Нострадамус - ещё один катрен о группе Дятлова

Автор Тамара Орлова, 08.03.2021, 12:26

« назад - далее »

Женя77

ЦитироватьИз человеческого стада выделят девятерых
Это не о Дятлове. Нострадамус должен был 10-го участника предсказать который смерти избежал.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 01:09В другом катрене - 8.49.
Ну то есть  ГД уже два катрена посвящены ? )
Один что погибли , другой как погибли ?
Третий , что бы было еслиб не погибли ещё не найден?  :D
Есть мнение, что Нострадамус всего написал катрены на 100 событий. Каждому событию он посвятил по 10 катренов или около того.Очень интересная идея

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 01:06У Нострадамуса прям и написано ? президент Украины ? 
Сначала он должен был появление Украины предсказать.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от Вчера в 01:12Это Вы найдете прям так именно.Мне и Зе - уже понятно. :D
Откуда вы там Зе увидели ?  :D

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 01:19Откуда вы там Зе увидели ?  :D
Первые две буквы катрена.

Женя77

Он описывал события которые при его жизни случились. Типа учебник по истории писал. Кто то из него предсказателя решил сделать и это всё под какие то предсказания подогнал.

Женя77

Цитата: Тамара Орлова от Вчера в 01:22Первые две буквы катрена.
Под Зе много чего подпадает. Может он про Земфиру написал.

Тамара Орлова

Цитата: Женя77 от Вчера в 01:23Он описывал события которые при его жизни случились. Типа учебник по истории писал. Кто то из него предсказателя решил сделать и это всё под какие то предсказания подогнал.
Зачем такие расхожие идеи? Это совсем неинтересно и так сейчас никто уже не думает.Такое писали 50 лет назад  специалисты по истории КПСС.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от Вчера в 01:22
ЦитироватьОткуда вы там Зе увидели ?  :D
ТаК C НЕ Z :) 

Женя77

Из человеческого стада выделят девятерых. Это при желании можно под ритуал Манси подогнать. Надо Дмитриевской идею подарить, будет о чем на конференции рассказать. Нострадамус ритуальное убийство предсказал. Тема для доклада практически готова.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Вчера в 01:56Из человеческого стада выделят девятерых. Это при желании можно под ритуал Манси подогнать. Надо Дмитриевской идею подарить, будет о чем на конференции рассказать. Нострадамус ритуальное убийство предсказал. Тема для доклада практически готова.
Да там есть и другой перевод , и поскольку он мой , он самый верный  boast  :D

Цитата: azazella177 06 от 08.09.2025, 11:57
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

-------------------------

Так что из людей будет выделено новое стадо а ни разу не девять)
Вот и сказке конец а я опять молодец  boast

иди на это сообщение  и далее )

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 02:16Да там есть и другой перевод , и поскольку он мой , он самый верный
Мне слово стадо не нравится. Там могут быть варианты сообщество, поколение что то в таком направлении?

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Вчера в 02:28Мне слово стадо не нравится. Там могут быть варианты сообщество, поколение что то в таком направлении?
Конечно может, я об том и писала

Цитата: azazella177 06 от 08.09.2025, 11:57Вы не можете просматривать это вложение.

Можнно и над всем текстом поработать, но остановимся на якобы"девятерых" :)

Я просто тогда акцент делала , что там не девять:)

Тамара Орлова

Цитата: Женя77 от Вчера в 01:56Из человеческого стада выделят девятерых. Это при желании можно под ритуал Манси подогнать. Надо Дмитриевской идею подарить, будет о чем на конференции рассказать. Нострадамус ритуальное убийство предсказал. Тема для доклада практически готова.
Дмитриевская писала в этой теме - в самом начале.У Дмитриевской методы другие, она изучает мансийские верования и, кмк, шаманизм.То есть вполне реально существующие представления народа манси и вообще относится к таким понятиям уважительно, в её изысканиях пренебрежительного по отношению к народу нет ничего.
Нострадамус предсказал ритуальное убийство или месть " по обету", такое тоже бывает, правда по исполнению  почти одно и то же, по смыслу, конечно, другое.ИМХО..

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от Вчера в 01:22
ЦитироватьОткуда вы там Зе увидели:D
С чего там Зе ?  :o если там Se ? empathy 

ЦитироватьSecteur defectes grand preme au delateiur.
В оригинале слово делится буквой "дельта", первый слог - Se, я бы увидела в этом "Зе"

Ну так ескли вам первые буквы фамилии украинского президента видется на каждом шагу, то Нострадамус то тут причём? :)