Публикации «КП»

Автор Vietnamka, 22.12.2020, 10:43

« назад - далее »

Сергани

Немного о конспирологии. А как без нее?!
О конспирологии в народном ее понимании и представлении. Т.е. о криминальном характере смерти ГД, ибо если считать, что туристов убили - значит, всё, не отмажешься, конспирология.
Мои рассуждения о темпаловских телодвижениях, вижайской инициативе и уверенном знании  - до того как - это рассуждения о действиях и бездействиях тех, кто не имел непосредственного отношения к убийству ГД. Они занимаются исключительно своими делами, четко блюдя свои собственные личные и корпоративные интересы. Ни Темпалов, ни Дряхлых, ни Ряжнев, ни Ремпель не были ни участниками, ни соучастниками.
Отвечаю.
Всё, что они делают, как и всё, что они не делают, не имеет никакого доказательного значения для ТГД. И даже познавательного в этом меньше, чем хотелось бы.
Но таки чуток есть.
Вот мне и хочется этот чуток расчесать. Может, что и вылупится.

Alina

Я, возможно, глупость подумала, но кто знает. А не стоит ли поискать какую-то информацию в архивах по линии МПВО (с 1961г. ГО (гражданская оборона СССР, ныне МЧС)? Несмотря на узконаправленное название местной противовоздушной обороны СССР, организации МПВО вроде бы привлекались и на спасработы?
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Straga

Цитата: Alina от 19.01.2021, 16:05Я, возможно, глупость подумала, но кто знает. А не стоит ли поискать какую-то информацию в архивах по линии МПВО (с 1961г. ГО (гражданская оборона СССР, ныне МЧС)? Несмотря на узконаправленное название местной противовоздушной обороны СССР, организации МПВО вроде бы привлекались и на спасработы?
Хм.. центральный Архив МЧС город Руза, Московская область, сайта не нашел.. Странно..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Сергани

Я вот хотел бы понять, что вообще делает по делу в первую неделю марта мой любимчик  Василий Иванович Темпалов.
Первого марта? Второго? Третьего? Четвертого?
Ну, пятого-то он на работе: допрашивает Дряхлых. Зачем он это делает - догадаться невозможно. Но хоть делает.
А седьмого - просто праздник: Майорова Валентина Спиридоновна раскрывает все тайны Василию Ивановичу. Про брата-кочегара. Про брата, сидящего за изнасилование. Про брата грузчика, которого задавило мешком с мукой. Еще до войны...

Что-то или кто-то мешало Темпалову или просто критические дни по гороскопу?

Vietnamka

Цитата: Сергани от 27.01.2021, 14:34Что-то или кто-то мешало Темпалову или просто критические дни по гороскопу?

мы ориентируемся только на документы, которые есть в УД. Документы есть - считаем, что что-то делал. Но если документов нет, это не значит, что ничего не делал))
 Тут скорее должен вставать вопрос "а что должен был делать?"
 - выяснять и уточнять состав группы.
 - собирать данные по личностям (особенно по Золотареву, который "и в последний момент", и "другим именем", и вообще " старая белая ворона в группе".
 - устанавливать последних видевших и допрашивать\опрашивать их (ЮЮ, 2ой северный, 41ый).
 - осматривать последние места их прибывания (2ой северный, 41ый)

Это вообще интересный вопрос "отношение всех к происходящему в первые числа марта". Первые 4 трупа нашли и выглядят они странно, но СМЭ еще нет. Отсутствует тот же Золотарев (т.е. то, что он маньяк-убийца, втирающийся в доверие к студентам не исключено). Палатка в хлам, но экспертизы нет. Давление со стороны туристов (Масленникова), что ураган.
 Если бы... он должен был остановиться на версии урагана, которую втирали в тот момент. Он не остановился и даже больше, сам Масленников от нее отказался.

Сергани

Цитата: Vietnamka от 28.01.2021, 04:25Документы есть - считаем, что что-то делал. Но если документов нет, это не значит, что ничего не делал))
Справедливо. Я-то как раз надеюсь, что мой любимчик что-то делал и весьма усердно.
Но если документов нет - по любой причине - то и результатов нет.
Цитата: Vietnamka от 28.01.2021, 04:25- устанавливать последних видевших и допрашивать\опрашивать их (ЮЮ, 2ой северный, 41ый).
Я долго и упрямо полагал, что Василий Иванович хотел, но не смог допросить по какой-то непонятной причине Хакимова.
Но сейчас я сильно больно засомневался в желании Темпалова выслушивать заученное домашнее задание. Неслучайно, думаю, вижайских и с 41-го допрашивают Кузьминых и вообще Чудинов.

Gulia

«У группы Дятлова было ружье?»: найдены неизвестные записки поисковиков 1959 года

https://www.kp.ru/daily/27243/4371547/?utm_campaign=internal&utm_medium=main_top&utm_source=quote_preview&utm_term=7

Вы не можете просматривать это вложение.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Demetrius

Цитата: Gulia от 22.02.2021, 21:10«У группы Дятлова было ружье?»: найдены неизвестные записки поисковиков 1959 года

Да, ошибся, наверное, этот Слесарев.
Министерство Пространства и Времени

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 23.02.2021, 00:07Да, ошибся, наверное, этот Слесарев.
Опять этот с 70 участка, задолбали уже с мифическим ружжом.
Как у Карелина оказался архив Масленникова, я интересуюсь, и почему он держал эту их порцию под спудом до последнего? Ведь отдавал же ранее вроде две порции? Нового мало, но надо покопаться, может есть какие детали. В отношении Масленникова мне не ясно главное -  пошто тот зажал протокол обнаружения трупа Слободина, ведь начинал его писать уже!

Straga

Интересна информация по температуре. Оказывается тогда она уже была.
А вот удивление авторов заметки про скачки температуры непонятно, февраль перепады обычное дело. Вот сейчас у нас в последнюю неделю скачки дикие- от минус 20 до плюс 2, т.е. в течении суток перепад в 20 градусов. В течении недели два раза оттепель, то снег, то дождь..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 23.02.2021, 00:07Да, ошибся, наверное, этот Слесарев.
да, только это отражает качество проведенного расследования тогда, в том числе "были ли посторонние". И он мог ошибиться в Дятлове, но в ружье он вряд ли бы ошибся.

Vietnamka

Цитата: Straga от 23.02.2021, 09:53Интересна информация по температуре. Оказывается тогда она уже была.
интересно, почему она так расходится с температурой прокурорской проверки

Татьяна_Л.

Насчёт "мифического " ружья - было же предположение, что могли перепутать Дятлова с Блиновым, т.к у блиновской группы были все принадлежности для охоты.
Перепутать могли просто потому что  документов не спрашивали у тех с кем разговаривали, и Слесареву было всё равно - Дятлов или Блинов, но ружьё запомнил.

Vietnamka

Цитата: Татьяна_Л. от 23.02.2021, 11:08Перепутать могли просто потому что  документов не спрашивали у тех с кем разговаривали, и Слесареву было всё равно - Дятлов или Блинов,
а Масленникову?

Татьяна_Л.

Цитата: Vietnamka от 23.02.2021, 15:27а Масленникову?

Я правильно поняла, что Масленников  сделал эту запись со слов Слесарева и сам при этом разговоре не присутствовал?