что вы теперь должны на мне жениться?  ;)
С Вами я хоть куда: хоть в запой, хоть в загс. Только позовите.

Дмитриевская

Я думаю, что информация о том , куда высаживать группы была почерпнута из проекта похода. Это ответ на тезис " Почему не на Ойко Чакур " Причём, без учёта отставания от графика. Во первых, они УЖЕ знали когда погибла группа и что она не могла уйти дальше Отортена. Во вторых высаживание одной из групп на место слияния Ауспии и Лозьвы было признано ошибочным, группу  тоже хотели высадить на Отортен.

Дмитриевская

При этом Пашин явно знал не только время, но и точное место гибели. Но эта информация не повлияла на высадку групп к Отортену

Сергани

Цитата: Дмитриевская от 02.01.2021, 12:19При этом Пашин явно знал не только время, но и точное место гибели. Но эта информация не повлияла на высадку групп к Отортену
Может быть.
А может и нет: если место готовили к появлению поисковиков, то ничего удивительного или необычного в придерживании групп нет.
Кто-то, надо полагать, регулировал этот момент.
Время и место гибели знал не только (и не столько) Пашин, знал Краснобаев, знал Хакимов. Причем Закий Гасимович наверняка знал побольше, чем Пашин, Чеглаков и Краснобаев вместе взятые.
Удивительно, как бойко и живописно рисуется начальник вижайской лесопилки в феврале и начале марта везде, где только можно. И как потом тихо-тихо отползает в тень и - как не было ничего такого...
Даже допросить его Василий Иванович обломался. 

ИнноКентий

Цитата: Vietnamka от 01.01.2021, 07:57Вообще-то да, я не увидела. В это теме от вас звучат только вопросы, что не является оппонированием.
Согласно "Google", на который Вы ссылаетесь, вопрос - это форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить/уточнить, то есть получить интересующую информацию.
Так, что Вы имеете против оппонирования в виде уточняющих вопросов?

От стола! задал Вам вопрос, который помог установить истину:

Цитата: Vietnamka от 31.12.2020, 03:2218 февраля - разгар поиска беглых зк.

Цитата: От стола! от 31.12.2020, 05:51Дайте ссылочку, пжл., про беглых.

Цитата: Vietnamka от 31.12.2020, 08:44Кстати, наврала. Почему-то была уверена, что побег был 17го, а он был 19го.

Цитата: От стола! от 01.01.2021, 09:57Вопрос - одна из форм оппонирования, позволяющая наилучшим образом приблизиться сторонам к согласию, или к истине.
Вы считаете по-другому?

В свете вышеизложенного, совершенно, непонятно предназначение, вот, этого Вашего опуса...

Цитата: Vietnamka от 02.01.2021, 06:56не я. Гугл (всемогущий ), считающий, что оппонент, это противопоставляющий собственное мнение (очень вольная интерпретация значения слова, смотрите шире ). Вопросы - это попытка понять мнение других (и не только ). Но я иногда (в зависимости от настроения) считаю, что меня раздражает отвечать на какой-нибудь вопрос в миллионный раз (например давать на ссылку побегов) (Вы серьезно???), подозревая что мои оппоненты хорошо в курсе обсуждаемой темы ().
  При этом я буду это делать с учетом того, что форум новый, сюда приходят новые люди, которые не должны обладать тем же объемом знаний, как тот же Сергани (вот он действительно оппонент), но кто хочет узнать больше -и я рада этому.
 И вот тогда... тогда велкам просим в мирную, уважительную дискуссию, когда выслушают ваше мнение, оценят его, поспорят. Если это мнение основано на фактах и документах. К сожалению, тут пока нет людей, которые оперируют не ими, а эмоциями и "я так думаю". Они потом тоже придут, а мы с Сергани уйдем. У вас есть вариант дождаться этого периода ().

Vietnamka

Цитата: Дмитриевская от 02.01.2021, 11:40Я думаю, что информация о том , куда высаживать группы была почерпнута из проекта похода.
из какой его фразы?
ЦитироватьВо первых, они УЖЕ знали когда погибла группа и что она не могла уйти дальше Отортена.
откуда? Какие сведения им могли понять когда погибла группа?

ЦитироватьВо вторых высаживание одной из групп на место слияния Ауспии и Лозьвы было признано ошибочным, группу  тоже хотели высадить на Отортен.
а их и высадили на одну из вершин рядом с Отортеном. Никого в слияние Ауспии и Лозьвы не высаживали.

Vietnamka

Цитата: Сергани от 02.01.2021, 12:51Может быть.
А может и нет:
мне кажется, что они знали предположительное место гибели, но не точное.

Сергани

Цитата: Vietnamka от 02.01.2021, 13:31мне кажется, что они знали предположительное место гибели, но не точное.
Может быть. Даже вполне вероятно, что так и было. Хотя бы потому, что точных привязок для места гибели там не было и даже непосредственный участник не мог дать наколку точнее, чем показать рукой направление. И группу Неволина, кстати, направляют примерно: к водоразделу.

Vietnamka

Цитата: Сергани от 02.01.2021, 13:42И группу Неволина, кстати, направляют примерно: к водоразделу.
т.е. не к Отортену

Дмитриевская

Цитата: Vietnamka от 02.01.2021, 13:30из какой его фразы?

11 день похода восхождение на Отортен.  Соответствует 2 февраля.

Цитироватьоткуда?
Мне
самой это интересно.

ЦитироватьКакие сведения им могли понять когда погибла группа?
а их и высадили на одну из вершин рядом с Отортеном. Никого в слияние Ауспии и Лозьвы не высаживали.

Коптелов так не считает

Коптелов : 
..."На аэродроме нас уже ждал самолет Ан-12* и мы полетели в г. Ивдель. Мы переночевали в гостинице аэропорта. Утром нам сказали, что нас (это было 22 февраля) высадят в нужном районе поиска на вертолетах. Вертолетчики были военные, но и им из-за погоды не давали добро на вылет. Добро на вылет дали только после обеда 23 февраля.
Я попал во второй вертолет.
Когда мы полетели было уже довольно сумеречно (на земле).В конце полета вертолет завис над открытой поляной горы с небольшим склоном в сторону р. Ауспия (как я потом понял, т. к. у меня была карта и компас). Я считаю, что это был склон горы Хой-Эква, недалеко от впадения р. Ауспия в р. Лозьва. Мы выгрузились и вертолет сразу взлетел. На нас опустилась темнота. Внизу, в зоне леса было светло, горел костер.
Метров через 200-300 мы были уже у палатки. Это была первая ночевка (с 23 на 24 февраля).
Коптелов :
Н:  А где вас высадили? По карте покажите. КЮЕ: Мы тут с Шаравиным разошлись. Я считал, что нас высадили на сопке, на открытой площадке, близко к лесу, метров 200 до леса оставалось. Буквально вот такой пологий склон, мы скатились со снаряжением метров 200 и там нас уже встретила группа, которая первая прилетела.
Я считал, что нас высадили буквально на хребте, где-то близко к слиянию, где Ауспия входит в Лозьву. И я до сих пор считаю, что нас высадили там. А Шаравин говорит, что поскольку там на Отортене следов группы Дятлова не обнаружили, то мы сделали специальный крюк и потом вышли к Ауспии уже. А я считал, что мы всё время шли по Ауспии.
Я считаю, что нас высадили там где слияние Ауспии в Лозьву, на открытом месте, а не на Лозьве. И мы спустились и здесь же у нас была первая ночёвка'

Сергани

Цитата: Vietnamka от 02.01.2021, 14:17т.е. не к Отортену
Верно, не к Отортену. Хотя там всё рядышком. Но в текстах Неволина я ни разу не увидел названия Отортен.
Цитата: Дмитриевская от 02.01.2021, 14:32Коптелов так не считает
Свердловский студент - так себе специалист по ориентированию на незнакомой и сильно больно пересеченной местности. Всё ж таки стало уже общим местом понимание того, что гр. Слобцова скинули около Отортена. Откуда они дочапали уже до нужного места. 

Дмитриевская

Сергани, это только подтвердит,  что почти все группы закидывали в район Отортена. Хотя теоретически группа могла погибнуть где угодно. По уму группы надо было распределить по всему маршруту. Тем более, что Отортен исключили довольно быстро не обнаружив там записки.

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 02.01.2021, 12:19При этом Пашин явно знал не только время, но и точное место гибели.
В свое время фигура Пашина бурно обсуждалась на параллельном ресурсе. Он сам, его показания, свидетельства других участников поисковой операции о нем. У меня тогда по итогам дискуссии сложилось такое впечатление: поначалу, и в ходе поисков, Пашин старался "самоумалиться", никуда по своей инициативе не лезть, ничего лишнего не говорить, и как можно скорей выпутаться из всей этой истории. Однако вел он себя так не от каких-то своих великий знаний о подоплеке событий, а по природной хитрости. Сам житейский опыт подсказывал Пашину вести себя таким образом. Позднее же до Пашина дошло, что история гибели и поисков туристов-дятловцев это нечто совершенно экстраординарное, имеющее шанс войти в Историю с большой буквы. Соответственно, в Историю с большой буквы автоматом входят все, так или иначе причастные к поискам. Однако, входят неодинаково, а согласно своему вкладу в поиски. И вот тут начало играть его тщеславие, когда он задним числом принялся свою роль всячески преувеличивать, намекая в том числе и на собственные эксклюзивные знания, свою якобы решающую роль в обнаружении палатки и т.д. и т.п. В сумме, при оценке Пашина как очевидца, если сложить минус и плюс, получится конечно не совсем ноль, но что-то близкое к тому. Если он что-то такое действительно видел, то ума понять это у него не хватило. Человек сам себя перехитрил, и другим только заморочил голову.
Министерство Пространства и Времени

Дмитриевская

Думаю, он ждал куда ветер подует. И о причинах гибели если не знал,  то догадывался.

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 02.01.2021, 20:51Думаю, он ждал куда ветер подует. И о причинах гибели если не знал,  то догадывался.
Такое можно о много ком из персонажей этой истории сказать.
Министерство Пространства и Времени