Публикации «КП»

Автор Vietnamka, 22.12.2020, 10:43

« назад - далее »

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 29.12.2020, 20:14А этот "вижайский спасательный отряд" как-то засвечен в документах, касающихся проведения поисковой операции?
я подозреваю, что мы не знаем и половины документов, что подтверждает та же ситуация с Шестопаловым.
 Смотрите, сколько запросов делали в МО и ЦАМО по поводу наличия документов в их архивах относительно трагедии. И ответ был всегда один - ничего нет. Варсегова показала не только то, что Ш дознаватель, что есть. Просто нет архивного дела или папки с названием "перевал Дятлова"

Сергани

Цитата: Demetrius от 29.12.2020, 20:14А этот "вижайский спасательный отряд" как-то засвечен в документах, касающихся проведения поисковой операции?
Таки да. На допросе в апреле гражданин Гордо показал, что ему 18 февраля по телефону сообщили о подготовке "группы местного населения" для поисков, которые, кстати, в Вижае тогда и начались, вот только нашли не группу Дятлова, а группу Карелина.
Ну, и сообщение Неволина о том, что он сотоварищи "соединились с Вижайским спасательным отрядом".
Но в прочих документах такое наименование не используется. У Масленникова - объединенный спасательный отряд, состоящий из групп.

Сергани

Цитата: Demetrius от 24.12.2020, 01:43На них могли свалить вину. Чтобы этого не произошло, они направили туда своих людей контролировать обстановку. Это такой "превентивный" интерес.
Здравая мысль. Я бы только хотел уточнить терминологию: не столько "свалить вину", сколько "обнаружить зацепочки", которые могли вывести в итоге не туда, куда хотелось бы военному командованию. Которое, даже если военные действительно были не при делах, никак не могло быть тупо уверенным в этом за всех своих.
Я полагаю, что и Чернышова, и Шестопалова командиры потому и послали, дабы соломки постелить. 

Demetrius

Цитата: Сергани от 30.12.2020, 10:35не столько "свалить вину", сколько "обнаружить зацепочки", 
"Перевести стрелки".
Министерство Пространства и Времени

Vietnamka

Цитата: Сергани от 30.12.2020, 10:21Таки да. На допросе в апреле гражданин Гордо показал, что ему 18 февраля по телефону сообщили о подготовке "группы местного населения"
18 февраля -разгар поиска беглых зк. Я думаю, что там было дофига отрядов и вряд ли делали специальный "спасательный" для дятловцев. При это могли говорить "идут поиски по району", не уточняя кого. Вряд ли о побеге сообщали бы Гордо

Demetrius

Цитата: Сергани от 30.12.2020, 10:21ему 18 февраля по телефону сообщили о подготовке "группы местного населения"
Из кого же рекрутировалась эта группа? Ведь не из первых попавшихся местных жителей.
Министерство Пространства и Времени

От стола!

Цитата: Vietnamka от 31.12.2020, 03:2218 февраля -разгар поиска беглых зк.
Дайте ссылочку, пжл., про беглых.

Vietnamka

Цитата: От стола! от 31.12.2020, 05:51Дайте ссылочку, пжл., про беглых.

Кстати, наврала. Почему-то была уверена, что побег был 17го, а он был 19го. Так что "формировать группу" может быть и была идея, но сформировали ли - сомневаюсь.
Где-то я у себя сохраняла информацию о действия при побеге, нашла в архиве МВД. Там все должны были на ушах стоять без исключения.

(Вторая страница - разворот, т.е. первые строки - продолжение первых строк первой страницы)

Vietnamka

На самом деле вот сложно оценить насколько местные прямо "готовили группы" (об этом же не только Гордо, об этом и Масленников говорит). В свете того, что потом явно были наезды на позднюю организацию поисков, так что эти показания могут быть попыткой прикрыть и попу свердловских функционеров почему до 20 го числа они не чесались - потому что местные "обещали". А вот как звучал разговор с местными на самом деле мы не знаем. Но почему-то я сомневаюсь, что они прямо так уж прониклись не своей проблемой и готовы были местные группы отправлять, особенно не оговорив стоимость (Гордо же про это не пишет, что ему такой вопрос задавали, а тем же мансям платили за каждый день)

Сергани

Цитата: Vietnamka от 31.12.2020, 08:58я сомневаюсь, что они прямо так уж прониклись не своей проблемой и готовы были местные группы отправлять, особенно не оговорив стоимость (Гордо же про это не пишет, что ему такой вопрос задавали, а тем же мансям платили за каждый день)
И я сомневаюсь, что кто-то в Вижае проникся бы не своей проблемой. Вижайский феномен интересен - прежде всего - удивительной осведомленностью местных товарищей. Задолго до того как.
Известно, что тов. Хакимов послал в хорошем смысле тов. Краснобаева к манси рассказать о гибели туристов. Интересно таки, с какой стати уполномоченный вижайский опер занимается совершенно ненужной ему и вредной ерундой?

Сергани

И поводу беглых поддакну Vietnamka: побеги - наверняка - главный головняк для Хакимова сотоварищи в любое время года и суток. Включая время как до побега, так и после него. Раскидываться кадрами, которых у Хакимова вряд ли избыток, просто так и без оснований Закий Гасимович не стал бы.
Но он раскидался же. Чеглаков, Пашин, Краснобаев - это те, о ком знаем. А сколько и кто еще - Бог весть.

От стола!

Цитата: Vietnamka от 31.12.2020, 08:58особенно не оговорив стоимость (Гордо же про это не пишет, что ему такой вопрос задавали, а тем же мансям платили за каждый день)
Вы всерьез полагаете, что цена поисков д.б. обсуждаться с кем-то, помимо манси?

Сергани

Цитата: От стола! от 31.12.2020, 13:36Вы всерьез полагаете, что цена поисков д.б. обсуждаться с кем-то, помимо манси?
Тут такое дело. Vietnamka отвечала сергани, который без запинки прочитал всё, что хотела сказать Vietnamka, который без запинки прочитал даже то, о чем Vietnamka не стала писать.
Мы же таки понимаем, кто такой Гордо - и когда используем его в качестве наглядного пособия, то делаем это с расчетом на то, что и на другой стороне понимают, кто такой Гордо.
И телефонный разговор Х. с Г. перетёрт до крупы - все, кто надо, понимают всё, что надо.
Это не про элиту и не про отборные сливки общества. Это - про понимание.

Гордо - как информатор - практически пустое место. Ну, случайно зацепился ухом и потом языком за то, что впопыхах (возможно!) и сгоряча сболтнул (возможно!) вижайский оперуполномоченный. И сергани абсолютно и категорически согласен с Vietnamka в том, что нельзя придавать словам Льва Семеныча слишком уж серьезное значение.
Вот если б они были сказаны под утюг или паяльник, то тогда, скорее да, чем нет.

От стола!

Цитата: Сергани от 31.12.2020, 13:59Тут такое дело. Vietnamka отвечала сергани, который без запинки прочитал
Дружище, экзаменты по скорочтению меня интересуют опосредованно, и большей частью в отношении своего ребенка.
Простой вопрос, а ставит кой-кого в тупик. Зачем стока букаф, когда по существу - ноль?
Вы что тут, решили на пару с Вьетнамкой, коль не увидели оппонентов, всякую ересь собирать? Не пройдет номер, обещаю.

Комментарий модератора: Нарушение этики общения. Троллинг

Vietnamka

Цитата: От стола! от 31.12.2020, 13:36Вы всерьез полагаете, что цена поисков д.б. обсуждаться с кем-то, помимо манси?
вообще-то речь шла не о том, кому платят, а о том кто платит. Кто и на каком основании должен использовать собственные ресурсы (деньги, людей, оборудование, продукты и тд) по какому-то там звонку из какого-то там УПИ.