Смерть принцессы Дианы

Автор Alina, 18.12.2020, 11:18

« назад - далее »

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius
Цитата: EmsländerinЖена Никиты Михалкова повсюду ходит в ободке с чёрным бантиком, от сглаза.
Вот как? Я слышал( люди прям уверяли), что это она от жизни с Михалковым.

Ну, официально- от сглаза.

Demetrius

Цитата: Дмитриевская
Цитата: Demetriusнесколько человек должны были осыпать его градом насмешек и оскорблений самого низкого и вульгарного пошиба. Типа, чтобы потусторонние силы не позавидовали счастью триумфатора.
О! Мой соавтор это делает совершенно бесплатно !😀
Ну что же, это по-римски. Вряд ли люди, за удовольствие публично позлословить об императоре, еще деньги себе брали.
Министерство Пространства и Времени

Дмитриевская

Цитата: DemetriusВряд ли люди, за удовольствие публично позлословить об императоре, еще деньги себе брали
Они это делали по своему долгу службы, а этот от души 😀

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius
Цитата: listenerкогда первый раз наткнулась в свое время на тему ритуального убийства Ди, перерыла много текстов...но не нашла отсылки к  самому "сильному/так скажем для крайних случаев" жертвоприношению по-кельтски"
так называемому "тройному убийству" - три жертвы в один день - одна погибает от удара, вторая от удушения, третья тонет
обычно все сосредоточены на личности Ди/и понятно почему

а теперь, если представить, что слухи о ее беременности реальны
то мы получаем классическое "тройное убийство по-кельтски- английски"
Доди - удар
Ди - удушение/разрыв вены одного из легких можно к этому отнести
ребенок - "утонул в утробе"

это, конечно, лишь мое предположение, но может, если рассматривать и его, то будет проще выяснить - как же выбирается жертва
Откуда идея(а другие и не рассматриваются), что жертвоприношение именно по-кельтски?

Вообще, покупать расположение богов- это ведь очень древняя традиция? И характерна для всех культур.

Дмитриевская

Цитата: DemetriusОткуда идея(а другие и не рассматриваются), что жертвоприношение именно по-кельтски?
По кельтски жертвоприношения изучены неплохо... травмы так же напоминают травмы полученные дятловцами. Это как раз говорит о некой общей традиции у разных племен. Удар в череп обухом топора, удар по ребрам сзади и удушение . Было еще разрезанное горло, но обские угры предпочитали кровь собирать иначе.

Demetrius

Цитата: Дмитриевская
Цитата: DemetriusОткуда идея(а другие и не рассматриваются), что жертвоприношение именно по-кельтски?
По кельтски жертвоприношения изучены неплохо... травмы так же напоминают травмы полученные дятловцами. Это как раз говорит о некой общей традиции у разных племен. Удар в череп обухом топора, удар по ребрам сзади и удушение . Было еще разрезанное горло, но обские угры предпочитали кровь собирать иначе.
Почему рассматриваются кельтские обычаи, а не германские?

Enny

Сообщение от    listener

в этой версии - сакральной жертвы, которая как вы понимаете, из конспирологических - а почему бы и нет?)
кельтская история жертвоприношений очень любопытна
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Demetrius

Цитата: listener
в этой версии - сакральной жертвы, которая как вы понимаете, из конспирологических - а почему бы и нет?)
Разумеется, почему бы и нет. Но что если не ограничиваться только одним направлением? Ведь популярность "кельтского следа" объясняется, не в последнюю очередь, лишь доступностью материалов.

Enny

Сообщение от    listener

Цитата: Demetriusне ограничиваться только одним направлением
это мне по душе

просто, для начала, искала что-то не ординарное именно в обще-обсуждаемом...потом эта тема от меня ушла...и вновь столкнулась с ней только здесь
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Тамара Орлова

Цитата: listener
Цитата: Demetriusне ограничиваться только одним направлением
это мне по душе просто, для начала, искала что-то не ординарное именно в обще-обсуждаемом...потом эта тема от меня ушла...и вновь столкнулась с ней только здесь

Я тоже заметила, есть настоящая мистика в том, что эта тема всегда "уходит", всегда недоговорена, не доведена до логического решения. Вот и хочу как-то оформить, "подбить" результаты.

Дмитриевская

Фильм о болотных людях. Человеческие жертвоприношения. Как приносили в жертву Ирландских королей.

Demetrius

Теперь понятно, почему освободившаяся Ирландия стала республикой.

Megeor

Цитата: ДмитриевскаяКак приносили в жертву Ирландских королей.

Когда правитель надоел до чертиков и его убили - это понятный способ избавления от врага, который конспирологи предпочитают называть принесением жертвы. Для них просто убил\избавился - это  обыденно и потому скучно. А ПРИНЕСЕНИЕ ЖЕРТВЫ - это таинственно и , соответственно, притягательно. Всего лишь игра слов ради развлечения.

Demetrius

Цитата: megeor
Цитата: ДмитриевскаяКак приносили в жертву Ирландских королей.

Когда правитель надоел до чертиков и его убили - это понятный способ избавления от врага, который конспирологи предпочитают называть принесением жертвы. Для них просто убил\избавился - это   обыденно и потому скучно. А ПРИНЕСЕНИЕ ЖЕРТВЫ - это таинственно и , соответственно, притягательно. Всего лишь игра слов ради развлечения.
Уверен, там речь идет о легендарных королях Ирландии.

Тамара Орлова

Как быть с таблицей не знаю. Не могу перетащить. А как хотелось бы обсудить.