Смерть принцессы Дианы

Автор Alina, 18.12.2020, 11:18

« назад - далее »

Не Аннушка777 и 2 гостей просматривают эту тему.

Тамара Орлова

Цитата: Тамара ОрловаНесомненно, у языческих культов была причина уйти в глубокое подполье. О чём, собственно, и говорила М. Мэррей. Инквизиция подавала языческие верования как сатанинские, вот отсюда и трудность в разделении этих понятий. Англиканская церковь, установленная Генрихом VIII предполагает только короля как главу церкви в Англии, то есть только глава страны решает, например, что полезно из языческих ритуалов, а что не совсем. Может именно в этом кроется истинная суть сохранения пресловутых "английских традиций".
А я предполагаю, что король Англии пожелал оставить за собой возможность обращения к языческому культу, когда освободился от власти Папы.  В Англии да, он "священный царь", но только он будет решать, как ему относится к таким, например, фигурам, как жрецы или посвящённые этих языческих культов. Тут уже никого не допускали к "сокровенному". Думаю, здесь монополия. Потому, хотя бы, что Ватикан и так известен своими архивами и библиотеками, которых практически никто из смертных не видит, разве по личному только разрешению Папы.

Тамара Орлова

Ведовские процессы в 17 веке проводились, но пишут ведь, что при Якове I уже в народной среде идея поклонения лордам и обожествления коороля уже практически угасла, наверное вместе с язычеством. Так что здесь была уже традиция представлять как сатанинские любые "подозрительные" действия жителей-прихожан любого из селений или городов и уже описывались эти процессы терминологией "сатанинской".
Я даже думаю, что верования языческие, может быть, по сути своей "близкие к духу народа", на самом деле ушли куда-то наверх, то есть к верхушке общества, где и находятся сейчас.

Demetrius

Цитата: Тамара ОрловаВедовские процессы в 17 веке проводились, но пишут ведь, что при Якове I уже в народной среде идея поклонения лордам и обожествления коороля уже практически угасла, наверное вместе с язычеством.
Я даже думаю, что верования языческие, может быть, по сути своей "близкие к духу народа", на самом деле ушли куда-то наверх, то есть к верхушке общества, где и находятся сейчас.
Самое главное, что идея обожествления короля сохранилась в голове короля.
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Цитата: DemetriusСамое главное, что идея обожествления короля сохранилась в голове короля.

Это, конечно же, первично.Но почему-то народ свою королеву и ее семейство всё же обожает и устои своего общества тоже. Разве не магия это?А в этих устоях и народ (англичане) не на последнем месте. Значит, всё же никого короли Англии не допускают в свои святая святых, особенно после того, как и церковь свою подчинили королю же при Генрихе VIII.

Demetrius

Цитата: Тамара ОрловаА я предполагаю, что король Англии пожелал оставить за собой возможность обращения к языческому культу, когда освободился от власти Папы.  В Англии да, он "священный царь", но только он будет решать, как ему относится к таким, например, фигурам, как жрецы или посвящённые этих языческих культов. Тут уже никого не допускали к "сокровенному". Думаю, здесь монополия. Потому, хотя бы, что Ватикан и так известен своими архивами и библиотеками, которых практически никто из смертных не видит, разве по личному только разрешению Папы.
Признаюсь, тут я Вас не могу понять.
Смотрите. Например я работаю плотником и являюсь пользователем какого-нибудь форума. При перемене профессии, (например я стал столяром), какое может иметь значение прекращение мной контактов с начальником плотницкого цеха("освобождение от его власти")? Я был плотником, потом стал столяром, а форум как модерировал под ником "священный царь", так и модерирую. Это разные сегменты реальности, соединенные между собой только тем, что ими живет один человек. При чем тут какие-то мифические жрецы, посвященные и архивы Ватикана, ей-Богу не понимаю.

Demetrius

Цитата: Тамара ОрловаНо почему-то народ свою королеву и ее семейство всё же обожает и устои своего общества тоже. Разве не магия это?
У английского народа разве есть практическая возможность не обожать свою королеву? В британской общественной жизни есть опция "обожание королевы", и нет опции "не обожание королевы". Только и всего.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius
Цитата: Тамара ОрловаА я предполагаю, что король Англии пожелал оставить за собой возможность обращения к языческому культу, когда освободился от власти Папы.  В Англии да, он "священный царь", но только он будет решать, как ему относится к таким, например, фигурам, как жрецы или посвящённые этих языческих культов. Тут уже никого не допускали к "сокровенному". Думаю, здесь монополия. Потому, хотя бы, что Ватикан и так известен своими архивами и библиотеками, которых практически никто из смертных не видит, разве по личному только разрешению Папы.
Признаюсь, тут я Вас не могу понять.
Смотрите. Например я работаю плотником и являюсь пользователем какого-нибудь форума. При перемене профессии, (например я стал столяром), какое может иметь значение прекращение мной контактов с начальником плотницкого цеха("освобождение от его власти")? Я был плотником, потом стал столяром, а форум как модерировал под ником "священный царь", так и модерирую. Это разные сегменты реальности, соединенные между собой только тем, что ими живет один человек. При чем тут какие-то мифические жрецы, посвященные и архивы Ватикана, ей-Богу не понимаю.
Тут немного не так. Тут (ну, в Англии), ник "священный царь" как раз никогда не разглашается, хотя и существует как минимум в голове короля (заметьте, это вы сказали). Там на однм форуме ник "королева Индии", а на другом "королева Шотландии". Это схематично, конечно.Но работает.

Demetrius

Цитата: Тамара ОрловаТут немного не так. Тут (ну, в Англии), ник "священный царь" как раз никогда не разглашается, хотя и существует как минимум в голове короля (заметьте, это вы сказали). Там на однм форуме ник "королева Индии", а на другом "королева Шотландии". Это схематично, конечно.Но работает.
Все верно. Ваша аналогия точней.
А еще точней сказать, что "священный царь" это ник для маленькой закрытой группы в соцсетях, перпендикулярной форуму "Англиканская Церковь". А голова- предмет темный и исследованию не подлежащий.

Тамара Орлова

Цитата: Demetriusчто "священный царь" это ник для маленькой закрытой группы в соцсетях, перпендикулярной форуму "Англиканская Церковь". А голова- предмет темный и исследованию не подлежащий.

"Перпендикулярной" - наверное, это всё же жесткий аспект.А если "взаимная рецепция"?Или вы считаете их (закрытую группу) закоренелыми циниками?

Demetrius

Цитата: Тамара ОрловаИли вы считаете их (закрытую группу) закоренелыми циниками?
Достаточно того, что они закоренелые англичане.

Enny

Сообщение от    listener

когда первый раз наткнулась в свое время на тему ритуального убийства Ди, перерыла много текстов...но не нашла отсылки к  самому "сильному/так скажем для крайних случаев" жертвоприношению по-кельтски"
так называемому "тройному убийству" - три жертвы в один день - одна погибает от удара, вторая от удушения, третья тонет
обычно все сосредоточены на личности Ди/и понятно почему

а теперь, если представить, что слухи о ее беременности реальны
то мы получаем классическое "тройное убийство по-кельтски- английски"
Доди - удар
Ди - удушение/разрыв вены одного из легких можно к этому отнести
ребенок - "утонул в утробе"

это, конечно, лишь мое предположение, но может, если рассматривать и его, то будет проще выяснить - как же выбирается жертва
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Тамара Орлова

Меня просто поражает тот факт, что открыто пишут о королевской семье чудовищные вещи и никого не привлекают и как бы не замечают, считая писаниной "желтой" прессы. А значит, кто-то же это покрывает или даже спонсирует? Это может говорить о многом.
Выбор жертвы всё же зависит от потребностей того, кто это жертвоприношение делает и это в первую очередь.То есть от того, насколько проблемна обстановка в королевской семье и в государстве.Казни,из истории известные, о которых выше писали, все же решали проблемы семьи, и, в первую очередь, устранением самих жертв.
Ну вот если вспоминают кельтов, и других язычников, то пишут о главном требовании жертвоприношения - это открытая смерть, то есть на виду. И жертву должны оплакивать и сожалеть о ней.А записи и снимки связанные с гибелью Дианы, были у всех на виду. Так что это условие выполняется.

Enny

Сообщение от    listener

Цитата: Тамара ОрловаВыбор жертвы всё же зависит от потребностей того, кто это жертвоприношение делает и это в первую очередь.
на мой взгляд, объясняется лишь существующей ситуацией, и личность не суть важна/важность, как вы сказали, берется из головы исполняющего

ведь жертва - заместитель
это значит, что "стирается" ее личность, и накладывается личность того, кого она замещает...

чаще всего - это лучшие люди города
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Тамара Орлова

Цитата: listenerна мой взгляд, объясняется лишь существующей ситуацией, и личность не суть важна/важность, как вы сказали, берется из головы исполняющего
В первую очередь этим именно, то есть существующей ситуацией.  А что ещё - данные на эту тему слишком противоречивые.

Enny

Сообщение от    listener
Цитата: Тамара Орловато есть существующей ситуацией
допустим, что "существующую ситуацию" можно считать с образа выбранных заместительных жертв/жертвы...тогда становится любопытнее и ...может, от части, понятнее)