Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 19.01.2023, 13:15Что значит "Крысин стал падать"?
ну так мы как бы сошлись  в том что Уточенко врет, так значит и Крысин не падал. :o

Цитата: УкуРуку от 19.01.2023, 13:15Когда Коровина с ними оставалась, ещё были живы. А потом она увидела трупы.

Что значит "Крысин стал падать"? Просто, сил не было идти дальше. И у других - тоже: хотелось отдохнуть, а Коровина не поняла, что это такое, и к чему приведёт. Уснули и замёрзли... Вот тут их надо было поить сладким и  согревать, и сразу тащить вниз. В группе того американского "опытного альпиниста" так на какое-то время оживили падающего мальчика: согревали, поили сладким...
Шли шли и уснули , а когда Коровина увидела, что все уснули - с ней случился инфаркт - фсе.
Занавес  +)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 19.01.2023, 13:18А надо было знать. Куда уходить, если что-то случиться? А они не знают, где что находится...
Приют - на горе, неподалёку от места, где были найдены трупы: какое-то укрытие и запас дров. Хотя, до леса было ещё ближе: типа, "200 метров". Думается, что Уточенко сразу туда ушла, взяв спальник. А эти так обессилили, что отказались идти.
Вас там не было :) а то бы вы знали:)
пойду ка я поработаю, чем такое читать

УкуРуку

azazella177 06, я бы обязательно поинтересовалась прилегающей территорией.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 19.01.2023, 13:43azazella177 06, я бы обязательно поинтересовалась прилегающей территорией.
я не сомневаюсь :) но вряд ли в обозначены "приюты"  с дровами для охотников     :)

УкуРуку

azazella177 06, вроде бы, утверждается, что она не только по карте изучала, но и ходила там. К тому же, в туристической среде о нём должно быть известно.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 19.01.2023, 16:21azazella177 06, вроде бы, утверждается, что она не только по карте изучала, но и ходила там. К тому же, в туристической среде о нём должно быть известно.
о чем  должно было быть известно ?
Вы о чем ?
о какой то избушке с дровами  как вы назвали "приют неподолеку"
Или о той  заброшенной деревне до которой  Валентина  добиралась как помне то два дня  ????????????неподолеку :)

Demetrius

У дятловцев на маршруте были запланированы аварийные выходы. Заранее обдумывались пути, по которым можно сойти с маршрута в случае ЧП или неблагоприятной погоды. Было ли нечто подобное в группе Коровиной?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 19.01.2023, 21:11У дятловцев на маршруте были запланированы аварийные выходы. Заранее обдумывались пути, по которым можно сойти с маршрута в случае ЧП или неблагоприятной погоды. Было ли нечто подобное в группе Коровиной?
и где они были запланированы ?  :o а то я не знала оказывается  :o

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 19.01.2023, 21:16и где они были запланированы ?  :o а то я не знала оказывается  :o
Конкретные географические точки? Я не помню. А информация об этом- из кизиловского сочинения, посвященного гибели ГД.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 19.01.2023, 21:23Конкретные географические точки? Я не помню. А информация об этом- из кизиловского сочинения, посвященного гибели ГД.
да нууу тебя   :D  :D  :D  :D  :D
 а я ужо испугался , что такого не знала :)  теперь вся испуганная  :o

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 19.01.2023, 21:25да нууу тебя   :D  :D  :D  :D  :D
 а я ужо испугался , что такого не знала :)  теперь вся испуганная  :o
Я бы с ходу не отметал, т.к. тезис про аварийные выходы упоминаются у него мельком, и они не включены в состав его версии.
Не всегда Кизилов виноват в том, что он Кизилов. . . Впрочем, не будем отвлекаться от Хамар-Дабана.
Мне все-таки кажется странным отсутствие одежды, подходящей для снегопада. Все-таки, они пошли в горы. Август в горах это не тоже самое, что август в долинах.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 19.01.2023, 21:33Я бы с ходу не отметал, т.к. тезис про аварийные выходы упоминаются у него мельком, и они не включены в состав его версии.
Не всегда Кизилов виноват в том, что он Кизилов. . . Впрочем, не будем отвлекаться от Хамар-Дабана.
Мне все-таки кажется странным отсутствие одежды, подходящей для снегопада. Все-таки, они пошли в горы. Август в горах это не тоже самое, что август в долинах.
свитера,  были куртки какие никакие были , а что ещё брать ? :)

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 19.01.2023, 21:33Я бы с ходу не отметал, т.к. тезис про аварийные выходы упоминаются у него мельком, и они не включены в состав его версии.
у нас с Тамарой все сложилось: экономили место для сбора корня)
мини-стерство

Тамара Орлова

Цитата: BelayaBelka от 19.01.2023, 21:39у нас с Тамарой все сложилось: экономили место для сбора корня)
Вполне реально.

BelayaBelka

мини-стерство