Омар убить меня

Автор Неразгаданные тайны, 18.02.2021, 17:46

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 30.01.2024, 22:13Нет, не так. Убил во время конфликта, вспыхнувшего в момент, когда Маршаль застукала его за совершением кражи.
по фоткам с  подвала там нечего было крaасть :)

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 29.01.2024, 01:13Она его просто уволила без выплаты какой-то.
Цитата: Тамара Орлова от 29.01.2024, 01:19Там автор пишет о том, что деньги могла украсть горничная, а Гислен её заподозрила и уволила
Так разве может быть? Просто взять и чисто устно уволить?
Это же Франция конца двадцатого, а не середины девятнадцатого столетия. Социальное государство, трудовое законодательство и т.д. и т.п. Наверняка найм домашней прислуги происходил с соблюдением формальных процедур. И их увольнение тоже нашло бы отражение в каких-нибудь официальных документах.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 30.01.2024, 22:24а в каком же ?  :o такая кровать больше не складывается :)
И пылезащитной пленкой покрыта?

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 30.01.2024, 22:25по фоткам с  подвала там нечего было крсасть :)
В нашем распоряжении имеются фотографии всех подвальных помещений? Ведь нет же.

Demetrius

Цитата: Баридетектив от 29.01.2024, 17:14а куда он дел запачканную кровью одежду за те уже 5 минут...
С собой забрал. Положил в пакет, по дороге выбросил в мусорный контейнер.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 30.01.2024, 12:16ни разу :)
 прослыл бы следователем который проводит расследование , а не сидит и выдумывает как Омара под надпись подогнать )
 а теперь что ?)
 сидит и бесится в том своем блоге , когда его носом тыкают в несостоятельность его версии :)
даже не смогли установить подчерк ли то мадам ) тоже мне  улика :)
В его прямые обязанности входит предоставить суду убийцу.А точность доказательств будет рассматривать суд.Если бы он исключил Омара из подозреваемых, этого точно бы никто не понял, и с работы ему пришлось бы уйти.У него тогда не было бы не пенсии, ни блога.  :D

Demetrius

Цитата: Баридетектив от 29.01.2024, 16:4525 июня 1991 года - арест в Тулоне Омара Раддада.
Да уж. У каждого свой Тулон. . .
Так может деньги для него не главное были? А хотел наподобие Раскольникова "Наполеоном сделаться"?
Можно предположить, что относительно Гислен Маршаль Омара посещали мысли, схожие с тем, что думал Родион Романович про старуху-процентщицу.

Тамара Орлова

Конечно, простыня. Но вот примерно так СМИ писали об этом деле в 2016 году.И там два комментария читателей. Конечно, людям очень интересно, но объективности нет. И на месте следователя конечно, оказаться никто бы не хотел, так что этот момент тоже необходимо учесть.Как-то надо видимо фильтровать его сообщения, за исключением официальных документов и фотоматериалов.
Источник: http://www.jannah-news.com/buzz/laffaire-omar-raddad-relancee.html
гугл перевод конечно.14 октября 2016 г.
Всем известен печально известный Омар Раддад, которого обвинили в убийстве, а затем освободили, так и не оправдав в суде.
Продолжая свою борьбу за окончательное очищение, новый поворот вполне может привести к такому результату: следы ДНК, обнаруженные в 2015 году на тюленях, в конечном счете, не его, и продолжение их исследования вполне может возобновить расследование убийства Гислен Маршал в 1991 году. .
Если имя вам ничего не говорит, возможно, надпись «Омар убил меня» вам что-то напоминает. Обвиненный жертвой, которая, вероятно, написала эту фразу собственной кровью, Омар Раддад не переставал заявлять о своей невиновности. Для его адвоката Сильви Ноахович это новое свидетельство ДНК неудивительно: Г-н Раддад немедленно выполнил просьбу обвинения сравнить его ДНК с найденными отпечатками пальцев. ". Таким образом, Омар Раддад надеется, что с этими новыми доказательствами судебный процесс будет пересмотрен.
Его адвокат добился от прокуратуры Ниццы приказа о назначении новых образцов для пересмотра судебного разбирательства в соответствии с законом от 20 июня 2014 года, а также взял новые образцы с двух дверей и шеврона, обнаруженного на месте преступления.
Это двери, на которых жертва, запертая в своем подвале, написала теперь известную надпись. Надписи, которые для обвиняемого были написаны убийцей, чтобы заставить его обвинять вместо себя. В ноябре 2015 года на этих печатях были обнаружены четыре генетических отпечатка, соответствующие четырем мужчинам, два эксплуатируемых отпечатка пальца и два других частично.
И действительно, первые их анализы показали, что ни Омара Раддада, ни ДНК других потенциальных подозреваемых, указанных адвокатом, там не было. Теперь их необходимо сравнить с Национальным автоматическим файлом ДНК, чтобы обнаружить любую переписку с фигурирующим в списке лицом или окружением жертвы, указанным адвокатом.
Юрист, однако, надеется, что поле возможной переписки будет расширено самим правосудием, которое будет искать других лиц, а не назначенных им. Идеалом, конечно, было бы появление нового подозреваемого после сравнения этих следов ДНК.
Возможно также, что эти следы принадлежат журналисту или сотруднику полиции, который позже имел доступ к этим доказательствам и не стал бы обращаться с ними с осторожностью, но адвокат уверяет, что эти " тюлени были хорошо защищены ". Таким образом, всякая надежда все еще разрешена.
Напомним, что в 1994 году Омар Раддад был приговорен к 18 годам тюремного заключения за убийство женщины, нанявшей его садовником, а в 1998 году был условно-досрочно освобожден после частичного президентского помилования президента Жака Ширака. В то время мы не могли подать апелляцию, но другие следы ДНК, не соответствующие ДНК Омара Раддада, уже были обнаружены на месте преступления, а правосудие не назначило новое судебное разбирательство в соответствии с его запросом 2002 года.

coincoin
 14 октября 2016 г., 8:54.
В тексте опечатка, это не мадам Марешаль, а мадам Маршал  (состояние на автотехнике)
Мне жаль этого человека, которого выгнали по приказу.
Все расследование вокруг этого дела — интрига или в очередной раз жандармы превзошли самих себя.
Я лично знаю одного из свидетелей по делу. Он отец очень близкого друга, который жил в Мужене. К сожалению, этого человека уже нет в живых.

В то время этот человек всегда ходил пить аперитив в дом своего лучшего друга (в данном случае крестного отца моего друга) его друг был соседом миссис Маршал, и его приезд принес их показания в жандармерию, потому что их привычка вызывала у них аперитив на террасе дома. этим мужчинам в то время было более 70 лет, и одному из них предстояла операция по коронарному шунтированию.
Прочтите это внимательно, жандармы пригрозили этим двум мужчинам арестом, если они будут настаивать на своем желании дать показания. Показания, которые пошли не в том направлении, которое жандармы хотели дать следствию.

Именно отношения (бывший спортсмен очень высокого уровня) одного из них спасли их от помещения под стражу в полиции.
Вот так в очередной раз жандармы, не колеблясь, уничтожают жизни, чтобы защитить преступников, когда им это удобно.

14 октября 2016 г., 9:45.
Несмотря на то, что она швейцарка, моя мать знала мадам Маршаль и Омара. Действительно, швейцарское банковское учреждение владело домом на улице, где жила г-жа Маршал, и сдавало этот дом в аренду различным управляющим отделениями этого банка для проведения отпуска. Сестра моей матери, будучи женой одного из этих директоров, каждое лето приезжала на каникулы туда, и моя мать сопровождала ее. Она часто видела Омара работающим в саду, когда ходила по магазинам и разговаривала с ним. Она сказала мне, что это невозможно, чтобы этот человек мог совершить это преступление. В то время ее там не было, но ее различные разговоры с Омаром оставили у нее ощущение, что он был хорошим парнем.

Тамара Орлова

Цитата: Тамара Орлова от 27.01.2024, 09:12Никаких новых доказательств нет.
Война идёт только в СМИ. Официальные инстанции просто отклоняют заявления о пересмотре.
В году 2021 и 2022 никто анализ образцов не делал. Эксперты работали с уже имеющимися заключениями. То есть просто старались их истолковать и объяснить по-другому.Никто ничего заново не сделал.Все новые экспертизы - экспертизы бумаг, то есть экспертизы по документам.Защитники Омара Раддада ищут дипломированных специалистов - экспертов, готовых написать своё отличное от остальных мнение. В научной среде, такие конечно же найдутся.
Вот здесь мнение официальных источников:
https://forum.criminal.ist/index.php?topic=294.2550#quickreply_anchor
"Первая загвоздка в этом анализе заключается в том, что этой знаменитой дверью в значительной степени манипулировали между обнаружением тела в знаменитой котельной и судебным процессом, который состоялся в 1994 году. Как отличить так называемую «загрязненную» ДНК от настоящей «контактной» ДНК?

Бывший начальник IRCGN генерал Патрис Дауст удивлен этим новым наступлением СМИ, которое бросает тень на расследование. «Что меня смущает, так это то, что этот новый эксперт на самом деле ограничился экстраполированием выводов на основе выводов другого эксперта, Оливье Паскаля, датированных 2015 годом». Другими словами, Лоран Бреньо якобы не проводил никаких прямых исследований предполагаемых проб."

Вот как относиться к общественному мнению, если СМИ постоянно  пишут о каких-то якобы новых образцах крови с дверей и "шеврона", а на самом деле очередной эксперт просто "экстрапальнул" те же результаты с учетом новых научных воззрений.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 30.01.2024, 22:27
Так разве может быть? Просто взять и чисто устно уволить?
Это же Франция конца двадцатого, а не середины девятнадцатого столетия. Социальное государство, трудовое законодательство и т.д. и т.п. Наверняка найм домашней прислуги происходил с соблюдением формальных процедур. И их увольнение тоже нашло бы отражение в каких-нибудь официальных документах.
Как это могло быть : пропали деньги, хозяйка спрашивает горничную, та, конечно, не знает.Разговор становится  напряженным. Хозяйка заявляет ей: " ты уволена".Конечно, горничная понимает, что можно судиться-рядиться, но всё не в её пользу, время потеряется, а работу не найдешь.Также и с Омаром, конечно. Какая бы проволочка не была, это не лучший вариант для людей, которые находятся в конфликте с работодателем.

Тамара Орлова

Цитата: Тамара Орлова от 30.01.2024, 22:5714 октября 2016 г., 9:45.
...Сестра моей матери, будучи женой одного из этих директоров, каждое лето приезжала на каникулы туда, и моя мать сопровождала ее. Она часто видела Омара работающим в саду, когда ходила по магазинам и разговаривала с ним. Она сказала мне, что это невозможно, чтобы этот человек мог совершить это преступление. В то время ее там не было, но ее различные разговоры с Омаром оставили у нее ощущение, что он был хорошим парнем.
Обратила внимание на это сообщение - Омар явно был симпатичен дамам в возрасте. :)

Сергей В.

Цитата: Тамара Орлова от 30.01.2024, 22:57В то время этот человек всегда ходил пить аперитив в дом своего лучшего друга (в данном случае крестного отца моего друга) его друг был соседом миссис Маршал, и его приезд принес их показания в жандармерию, потому что их привычка вызывала у них аперитив на террасе дома. этим мужчинам в то время было более 70 лет, и одному из них предстояла операция по коронарному шунтированию.
Прочтите это внимательно, жандармы пригрозили этим двум мужчинам арестом, если они будут настаивать на своем желании дать показания. Показания, которые пошли не в том направлении, которое жандармы хотели дать следствию.
Каждый божий день в полдень садились выпить аперитив? Не рановато ли?
Цитата: Тамара Орлова от 30.01.2024, 22:57Несмотря на то, что она швейцарка, моя мать знала мадам Маршаль и Омара. Действительно, швейцарское банковское учреждение владело домом на улице, где жила г-жа Маршал, и сдавало этот дом в аренду различным управляющим отделениями этого банка для проведения отпуска. Сестра моей матери, будучи женой одного из этих директоров, каждое лето приезжала на каникулы туда, и моя мать сопровождала ее. Она часто видела Омара работающим в саду, когда ходила по магазинам и разговаривала с ним. Она сказала мне, что это невозможно, чтобы этот человек мог совершить это преступление. В то время ее там не было, но ее различные разговоры с Омаром оставили у нее ощущение, что он был хорошим парнем.
Конечно хороший, Флойд в Америке тоже оказался хорошим.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 30.01.2024, 22:41С собой забрал. Положил в пакет, по дороге выбросил в мусорный контейнер.
В блоге следователя есть такое уточнение. Откуда пошло утверждение, что Омар был в той же одежде, когда вернулся с обеда. Это утверждала дочь Франсин.Но в то же время она же заявляла, что Омар уехал на обед на своем мопеде в 12 часов дня.Якобы всё семейство слышало звук мопеда сидя на веранде за обедом. Потом выяснилось, что на этой веранде сидя, слышать звук мопеда и даже нечто более громкое, невозможно.Проверено.То есть насчет переодевания очень возможно.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 30.01.2024, 22:28И пылезащитной пленкой покрыта?
ну так если есть такой чехол то он и надет :) что тебе с той кроватьйю то не так :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 30.01.2024, 22:27Так разве может быть? Просто взять и чисто устно уволить?
какие там документы :) примерно как по  ИП )