Смерть принцессы Дианы

Автор Alina, 18.12.2020, 11:18

« назад - далее »

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius
Цитата: Тамара ОрловаА я предполагаю, что король Англии пожелал оставить за собой возможность обращения к языческому культу, когда освободился от власти Папы.  В Англии да, он "священный царь", но только он будет решать, как ему относится к таким, например, фигурам, как жрецы или посвящённые этих языческих культов. Тут уже никого не допускали к "сокровенному". Думаю, здесь монополия. Потому, хотя бы, что Ватикан и так известен своими архивами и библиотеками, которых практически никто из смертных не видит, разве по личному только разрешению Папы.
Признаюсь, тут я Вас не могу понять.
Смотрите. Например я работаю плотником и являюсь пользователем какого-нибудь форума. При перемене профессии, (например я стал столяром), какое может иметь значение прекращение мной контактов с начальником плотницкого цеха("освобождение от его власти")? Я был плотником, потом стал столяром, а форум как модерировал под ником "священный царь", так и модерирую. Это разные сегменты реальности, соединенные между собой только тем, что ими живет один человек. При чем тут какие-то мифические жрецы, посвященные и архивы Ватикана, ей-Богу не понимаю.
Как только вспомнился Ватикан, тут же пришла ко мне статья на Дзене про этот самый Ватикан. Я не искала и статья от вчерашнего дня.

https://zen.yandex.ru/media/id/5f1a659a93c4900b3a8fe96c/bibleiskii-proekt-napravlen-na-unichtojenie-rossiirusi-5fd20057117746797606ca3f

Тамара Орлова

Цитата: listener
Цитата: Тамара Орловато есть существующей ситуацией
допустим, что "существующую ситуацию" можно считать с образа выбранных заместительных жертв/жертвы...тогда становится любопытнее и ...может, от части, понятнее)
В Англии были приведены такие примеры (автор М.Мэррей) и там жертвоприношения описаны только те, в которых сомнений не было, конечно, по мнению автора.Речь шла о королевах, казнённых при Генрихе VIII.Там как будто всё ясно: - обе королевы "заместили" своего супруга и после жертвоприношений его дела и дела королевства как бы поправились. А таких вот ярких примеров больше нет фактически или они неочевидны.И здесь гибель Дианы выглядит таким вот жертвоприношением.

Demetrius

Цитата: Тамара ОрловаМеня просто поражает тот факт, что открыто пишут о королевской семье чудовищные вещи и никого не привлекают и как бы не замечают, считая писаниной "желтой" прессы. А значит, кто-то же это покрывает или даже спонсирует? Это может говорить о многом.

Допустим, таким образом королевская семья избегает опасности от "сглаза".
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Цитата: Тамара ОрловаМеня просто поражает тот факт, что открыто пишут о королевской семье чудовищные вещи и никого не привлекают и как бы не замечают, считая писаниной "желтой" прессы. А значит, кто-то же это покрывает или даже спонсирует? Это может говорить о многом.
Допустим, таким образом королевская семья избегает опасности от "сглаза".
Всё по Макиавелли. Преувеличивают до безобразия и абсурда слухи о себе - тоже метод борьбы с недоброжелателями. А что от сглаза так можно - не знала!

Enny

Сообщение от    listener

Цитата: DemetriusДопустим, таким образом королевская семья избегает опасности от "сглаза"
хорошие были времена, когда для этих целей подходил банальный ржавый гвоздь/сушеные лапки летучих мышей/ветвистые пучки мухоморов/вязанка из коготков птички робин в кармане)))
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Тамара Орлова

Цитата: DemetriusДопустим, таким образом королевская семья избегает опасности от "сглаза".
Цитата: listenerхорошие были времена, когда для этих целей подходил банальный ржавый гвоздь/сушеные лапки летучих мышей/ветвистые пучки мухоморов/вязанка из коготков птички робин в кармане)))
Конечно вы такие тут теоретики от сглаза, я просто теряюсь.

Enny

Сообщение от    listener

Цитата: Тамара Орловая просто теряюсь
прекращаем теряться, просто находим ржавый гвоздь - одна штука -  и в карман его, в карман)))

PS с зарянкой, малиновкой, реполовом (Erithacus rubecula) или робином (англ. Robin) лучше не связываться...ловка зараза
давно за ней гоняюсь, но так и не поймала в кадр)
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Demetrius

Цитата: Тамара ОрловаА что от сглаза так можно - не знала!
Некоторые известные люди, чьи фотографии тиражируются миллионами экземпляров, боятся именно что сглаза. Конечно, насчет способа борьбы с ним- это мое предположение. Почему-то в голову пришло после мысли о древнеримском обычае: во время триумфального шествия императора обязательно несколько человек должны были осыпать его градом насмешек и оскорблений самого низкого и вульгарного пошиба. Типа, чтобы потусторонние силы не позавидовали счастью триумфатора.

Тамара Орлова

Я хочу сделать к 15 числу (вторник будет) такую табличку уточненную по тем случаям, которые к тому, что в этой теме изучаем, подходят.Если что критерии оценки добавим.
Будет там, конечно, то, что признаётся несомненным и то, что как бы хотим взять контрольным случаем.
Всё хочу перепроверить, особенно карты событий. Всё же вносит поправки календарь григорианский и в разных источниках цифры разнятся. От юлианского Англия отошла только в 1762. А в Европе 4 октября 1582 года.Так же и останется, думаю, но уточнить надо. То есть подведем итоги обсуждения.Я надеюсь, никто не против?

Demetrius

Цитата: Тамара ОрловаЯ хочу сделать к 15 числу (вторник будет) такую табличку уточненную
Почему именно к этой дате? Она имеет сакральное значение?   

Сестра Гигон

Цитата: Тамара ОрловаА что от сглаза так можно - не знала!
Некоторые известные люди, чьи фотографии тиражируются миллионами экземпляров, боятся именно что сглаза. Конечно, насчет способа борьбы с ним- это мое предположение. Почему-то в голову пришло после мысли о древнеримском обычае: во время триумфального шествия императора обязательно несколько человек должны были осыпать его градом насмешек и оскорблений самого низкого и вульгарного пошиба. Типа, чтобы потусторонние силы не позавидовали счастью триумфатора.
Жена Никиты Михалкова повсюду ходит в ободке с чёрным бантиком, от сглаза.

Demetrius

Цитата: EmsländerinЖена Никиты Михалкова повсюду ходит в ободке с чёрным бантиком, от сглаза.
Вот как? Я слышал( люди прям уверяли), что это она от жизни с Михалковым.

Тамара Орлова

Цитата: Тамара Орлова от 11.12.2020, 22:59Я хочу сделать к 15 числу (вторник будет) такую табличку уточненную
Почему именно к этой дате? Она имеет сакральное значение?
Нет. Просто пройдет новолуние 14 декабря в 19.15 по Москве, а 15 уже можно обсуждать, чтобы ошибок не сделать.

Дмитриевская

Цитата: Demetriusнесколько человек должны были осыпать его градом насмешек и оскорблений самого низкого и вульгарного пошиба. Типа, чтобы потусторонние силы не позавидовали счастью триумфатора.
О! Мой соавтор это делает совершенно бесплатно !

Demetrius

Цитата: listenerкогда первый раз наткнулась в свое время на тему ритуального убийства Ди, перерыла много текстов...но не нашла отсылки к  самому "сильному/так скажем для крайних случаев" жертвоприношению по-кельтски"
так называемому "тройному убийству" - три жертвы в один день - одна погибает от удара, вторая от удушения, третья тонет
обычно все сосредоточены на личности Ди/и понятно почему

а теперь, если представить, что слухи о ее беременности реальны
то мы получаем классическое "тройное убийство по-кельтски- английски"
Доди - удар
Ди - удушение/разрыв вены одного из легких можно к этому отнести
ребенок - "утонул в утробе"

это, конечно, лишь мое предположение, но может, если рассматривать и его, то будет проще выяснить - как же выбирается жертва
Откуда идея(а другие и не рассматриваются), что жертвоприношение именно по-кельтски?