Публикации «КП»

Автор Vietnamka, 22.12.2020, 10:43

« назад - далее »

Сергани

Цитата: Дмитриевская от 04.01.2021, 17:05И некуда плюнуть от отмазывателей манси. Не протоколы допросов, а прямо агитка за дружбу народов.
Таки да.
Но это только видимая часть айсберга. Ведь что-то и кто-то подталкивало следствие в этом направлении. Вряд ли у ивдельского прокурора были личные счеты к аборигенам.
Скорее, наоборот.

Vietnamka

Если мы исходим из того, что в деле есть "тайна", то разработка манси точно такой не была - иначе бы мы не видели эту кучу допросов. Тайна то, что мы как раз не видим от слова совсем
Если в деле тайны нет, то значит манси не виноваты

Palmer

ДатЫ обнаружения палатки обсуждаются много лет в теме, и конца не будет, как и во всех остальных "странностях" гибели группы. Для меня очевидно, что Пашин знал о палатке до обнаружения СиШами. Это видно по поведению. Но нужно было, чтобы палатку официально нашли залетные студенты-поисковики. Вот и дали найти. Направили в нужное место. Очевидно, что "открытий" было несколько - это Пашин до СиШ, и кто-то из манси, и некто раньше манси.

Demetrius

Цитата: Palmer от 05.01.2021, 22:35Но нужно было, чтобы палатку официально нашли залетные студенты-поисковики. Вот и дали найти. Направили в нужное место. Очевидно, что "открытий" было несколько - это Пашин до СиШ, и кто-то из манси, и некто раньше манси.

Насчет нескольких открытий сомневаться не приходится. А вот зачем нужно было, чтобы нашли залетные студенты-поисковики, и кому нужно?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 05.01.2021, 21:04Если мы исходим из того, что в деле есть "тайна", то разработка манси точно такой не была - иначе бы мы не видели эту кучу допросов. Тайна то, что мы как раз не видим от слова совсем
Если в деле тайны нет, то значит манси не виноваты
Мне кажется, ошибка как приверженцев, так и противников "мансийской версии", заключается в том, что они оперируют такой категорией как "манси". Типа, вот есть такое единое целое "манси", и оно или "могло", или "не могло". .
Между тем, у каждого манси есть фамилия, имя, отчество, и свои интересы и мотивы, далеко не обязательно совпадающие с интересами и мотивами других граждан той же национальности.
И эта куча допросов, собственно говоря, ничего не доказывает- кроме факта существования такой версии на стадии следственных действий, и того, что причастность этих конкретных людей осталась неустановленной.

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 06.01.2021, 03:43Мне кажется, ошибка как приверженцев, так и противников "мансийской версии
мне кажется, что это общая проблема. Практически все оперируют какими-то общими понятиями - мифические военные, мифическое КГБ, мифические манси. А везде должны быть конкретные люди

Сергани

Цитата: Palmer от 05.01.2021, 22:35Но нужно было, чтобы палатку официально нашли залетные студенты-поисковики. Вот и дали найти. Направили в нужное место.
И в нужное время. Дряхлых мог сделать это еще 21-го, но он аккуратно облетает нужное место вокруг и около.
Могу предложить только одно простое и незатейливое объяснение: "нужное место" не было готово для приема.

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 06.01.2021, 09:36мне кажется, что это общая проблема. Практически все оперируют какими-то общими понятиями - мифические военные, мифическое КГБ, мифические манси. А везде должны быть конкретные люди
Лишь "снежный человек" в соответствующей версии конкретен(не абы кто, а обитавший в районе Перевала). Но увы- безымянен, бесфамилен, и уголовноненаказуем.

Энсон

Цитата: Сергани от 06.01.2021, 14:44Дряхлых мог сделать это еще 21-го, но он аккуратно облетает нужное место вокруг и около.
Да нет, это вы "облетаете" что я уже давно выложил. Утром 21 ещё были шансы на ясную погоду в горах, а после полудня облачность уже даже на расстоянии от гор была, не было ни единого шанса Палатку найти. Да даже подлететь к ней. В метеорологии это называется высота облаков 600-1000, это в метрах. Над Лозьвой можно лететь, даже над устьем Ауспии, а вот уже лететь к её истокам, это рисковать в лупится в гору.
Что честно и написано, и у Блинова, и у Дряхлых.
Откуда знаю. 5 летним изучением вопросов погоды. Потепление пришло, и облачность над горами раньше появляется.

Сергани

Цитата: Энсон от 08.01.2021, 05:56Да нет, это вы "облетаете" что я уже давно выложил. Утром 21 ещё были шансы на ясную погоду в горах, а после полудня облачность уже даже на расстоянии от гор была, не было ни единого шанса Палатку найти. Да даже подлететь к ней. В метеорологии это называется высота облаков 600-1000, это в метрах. Над Лозьвой можно лететь, даже над устьем Ауспии, а вот уже лететь к её истокам, это рисковать в лупится в гору.
Хорошо, допустим всё так и было.
Но что же тогда помешало Дряхлых сотоварищи "рискнуть и влупится в гору" на следующий день?
"22.02.-59 г. я снова вылетел на вертолете с представителем института Гордо, сделали посадку на пос. Вижай, где забрали лесника Кузнецова Александра Ивановича и полетели на Сев. Тошемку к юрте Александра Прокопьевича Анямова (манси)"

Энсон

Цитата: Сергани от 08.01.2021, 09:04"22.02.-59 г. я снова вылетел на вертолете с представителем института Гордо, сделали посадку на пос. Вижай,
А вы высоту Вижая  посмотрите на карте или в Гугле, потом сравните с истоками Ауспии.
А 23 как раз чуть и не в лупились. Когда пройдя заведомо выше облаков и хребта на запад, потом для того что бы разглядеть на земле, всё равно должны были спустится, и чуть в Ойко -Чакур в лоб не получили.
23 уже облачность могла выше стать, но всё равно недостаточно, для нормальных поисков, в том месте,
где Палатка была. Вот 25 её уже можно было видеть с самолётов, но только до полудня, как и 21.

Дмитриевская

Цитата: Vietnamka от 06.01.2021, 09:36мне кажется, что это общая проблема. Практически все оперируют какими-то общими понятиями - мифические военные, мифическое КГБ, мифические манси. А везде должны быть конкретные люди
Я по этическим соображениям не пишу в версии имен и фамилий манси. Думаю, не нужно объяснять почему. Но по логике нахождения в районе гибели студентов, эти имена и фамилии конкретны и есть в протоколах. Допускаю также причастность и других допрошенных из близживущих.

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 08.01.2021, 20:10Я по этическим соображениям не пишу в версии имен и фамилий манси. Думаю, не нужно объяснять почему. Но по логике нахождения в районе гибели студентов, эти имена и фамилии конкретны и есть в протоколах. Допускаю также причастность и других допрошенных из близживущих.
Там ведь две-три фамилии на всю ораву?

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 08.01.2021, 20:14Там ведь две-три фамилии на всю ораву?
Гораздо больше, посмотрите протоколы допросов свидетелей. 10 человек манси.

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 08.01.2021, 20:10Я по этическим соображениям не пишу в версии имен и фамилий манси. Думаю, не нужно объяснять почему. Но по логике нахождения в районе гибели студентов, эти имена и фамилии конкретны и есть в протоколах. Допускаю также причастность и других допрошенных из близживущих.
Допускаю причастность тех, кто вообще не попадал в поле зрения следствия.