Нострадамус - ещё один катрен о группе Дятлова

Автор Тамара Орлова, 08.03.2021, 12:26

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от Вчера в 01:00Secteur defectes grand preme au delateiur.
В оригинале слово делится буквой "дельта", первый слог - Se, я бы увидела в этом "Зе", а вторая часть слова "teur" имеет очень много значений. Среди этих значений, если коротко, такие слова и производные слов: "сидеть", "сиделец", "башня", убить", "уничтожить" и все они имеют влияние и определяют смысл. Только я не понимаю, какой же идеей руководствуется этот "Зе" в катрене Нострадамуса?
Катрен 45 центурия 1
сектор и в Африке сектор , и с какого перепугу его надо делить на два слова ?)
 Но как бы вы не делили  Se не превратится в Зе:)
ЦитироватьТолько я не понимаю, какой же идеей руководствуется этот "Зе" в катрене Нострадамуса?

Никакой ) Потому что Зе там нет :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 14:06С чего там Зе ?  :o если там Se ? empathy
Вы не можете просматривать это вложение.
1.45

В секте из сект большая премия доносчику,

Зверь в театре, играет свою роль:

Давним событием автор возвеличен,

Из-за сект мир смутный и сумасшедший.

(Секта из сект - иудеи)

Или такой вариант:
Ересиделателю  отступнику премия за доношение.
Зверь на арене, прирученный площадке сценической.
Скульптор античности недостоин монументы делать.
Из-за ересей мир запутан и расколот.

"Secteur" - первое слово катрена. В оригинале текста видно, что вместо буквы "с" стоит греческая "дельта".Если писать это слово греческими буквами, то первая буква будет "Z", как аналог латинской "S"дальше греческая "е" - "эпсилон" и так далее.Вот и получается Z  - Зе"Σ" - "сигма" как вариант, буква "е" тоже есть варианты.
Дальше как всегда.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от Вчера в 14:29. В оригинале текста видно, что вместо буквы "с" стоит греческая "дельта".
Цитата: Тамара Орлова от Вчера в 14:29Дальше как всегда.
А мож пора уже занятся  изучением  правописания старофранцузкого а не разделыватся со словами по своему усмотрению  ;)

Картинки грузятся )

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от Вчера в 14:29В оригинале текста видно, что вместо буквы "с" стоит греческая "дельта"
и у меня вопрос ) с Разве у Нострадамуса там   дельта  а не эпсилон ? :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:20и у меня вопрос ) с Разве у Нострадамуса там   дельта  а не эпсилон ? :)
Я считаю что "дельта" в первую очередь.Но и "эпсилон" тоже рассматривать можно. Например, как развитие ситуации после "дельты".

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от Вчера в 17:51Я считаю что "дельта" в первую очередь.Но и "эпсилон" тоже рассматривать можно. Например, как развитие ситуации после "дельты".
Ну что значит я считаю ? )
Если явная эпсилон )

Ну словом , что делта перед двумя согласными что эпсилон для открытости слога  никакая не з уже по умолчанию:)

Тем более когда она во всех словах  , имеюших латинский корень, перед  буквой т :) где подразумевается ц )

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:55Ну что значит я считаю ? )
Если явная эпсилон )

Ну словом , что делта перед двумя согласными что эпсилон для открытости слога  никакая не з уже по умолчанию:)

Тем более когда она во всех словах   , имеюших латинский корень, перед  буквой т :)

Правила использования букв есть, но есть ещё язык шарады. Это тоже интересно.

Тамара Орлова

"Дельта" перед двумя согласными - но слово "секта" на греческом как то иначе пишется или как?

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от Вчера в 18:14"Дельта" перед двумя согласными - но слово "секта" на греческом как то иначе пишется или как?
Это ни разу никакая не секта)
Слово secteur (сектор) в старофранцузском и современном французском языках происходит   от латинского sector («тот, кто режет», «резак»), образованного от глагола secāre («резать, рассекать»).

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от Вчера в 18:01Правила использования букв есть, но есть ещё язык шарады. Это тоже интересно.
Никакая шарада не может подразумевать такого превращеения в З :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от Вчера в 14:29В секте из сект большая премия доносчику,

Зверь в театре, играет свою роль:

Давним событием автор возвеличен,

Из-за сект мир смутный и сумасшедший.

ЦитироватьСекта (учитель) перед большой армией Льва,
Провинции [захвачены] войсками впереди,
Золото, серебро, кони, мулы — нет больше закона [лояльности],
Но [искусство/способ] делать великую ересь (или: сделать великое преображение)

ну как по мне даже если там была бы Z в каждом слове, то означало бы то ни разу не Зеленского и Улраину )
Но поскольку буквой З здесь и не пахнет , вглубляться не будем :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 18:31ну как по мне даже если там была бы Z в каждом слове, то означало бы то ни разу не Зеленского и Улраину )
Но поскольку буквой З здесь и не пахнет , вглубляться не будем :)
А как же Вы хотели подобрать подходящую историю под катрен? Не углубляясь?
Не Зеленский, так и кто же? Или что?

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от Вчера в 18:53А как же Вы хотели подобрать подходящую историю под катрен? Не углубляясь?
Не Зеленский, так и кто же? Или что?
Я не хочу вглублятся в развитие своей версии )
 По понятным причинам )

Но одно дело вглубляться,  а другое ни разу не вглубляясь видумать там букву З , которой там и не пахнет :)
Так что в данный катрен  надо вглублятся  смирившись, что там ее нет :)

Женя77

Цитата: Тамара Орлова от Вчера в 09:24в её изысканиях пренебрежительного по отношению к народу нет ничего.
Ничего пренебрежительного нет? Она их не имея никаких оснований в массовом умышленном убийстве обвиняет.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:00Я не хочу вглублятся в развитие своей версии )
 По понятным причинам )

Но одно дело вглубляться,  а другое ни разу не вглубляясь видумать там букву З , которой там и не пахнет :)
Так что в данный катрен  надо вглублятся  смирившись, что там ее нет :)
И что? Нет историй без буквы "З"?