Публикации «КП»

Автор Vietnamka, 22.12.2020, 10:43

« назад - далее »

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 08.01.2021, 20:22Допускаю причастность тех, кто вообще не попадал в поле зрения следствия.
Допросили Анямовых так как это их родовые охотничьи угодья и какая удача, они как раз охотились в этих числах . Самбидаловы не попали на допрос, хотя перевал это их летнее пастбище. Бахтияровы следующие по относительной близости проживания.

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 08.01.2021, 20:27Допросили Анямовых так как это их родовые охотничьи угодья и какая удача, они как раз охотились в этих числах . Самбидаловы не попали на допрос, хотя перевал это их летнее пастбище. Бахтияровы следующие по относительной близости проживания.
Надо было допрашивать тех, кто шишковать с киянками ходил. 8)
Министерство Пространства и Времени

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 08.01.2021, 20:36Надо было допрашивать тех, кто шишковать с киянками ходил. 8)
Я не  сторонница версии с киянкой, хотя выбор орудия неплохой.

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 08.01.2021, 20:42Я не  сторонница версии с киянкой, хотя выбор орудия неплохой.
Особенно когда орудия там с лета заготовлены на случай прихода дятловцев. . .
Министерство Пространства и Времени

Дмитриевская

Лавров Анны Русских назвавшей имена и фамилии причастных к гибели ребят по ее версии, думаю, никому из нас не надо. Версии мы можем строить любые, но нужно учитывать и то, что  мы можем фатально ошибаться и тогда всё нами сказанное будет клеветой. Никто из нас не был на перевале в 1959 году. Утверждать что то конкретное можно только опираясь на фактические документы подтверждающие вину того или  иного причастного лица.

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 08.01.2021, 20:49Особенно когда орудия там с лета заготовлены на случай прихода дятловцев. . .
Такое орудие может быть где угодно , там где растет кедр. Оно сезонное. Никто его не таскает за собой. Но вероятность того, что про него вспомнили и выкопали из под снега мала, тогда они просто везунчики.

Тамара Орлова

Цитата: Дмитриевская от 08.01.2021, 21:00Такое орудие может быть где угодно , там где растет кедр. Оно сезонное. Никто его не таскает за собой. Но вероятность того, что про него вспомнили и выкопали из под снега мала, тогда они просто везунчики.

Так может просто оставляют прислоняя к кедру да и стоит так до лета. А под снег убрали потом уже. Нашли, использовалине по назначению против туристов, уже не стали оставлять у кедра,  закопали в ручей подальше.

Straga

Цитата: Тамара Орлова от 08.01.2021, 22:33Так может просто оставляют прислоняя к кедру да и стоит так до лета. А под снег убрали потом уже. Нашли, использовали, закопали в ручей подальше.
Вы действительно думаете что кто-то бегал с колотом для шишкования за туристами и лупил их? Его и поднять в одиночку проблема..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Тамара Орлова

Цитата: Straga от 08.01.2021, 22:49Вы действительно думаете что кто-то бегал с колотом для шишкования за туристами и лупил их? Его и поднять в одиночку проблема..
Я не думаю, что за туристами кто-то бегал именно с таким колотом. Разные бывают деревянные инструменты в деревне.Когда-то давно отправили нашу студенческую группу в древню на картошку. Раньше это практиковали.
Так парни студенты подрались с деревенскими.Деревенские похватали из заборов (таких вот типа плетня, только толстые там деревяшки поперечные и редкие) здоровенные колья с заостренными концами и толщиной с две руки. И погнали студентов с их знанием приемов самбо и чего-то там ещё.И всё.Против лома нет приёма.

Straga

Цитата: Тамара Орлова от 08.01.2021, 23:29Я не думаю, что за туристами кто-то бегал именно с таким колотом. Разные бывают деревянные инструменты в деревне.Когда-то давно отправили нашу студенческую группу в древню на картошку. Раньше это практиковали.
Так парни студенты подрались с деревенскими.Деревенские похватали из заборов (таких вот типа плетня, только толстые там деревяшки поперечные и редкие) здоровенные колья с заостренными концами и толщиной с две руки. И погнали студентов с их знанием приемов самбо и чего-то там ещё.И всё.Против лома нет приёма.
Дятловцев убили в деревне?  :o
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Тамара Орлова

Цитата: Straga от 08.01.2021, 23:57Дятловцев убили в деревне?  :o
Я тут  не о деревне, а о том, что бревно может быть инструментом. Ну, может для кого-то и тайга большая деревня.

Сергани

Цитата: Энсон от 08.01.2021, 19:5923 уже облачность могла выше стать, но всё равно недостаточно, для нормальных поисков, в том месте,
где Палатка была.
Дряхлых знал (по его словам), что ГД идет на УХ, но не знал (по его словам), куда конкретно. Дряхлых не мог не понимать, что туристы должны были на УХ зайти, а потом сойти с него.
Поэтому 21-го он хотел (по его словам) "обследовать западный склон". Перелететь через хребет и обследовать западный склон. Низкая облачность никак не могла помешать реализации этого желания. Как и не могла помешать обследовать "южный" склон, около которого "пастух анямов андрей видел след узких спортивных лыж". Об информации от пастуха в Суеват-Пауле знают (самое позднее) 23-го и собираются туда на встречу с "вижайским спасательными отрядом".
Но Дряхлых (за которым мельтешат Проданов и Темпалов) ничего о пастухе и узком следе не показывает. И склон водораздела, по которому ГД должна подниматься, осматривать не собирается и не предлагает.
Почему?
Но еще охотнее я бы хотел послушать объяснения двух непонятных (для меня) моментов: 1) почему на облет послали Дряхлых (ио инженера ивдельского энерголесокомбината)? 2) зачем и почему Темпалов допрашивает Дряхлых 5 марта?

Сергани

Цитата: Дмитриевская от 08.01.2021, 20:54Лавров Анны Русских назвавшей имена и фамилии причастных к гибели ребят по ее версии, думаю, никому из нас не надо.
Согласен с одной оговоркой. Это были не лавры.

Дмитриевская

Цитата: Сергани от 09.01.2021, 11:19Согласен с одной оговоркой. Это были не лавры.
Надо было, конечно, в кавычки взять.

Сергани

Цитата: Тамара Орлова от 08.01.2021, 23:29Деревенские похватали из заборов (таких вот типа плетня, только толстые там деревяшки поперечные и редкие) здоровенные колья с заостренными концами и толщиной с две руки.
Прошу прощения за невыносимое занудство, но опять снова хочу понять: так там был забор или плетень? Или Вы таки и здесь опять снова не видите разницы?
У нас на Рязани (лет примерно в полтыщи назад) такой "плетень из заостренных кольев толщиной с две руки" называли столпием.
И выдернуть из него кол было невозможно.
Отвечаю.