По следам Ярослава Лившина

Автор Laura, 11.03.2021, 18:20

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Temperance от 16.08.2024, 23:59Обсуждаем новое интервью мамы, которое она дала Погребижской. Всё оттуда.
По этой теме Исторического не смотрела вообще, было не интересно. Потом наткнулась на интервью мамы, давно, она как-то зацепила харизмой. А теперь вот новое интервью.
интервью новое по дате появления , а так чего то нового я в нем не услышала  sorry

Lfif

Цитата: azazella177 06 от 16.08.2024, 22:14оно ничем по сути не отличащтся если труп там бросили в первые часы )

Попыталась найти таблицу охлаждения тела при отрицательной температуре, не нашла, везде только при комнатной +/-. Но в принципе есть подозрение, что ложе трупа в снегу при 36 градусах отличается от ложа трупа при, скажем, 15 градусах.

Цитата: azazella177 06 от 16.08.2024, 22:14согласитесь что вы все построили на том ложе , не шыбко пониая что оно на самом деле значит
Хорошая попытка  :D

Цитата: azazella177 06 от 16.08.2024, 22:19но я вам никак не могу донести , что в трупе при плюсовой температуре  проуисходит то что происходит :)
Вы про разложение трупа? Если б он не замерз и началось бы разложение тканей, лицо вряд ли было б "красивым"? "Красивым" он мог быть только если сразу промерз и больше не размораживался (потому что разморозка-заморозка тоже на "красоте" отрицательно сказывается даже помимо процессов гниения)

Lfif

Цитата: Сергей В. от 16.08.2024, 20:21Ярослав ничего не принимал - токсикологи у него нашли лишь следы феназепама.

Насколько я помню (могу ошибаться, поправьте, если что) - есть такие вещества, которые при "быстром осмотре" не находятся, чтобы их найти надо знать точно, что искать.

Цитата: Сергей В. от 16.08.2024, 20:21Он отпустил такси очень далеко. И, поскольку был крайне легко для зимы одет, замерз.
Версия хорошая, но СМЭ говорит, что он умер не от замерзания.

Lfif

Цитата: Temperance от 16.08.2024, 23:29Я так поняла, что там тропинка, 800 м это тропинка, она выходит на МКАД. Труп был недалеко от тропинки. Нормально утащить на корыте или ещё к-н фигне, на которой с горки катаются. Если они там живут, то труп возле дома неприятно иметь, 800 м как раз оптимально, и подальше, и не утомительно.

Она выходит на МКАД, но съезда с МКАД, насколько я посмотрела по картам, там нет. Тащить на каких-нибудь санках - это идея хорошая, но все равно пока что не ясно:
- как к этой тропинке подъехать
- в каком состоянии она была тогда (судя по видео улицы, где идет Ярослав, даже там было очень много снега, что ж на тропинке в лесу)
- 50 м от тропинки пришлось бы тащить на себе, перелезая через стволы деревьев (а стали бы преступники это делать?)

Я в Московской географии не очень разбираюсь, но похоже, что где-то здесь должно быть найдено тело?

azazella177 06

Цитата: Lfif от 17.08.2024, 10:43Хорошая попытка  :D
Так то не попыткa а констатирование факта) Если вы пришли       с утверждением:

Цитата: Lfif от 16.08.2024, 15:24Умер ЯЛ точно там, где его нашли, раз есть ложе трупа.
То как бы факт,  что  понимание  о ложе трупа так себе , и то если очень мягко сказать :)  И конечно вы не обязаны знать) Но спорить то зачем ? )

azazella177 06

Цитата: Lfif от 17.08.2024, 10:48Насколько я помню (могу ошибаться, поправьте, если что) - есть такие вещества, которые при "быстром осмотре" не находятся, чтобы их найти надо знать точно, что искать.
то есть  был сделан вывод что от веществ, но   не потрудились поискать ?  )
токсилогию делает в любом случае  )
 И делают специалисты знаюие где и чего ислкать , и конечно же не при быстром осмотре :)

azazella177 06

Цитата: Lfif от 17.08.2024, 10:43Попыталась найти таблицу охлаждения тела при отрицательной температуре, не нашла, везде только при комнатной +/-.
я вам  секрет открою  ,  в судмеде комнатная температура является базовой ) дальше  подсчеты все  по знаниям посмертных явлении )
 Но я удивлена )  Вы сейчас  начали таблички искать ? )  Как по мне то надо былоделат перед строением версии ч делатто он там помер :)

azazella177 06

Цитата: Lfif от 17.08.2024, 10:43Но в принципе есть подозрение, что ложе трупа в снегу при 36 градусах отличается от ложа трупа при, скажем, 15 градусах.
:o  при разнице в 15 градусов конечно нет ) и при большей разницы нет , потому что на то влияет сто других факторов )
При том      13, 14  февраля температура была плюс:)

По  самой ложе трупа так как вы понимаете вообще ничего не установить ) Типо облденелое или подтаивее при таких колебаниях ытемпературы )
Повторю еще раз )
Ложе это ест поверхност на которой труп лежал  и разлогался )
И  она есть у всех трупов  если они не повешаны или не найдены в воде  )
И то,  что есть ложе трупа  никак не  указывает что чел на то местем помер )

Оно есть у всех трупов найденых на земле :)

azazella177 06

Цитата: Lfif от 17.08.2024, 10:43Вы про разложение трупа? Если б он не замерз и началось бы разложение тканей, лицо вряд ли было б "красивым"?
:o это второе место  после  "раз есть ложе трупа , то значит умер там )
Почитайте  когда, как и главноое где начинается  посмертные изменения тела   )
Цитата: Lfif от 17.08.2024, 10:43Красивым" он мог быть только если сразу промерз и больше не размораживался (потому что разморозка-заморозка тоже на "красоте" отрицательно сказывается даже помимо процессов гниения)
:o давайте вы сперва начните с   изучения:
 заморожения ,
нахождения в низкиих температурах ,
 и промерзания  )
и чем то разнится )
 а сперва на перво с  того что происходиты с телом  после наступления смерти  ) Hачиная с первых считай минут )

Я к чему все то пишу :)
Мож он там умер, мож его принесли )
 Мы не видели экспертиз )
 НО )
 доказывать, что он помер  там на красивом лице и тем , что у данного трупа как и у ПОЧТИ  всех есть ложе............. sorry

Lfif

Цитата: azazella177 06 от 17.08.2024, 11:12Так то не попыткa а констатирование факта) Если вы пришли       с утверждением:

То как бы факт,  что  понимание  о ложе трупа так себе , и то если очень мягко сказать :)  И конечно вы не обязаны знать) Но спорить то зачем ? )

Вы цепляетесь к словам просто чтобы цепляться. Я понимаю, у вас стиль такой тут, но так спорить просто чтобы покидаться нечистотами - это неинтересно, уж извините. Мать рассказывала, что ложе трупа было сильно обледенелое. Я имела в виду, что есть то тоже трупа, которое описала мать со слов СК. Других данных, увы, нет. Ложе трупа в снегу должно сильно отличаться по степени обледенелости в случае если человек лег в снег ещё живой и только потом умер от ложа трупа, куда выкинулм тело уже наполовину охложденное и продолжающее постоянно охлаждаться.

Lfif

Цитата: azazella177 06 от 17.08.2024, 11:49:o давайте вы сперва начните с   изучения:
 заморожения ,
нахождения в низкиих температурах ,
 и промерзания  )
и чем то разнится )
 а сперва на перво с  того что происходиты с телом  после наступления смерти  ) Hачиная с первых считай минут )

Сделать умное лицо и отправить человека читать, когда сам не очень понимаешь, о чем говоришь - это прям фирменный стиль  :D 

azazella177 06

Цитата: Lfif от 17.08.2024, 13:06Вы цепляетесь к словам просто чтобы цепляться. Я понимаю, у вас стиль такой тут, но так спорить просто чтобы покидаться нечистотами - это неинтересно, уж извините.
не надо  с больной головы на здоровую переводить
  ) если мне человек пишет :

Цитата: Lfif от 16.08.2024, 15:24yмер ЯЛ точно там, где его нашли, раз есть ложе трупа.
то как прикажете это понять :o

azazella177 06

Цитата: Lfif от 17.08.2024, 13:06Мать рассказывала, что ложе трупа было сильно обледенелое.
facepalm так как ему не быть обледенелым :o  если :
а )  допустить, что  его положили теплым ,
и даже если не так , то :
б )  положили при плюсе,  который ещё держался несколько дней ?   empathy

azazella177 06

Цитата: Lfif от 17.08.2024, 13:08Сделать умное лицо и отправить человека читать, когда сам не очень понимаешь, о чем говоришь - это прям фирменный стиль  :D
ну куда уж  мне до таких понимании ,  что у трупа если есть ложе , то чел там помер ,  да ещё и сразу  промерз при плюсовой температуре )
 судя по "красивому "лицу " )

выходит что вы до того "понимаете", чтов  вашем понимании   гнилостные изменения трупа с лица начинаются :)

Lfif

Цитата: azazella177 06 от 17.08.2024, 13:10facepalm так как ему не быть обледенелым :o  если :
а ) его положили теплым ,
и даже если не так , то
б )  положили при плюсе,  который ещё держался несколько дней ?   empathy

Вы понимаете, что снег не может обладать положительной температурой? А раз труп лежал в снегу, то он постоянно охлаждался этим снегом до минусовой температуры, даже если температура воздуха была плюсовая короткое время? Вы в курсе, что температура воздуха и температура снега отличаются?