Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

lilac72

Цитата: BelayaBelka от 17.01.2023, 12:06Да и варенье делается из сахара. А он по талонам. Не до варки варенья уж явно.

У всех по-разному. При любом дефиците 80-х и дороговизне 90-х у нас (городских жителей, достатка ниже среднего) запас варенья был всегда, до 100 л всякого-разного (в банках) доходило. Помню, в июле 91-го ездил в Москву за продуктами и вез оттуда, помимо всего прочего ведро(!) сахара. И такое бывало. Но, повторюсь, варенье ел всегда без ограничений.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 17.01.2023, 14:44Нашли хрестоматический пример и классическое описание и вам , извините,  плевать на  влияние дополнительных факторов

Именно - не плевать! "шли шли и упали в сугроб и начали в себе тепла искать " - а почему не искали, если замерзали? Я предложила вариант: замёрзли во сне. Вам он почему-то кажется смешным: "надо же, какая глупость сказана"... Если не "шли шли и упали", то как ещё? Да, носиться же начали!Бегали-бегали, кусались, и замёрзли на бегу; упали и тут же умерли.

У Варсеговой:
Цитировать- Как думаешь, почему они погибли?
- Мне кажется, отек легких начался. По симптоматике подходит - пена, кровь изо рта, сумасшествие.
https://www.kp.ru/daily/26859/3901807/

"пена, кровь изо рта, сумасшествие" - симптомы отёка лёгких??? А отёк-то от чего?

BelayaBelka

Цитата: lilac72 от 17.01.2023, 15:38У всех по-разному. При любом дефиците 80-х и дороговизне 90-х у нас (городских жителей, достатка ниже среднего) запас варенья был всегда, до 100 л всякого-разного (в банках) доходило. Помню, в июле 91-го ездил в Москву за продуктами и вез оттуда, помимо всего прочего ведро(!) сахара. И такое бывало. Но, повторюсь, варенье ел всегда без ограничений.
Только вот эти события не в Москве происходили, а в Казахстане.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 17.01.2023, 15:28И тут - два варианта: "холодная ночёвка" и "пятиминутный отдых" (ставший вечным)
:'( 

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 17.01.2023, 15:32Вы сами не верите, что все были мертвы, когда она уходила в первый раз. А по Объяснительно, было именно так.
вы наверное фейкоплодить не устанете никогда :(

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 17.01.2023, 15:44Именно - не плевать! "шли шли и упали в сугроб и начали в себе тепла искать " - а почему не искали, если замерзали? Я предложила вариант: замёрзли во сне. Вам он почему-то кажется смешным: "надо же, какая глупость сказана"... Если не "шли шли и упали", то как ещё? Да, носиться же начали!Бегали-бегали, кусались, и замёрзли на бегу; упали и тут же умерли.

У Варсеговой:
"пена, кровь изо рта, сумасшествие" - симптомы отёка лёгких??? А отёк-то от чего?
По выдумкам  Варсеговой - вопросы к Варсеговой :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 17.01.2023, 18:44По выдумкам  Варсеговой - вопросы к Варсеговой
Я приводила цитаты из Объяснительной, в которых Уточенко утверждала, что никто не двигался, а когда вернулась - никто не воскрес. По Объяснительной, все умерли очень быстро. Даже если думать только о Крысине и Коровиной, описанное могло быт, только если они были отравлены цианидами. А поведение и смерть других пришлось бы объяснять атропином или BZ. На целых два яда понаписала!

Объясните: если они не спали, и не решили отдохнуть, то как они умерли от замерзания? Бегали, кусались и падали замертво?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 17.01.2023, 22:52Я приводила цитаты из Объяснительной, в которых Уточенко утверждала, что никто не двигался, а когда вернулась - никто не воскрес. По Объяснительной, все умерли очень быстро.
Такое в обьяснительной вычитали только вы . :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 17.01.2023, 22:52Объясните: если они не спали, и не решили отдохнуть, то как они умерли от замерзания? Бегали, кусались и падали замертво?
Оппять действия каждого по отдельности всем приписываете?
Я вам обьяснала как, и Лфи вам обьясняла, но вы же не читаете :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 17.01.2023, 23:56Я вам обьяснала как, и Лфи вам обьясняла, но вы же не читаете
Одна кусалась, другая билась головой... Третий спрятался в спальник (который куда-то делся), но всё равно умер.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 17.01.2023, 00:20А другие могли просто не пойти за ней исключительно из - за того, чтобы не бросать своего руководителя. Из за растерянности и шока.
Это две разных причины.
Цитата: BelayaBelka от 17.01.2023, 08:59Ну мне это кажется маловероятным, чтоб посторонняя женщина оставила такое неизгладимое впечатление, что аж 20 лет забыть не может.
Потому что оно инкрустировано в неизгладимое впечатление от истории, произошедшей на Хамар-Дабане.
Цитата: BelayaBelka от 17.01.2023, 08:59Ну и что, что умерла? Это команду ведь никак не отменяет.
Это была группа туристов, а не отряд самураев.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 18.01.2023, 01:00
ЦитироватьА другие могли просто не пойти за ней исключительно из - за того, чтобы не бросать своего руководителя. Из за растерянности и шока.
Это две разных причины.
ну так у каждого своя причина могла быть ;)

Цитата: Demetrius от 18.01.2023, 01:00Это была группа туристов, а не отряд самураев.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 18.01.2023, 00:59Одна кусалась, другая билась головой... Третий спрятался в спальник (который куда-то делся), но всё равно умер.
пологаете  сухой лёд?  ;)

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 17.01.2023, 11:28Кто-то из тех, кто со мной спорит, заявил, что трупы были накрыты.

У Малахова это звучало. И указывалось как дополнительная причина того, что они "были в ужасном виде". Типа, парниковый эффект из-за целлофана.
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 18.01.2023, 01:10У Малахова это звучало. И указывалось как дополнительная причина того, что они "были в ужасном виде". Типа, парниковый эффект из-за целлофана.

Значит, опять морок наводят. Они лежали так, что было невозможно всех накрыть одним куском. Или опять - перемещение трупов? А Крысину придали позу "повешенный" в шутку, или по масонскому заговору? :)

А кто это говорил? Неужели, Голиус?